Blog de cuina de la dolorss: Rollitos de lomo con manzana y ciruelas pasas

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miércoles, 9 de abril de 2008

Rollitos de lomo con manzana y ciruelas pasas

Filetes de lomo empanados, rebozados, en librito, a la plancha...y ¿por qué no enrollados?
Hay que variar la forma de presentar y cocinar los alimentos, sino, la hora de la comida se vuelve aburrida y rutinaria.

No se trata de comer y ya está, la cosa es más seria: comida cuanto más rica mejor, reunión de los comensales (amigos, familia, ...), hablar, departir, comunicarse, deleitarse tanto de la comida como de la compañía.


Ingredientes para 4 personas:
12 filetes de lomo
6 ciruelas pasas
manzana a gajos finos
harina,sal
pan rallado con ajo y perejil
1 huevo
aceite de olivavirgen extra

Para acompañar:
Puré de manzana (aquí)
Alcachofas fileteadas fritas (aquí)

Extender los filetes de lomo y si es necesario se aplanan más con una mano de almider o un rodillo de pastelería. Poner encima media ciruela pasa y unos trocitos de manzana.

Enrollar cada filete y presionar bien los lados para que no se salga el relleno.

Pasar los rollitos por harina, huevo batido y el pan rallado. Freír en aceite bien caliente.

Para montar el plato solo se necesita extender el puré de manzana, colocar los rollitos y añadir las alcachofas fritas.

NOTA:
si compactáis bien el rollito no hace poner palillo ni nada para que lo sujete cerrado.
** La alcachofa frita y el puré se pueden hacer antes que los rollitos.
** Mientras se fríen las alcachofas, en el micro se puede hacer el puré .



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9 comentarios :

  1. dolorss, no pares!
    aquesta adaptació dels llibrets em sembla molt original i digne de ser provada, i estic d'acord que la poma amb la carn de porc hi lliga molt bé.

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  2. dolç salat, un combinació perfecte.
    felcitats

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  3. Dolors, estos rollitos tienen una pinta bárbara y la presentación estupenda!
    No soy mucho de "dulce y salado" en el mismo plato, pero despues de ver éstos, seguro me animo.
    Un saludo

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  4. Manel, gina, ja em direu que us sembla si probeu la recepta!!

    Pilar, esta receta es sencilla pero es muy sabrosa y a la vez muy suave, creo que te gustará.

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  5. Que original!!! me ha encantado esta receta... aunque los contrastes de dulce y salado en mi casa no gustan mucho... TIene que ser un puntazo cortar el filete y encontrarte ese relleno tan estupendo!
    Kachyri

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  6. Kachyri, no hay un excesivo contraste pues a la manzana no le pones azúcar, solo el dulzor que lleva la fruta.
    Pruebalo, a lo mejor les gusta, y si no...pues puedes variar .
    la ciruela pasa que lleva la receta, como pones poca tampoco es que sea un dulzor exagerado. Vamos que lo pruebes!!!!!

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  7. Esta recetilla de lomo relleno me parece excelente. Ya la tengo anotada y, sin duda, lista para mi próxima compra de lomo. Aunque, podría hacerse con pechuga de pollo o con filetitos de magro de cerdo, no???? Ayyyyy... qué rico, por favor!.
    Creo que esta receta la haré mucho y con muchas variaciones.
    Un besoteeeeeeeee

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  8. Laube, si que puedes hacerla con pollo, pero el cerdo con el dulce queda mucho mejor.
    Y como bien has dicho se presta a multitud de variaciones.
    Esa cocinera!!!!!!

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  9. k rico tiene q estar, los hare y te cuento, virgitana

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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