Tenía en el congelador unos restos de carne de cerdo asado que había hecho en el horno y quería darles salida, pero no quería hacer ni croquetas, ni macarrones, ... y me acordé que hace bastante tiempo vi en un blog de esos a los que llegas por casualidad, unos canelones hechos con berenjena.
Desde aquí le agradezco la idea. No recuerdo bien los detalles, pero yo la adapté a mis gustos y necesidades.
Este es el resultado.
Ingredientes para 6 personas:
Berenjenas muy anchas
200 gr. de carne asada
2 cucharadas de cebolla frita
2 cucharadas de tomate frito
bechamel (aquí) hecha con ½ litro de leche
sal , orégano
aceite de oliva virgen extra
Cortar la berenjena longitudinalmente en tiras más bien finas, salarlas y dejar reposar unos 15 minutos.
Mientras picar la carne y añadir la cebolla frita, el tomate, sal, tomillo y un par de cucharadas de bechamel, mezclarlo todo. Ya tenemos el relleno.
Secar la berenjena y asarla a la plancha o en sartén con poco aceite, pero solo lo suficiente para que pierda la rigidez.
En el centro de cada una poner un poco del relleno, enrollamos y colocamos en una fuente apta para el horno, untada con un poco de salsa bechamel.
Cubrimos todos los rollitos con la salsa restante, esparcimos queso rallado por encima y un hilito de aceite. Gratinar .
NOTA: Yo con una berenjena tuve bastante, pero era enorme (lástima no haberla pesado antes de partirla), saqué unos 13 cortes finos , o sea, unos 13 canelones que por cierto rellené con bastante farsa y con dos por persona hubo suficiente.
jueves, 30 de octubre de 2008
Canelones de berenjena
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dolorss
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Bon dia Dolors
ResponderEliminarAvui som les primeres, clar aquesta hores.Un farcit de ben segur bo, i fer servir l'esberginia com caneló a casa ens agrada molt, o amb carbassó,com sempre una recepta excel.lent. Petonets
Dolorss, te has marcado un manjar de cuidado, y te diré que la improvisación la tienes en forma. Los pienso hacer con las últimas listadas que tenemos y rellenos de atún (carne asada no tengo). ¡Enhorabuena!. Un saludo.
ResponderEliminarDolors, que cosa mas rica y sobre todo unos deliciosos "restos engalanados" como sueles llamarles. Creo que vi una receta parecida en el blog de Marga(Acibechería) pero los hacía con ahumados, creo, la verdad no estoy muy segura.
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos.
un beso
Molt originals, entre una mussaka i uns canelons... i segur que han de quedar més lleugers que fets amb pasta!
ResponderEliminarque maravilla de trabajo estás realizando a receta diaria, esto es un tesoro. Mil enhorabuenas
ResponderEliminarm'agrada molt aquesta idea, perquè a casa l'albergínia ens agrada molt (ahir fins i tot me'n vaig fer un entrepà). com que als nens els agraden molt els canleons, serà la manera de fer-los menjar albergínies.
ResponderEliminarCon esto me has mataooo, pero que delicia más absoluta dolorss, me quedó enamorada de tu receta, me la llevo para probarla, las fotos lo dicen todo de esta exquisitez.
ResponderEliminarBesotes
buenos dias doloresssss, que rico!!!, ajjaj
ResponderEliminarsabes una cosita te llamas igual que mi abuelita y cocinas tambien como ella!!... y para mi era la mejor cocinera del mundo, ajjaja, asi que ya ves!!!
riquisiisismos estsos canelones!!
Hola dolors quina idea mes bona, com sempre.
ResponderEliminarUna abraçada ben forta
HISTORIA
Me ha encantado tu receta, es super original, la voy a hacer por que me parece fácil y deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Ei, bonica! aquesta recepta és tant suculenta que li diré a en Kike que me la prepari aquest cap de setmana per dinar (acompanyat d'un bon cava)!
ResponderEliminarpetons bonica!
Delicies, gràcies per la visita i les vostres paraules.
ResponderEliminarCarlos , te puede servir cualquier ingrediente para rellenar, por ejemplo setas, quedan muy bien.
Pilar, no tengo ni la más mínima idea de quien era el blog, tenía que ser bueno, eso seguro, de eso hace un par de años .
Vamos que la receta la adapté y ya la hecho en varias ocasiones, pongas lo que le pongas , sale siempre buena.
Gemma, és el que vaig pensar jo, no es mussaka, pero no són canalons, cuina fusió, ja, ja, ja, ..
Su, un tesoro es tener visitas como la tuya. Has visto que bien he quedado!!
Manel, sempre és pot treure alguna cosa, alguna idea de les receptes, veus, espero que als teus menuts els hi agradin aquests canelons.
Trotamundos, y sabes que es lo mejor? que además de aprovechar restos de asado, puedes dejarlo hecho de víspera y solo tendrás que gratinar a última hora.
ResponderEliminarKarolina, que me vas a hacer ruborizar con esos piropos!!!
Història, la idea es adaptada, pero val la pena copiarla.
Mar, es fácil y deliciosa, puedes hacerla sin tardanza, te gustará.
La cuina vermella, ja veig al kike mimant-te amb aquests canelons ah! i el cava molt fresquet!!!!
besos i petons.
Dolors, la sepia me ha encantado, pero éstos canelones, son sorprendentes. Tiene que estar buenísima la receta. Además de aprovechamiento. ¡Todo un arte!
ResponderEliminarUn besín.
Dolors!! Me encanta ésta receta!! estoy segura de que debe estar deliciosa! la apunto para probarla muy pronto. Un saludo!
ResponderEliminarQue bones les esberginies!!!
ResponderEliminarJo les faig farcides d'espinacs i formatge i tb quedan molt bones!!
Me encantan. Yo también los hago. Y muy parecidos a los tuyos. Que ricura. Iagual me animo y los hago esta semana.
ResponderEliminarSalud!!!!!!!!!
dolors uns canelons bons
ResponderEliminari tot el que has fet durant la setmana, una delicia, es que un no pot estar fora de la xarxa, que s´acumula la feina.
els farcellets t´han quedat de primera. felicitats per tots els teus plats. Petons.
Hola Dolorss, que combinación tan estupenda!! y que imaginación le has echado!! como tu muy bien dices a veces las cosas sencillas con las mas magistrales.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Un beso
Ummmmmmmmm!!!!! arribo tard, però això fa una pinta!!!! l´esbergínia a casa ens encantaaaa!!! Probaré de fer-ho segur!!!
ResponderEliminarMolts petonets Dolors!!!!
No se me hubiese pasado por la cabeza hacer canelones de esta manera. Que novedosa y original receta. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Me parecen de lo mas ideales!!
ResponderEliminarYo tengo verdaderos problemas para que el socio acepte la pasta, asi qeu con esto igualico que los canelones, pero sin pasta.
Me ha encantado la idea.
Besotes
Se ven de pelicula, me guardo unos para el almuerzo de hoy.
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Nieves, en ocasiones resulta más buena la receta de aprovechamiento , esta está muy rica!!
ResponderEliminarCristina a la que tengas un resto de carne asada pues la pruebas, ahora que si es necesario, haces la carne y aprovechas para hacer esos canelones.
Xaro,les proximes amb espinacs i formatge, segur que estan molt bones.
Olles i somriures, animat a fer-les, dona!!!
mome, has estat enfeinada amb la cel.lebració de les noces , eh!!!
els farcellets surten bonissims, i els canelons, i la sepia, ...ja, ja, ja, ..
Carmen, si es que a veces nos complicamos la vida con florituras y cosas nuevas, nada como un clásico canelón al que se le ha cambiado el vestido.
Francina, salutacions afectuoses, i no arribes tard no, encara queden els de la foto.
Batxi, esa receta es ideal para después de las fiestas, para reutilizar las sobras de los asados. Anótala.
Poskito, si no le gusta la pasta pues con la berenjena, o con calabacín, o con pimiento, ...
aandara, no lo gusrdes mucho tiempo, o te lo van a quitar!!!
petons i besos.
Hola Dolors,
ResponderEliminarAhir vaig fer aquesta recepta i la veritat va quedar de conya, molt bona idea!!! Fins hi tot a la gent que diu que no li agrada l'esberginia van repetir!
Ptns
Marta, cuineres com tu que han fet aquesta recepta em diuen que surt molt bona, veig que a tu també t’agradat. Jo la faig sovint, i com tu be dius, fins i tot gent que no els agrada la albergínia.
ResponderEliminarSegur la repetiràs. Me’n alegro molt que m’ho hagis fet saber.
Un petó
Dolorss, mi Toni, no se cansa de darte las gracias por esta receta tan buena. Esta noche tengo para cenar tús canelones, y el domíngo también hemos cenado canelones de berenjenas!
ResponderEliminarDamilena, pue tendremos que llamarlos pronto los "canelones que come Toni" :-)
ResponderEliminarBesos
Hola Dolorss,
ResponderEliminarAcabo de descobrir el teu blog de cuina. Hi ha receptes fantàstiques. Me'n vaig a probar de fer els blinis. M'ecanten i no en trobo gaires vegades als llocs on acostumo a comprar.
Moltes gràcies
Carme, gràcies per les teves paraules i me'n alegro de que t'agradin les meves receptes :-)
ResponderEliminarEls blinis són fàcils i ja veuràs com els repetiràs, a més , com que es poden congelar sempre en pots tenir i no cal comprar-los, són més bons els de casa .
petons
Ya he hecho bien en mirarme esta receta. IMPRESIONANTE. Me encanta.
ResponderEliminarManu, estos canelones son deliciosos y cunden muchísimo!
EliminarPetons
Ummm quina pinta dolorss... Les vaig menjar a un bon restaurant del valles i les tenia a la carpeta de pendents.... Caurannn jijii
ResponderEliminarPssss dons venga que ara segur que tens carn que et va sobrar de les festes.
EliminarA casa el trobem molt bo!
Una abraçada
Si que es que todas tus recetas me encantan, y con esta has aprovechado la carne de maravilla!!
ResponderEliminartienen una pinta deliciosa..!!
un beso
María Eugenia, tu, como buena cocinera ,sabes que se aprovecha todo, y lo mejor es que nadie lo note ;-)
ResponderEliminarUn abrazo