Frutas
de invierno son las peras y naranjas, esta es otra manera de hacerlas y
que como postres son sensacionales.
El
vino, tan
nuestro, les aporta sabor y color .
La
canela y la vainilla le dan ese toque especial que hace que si comemos
una queramos comer otra y es que es un buen postre para estos fríos o incluso
para cuando no hace tanto.
Ingredientes
para 4 personas:
4 peras conference grandes y firmes
1
naranja
½ litro
de vino tinto D.O. Somontano
100 gr.
de azúcar
canela
en rama
vaina
de vainilla
En un
cazo estrecho y alto poner el vino, el azúcar, la canela, la vaina de vainilla
abierta longitudinalmente, la naranja bien lavada y cortada en rodajas de unos
4-5mm. de grosor y llevar a ebullición.
Pelar
las peras dejando el rabillo y añadirlas al cazo dejarlas cocer a fuego lento de 20 a 25 minutos. Retirar las
peras y la naranja. Rservar.
Dejar
reducir el caldo de vino y especias unos minutos hasta que tenga consistencia
de jarabe.
Emplatar poniendo una rodaja de naranja
encima una pera y regar con el jarabe.
NOTA: Las peras antes de ponerlas en
el cazo cortarles la base para que puedan sostenerse de pie.
** Si
se desea, yo lo he hecho, es cortar de otra naranja bien lavada unas tiritas
finas con un acanalador y ponerlas en el cazo desde el inicio, os servirán para
decorar más el plato.
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Un postre con mucho carácter, Dolorss, riquísima esa combinación de frutas y vino. Agradecerte de todo corazón ésta fantástica aportación que me llevo ahora mismo al mañoso. Un beso.
ResponderEliminarUau! Espectacular la foto, Dolors. I això de fer la taronja també amb vi... tempta molt! No ho he provat mai, només amb les peres. M'ho apunto! Bon carnestoltes.
ResponderEliminarMuy buena la propuesta, además con naranja no lo vi nunca y tiene que ser delicioso y más con este vino tan rico.
ResponderEliminarBesazos.
Que ricassssssssss me encantan las peras al vino, la naranja debe quedar increíble!
ResponderEliminarMummmmm que olorcito mas rico llega desde tu cocina a la mía. besicos
ResponderEliminarQue bonito queda, con lo buenas que son las peras al vino, con la naranja ha de ser...LA PERA!
ResponderEliminarBesos
Núria
Nosotras publicamos hace tiempo las peras al vino, ahora tenemos que pasarnos a las naranjas! Gracias por la idea!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Que postre tan rico! He probado las peras al vino, pero la naranja no... aunque sin duda debe de estar deliciosa! Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta tienen , he leído este blog varias veces y haces unos platos que ya le gustarían a muchos .
ResponderEliminarEsa pera si que me la comería y eso que no suelo comerlas.
ResponderEliminarPetons
ummmmmmmmmmm,que pintaza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo! mira que no me gustan las peras... pero éstas me las como sin rechistar!!.
ResponderEliminarFeliz finde!!
Bonita y rica se ve, gracias por tu aportación, bsssssss.sefa
ResponderEliminarPues sí que has hecho una buena combinación y te ha quedado un postre de lo más atractivo guapa.
ResponderEliminarbesos
Que buenas y con naranja aún tienen que estarlo más. Besos
ResponderEliminarQue maravilla de postre nos has preparado. Gracias por tu aportación al mañoso. Saludos.
ResponderEliminarQue presentación mas bonita y que combinación de sabores, todo un manjar de dioses. Besicos.
ResponderEliminardolors, que pintaza de peras, que impresión ...es que ni dieta ni porras, que me pongo a ello, vamos! un lujazo de postre...
ResponderEliminarbesotes
M'encanten les peres alvi! la canyella sempre li poso, la propera vegada afegiré la vainilla! bon diumenge!
ResponderEliminarDolorss, qué foto, cómo no van a apetecer! Ahora templaditas y e verano un rato en la nevera y a tomarlas fresquitas, un postre para todo el año.
ResponderEliminarPetons.
Dolors!!! la recepta m'encanta però la foto es de revista! Felicitatssss!!! petonets!!
ResponderEliminarGran recepta, però estic d'acord que la foto t'ha quedat espectacular
ResponderEliminarque buena pinta tienen estas peras y seguro que con los sabores y aromas una delicia.
ResponderEliminarun beso
Quina meravella!
ResponderEliminarMuas
Feia molt que no passava per aquí i que no et veig! Quin canvi de look, m'encanta!
ResponderEliminarUna fantàstica recepta, com sempre.
Petons
Ufff, terriblemente delicioso!!! que bonita presentacion..
ResponderEliminarBss
Un postre de invierno con frutas de esa época y que solemos tener en casa. El vino? Seguro que de estas fiestas tenemos alguna botella.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, lo valoro muchísimo.
Petons
Hola Dolors,
ResponderEliminarvaig fer aquesta recepta dissabte passat i van quedar boníssimes, amb una presentació fantàstica, i súperfàcils de fer. Moltes gràcies!
Rut
Rut, gràcies a tu per comentar-ho :-) a mi em fas contenta.
Eliminarpetons
Elegante y fantastica presentacion.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Maria Eugenia!!
ResponderEliminarBesos para tí también.