O quizás vamos a casa de unos amigos y queremos llevar algo hecho por nosotros, pues....un bizcocho de café!!
Ingredientes para 3-4 personas:
3 huevos125 gr. azúcar
100 gr. harina
1/2 sobre de levadura royal
125 gr. mantequilla
3 c/s de leche
3 c/s rasas de café descafeinado soluble
Batir los huevos junto con el azúcar.
Añadir la mantequilla fundida en el micro, mezclar.
Desleír el café con la leche tibia y agregar a la mezcla anterior, ha de quedar una masa uniforme.
Añadir la harina y la levadura tamizadas, mezclar lo justo para que se integren todos los ingredientes.
Verterlo en un molde apto para microondas (untado en mantequilla y harina), cocinarlo unos 5-7 minutos a potencia máxima. Dejarlo reposar 5 minutos .
Dejar enfriar y desmoldar.
NOTA: Podéis utilizar café normal, yo prefiero el descafeinado.
** Si os gusta el sabor del café podéis aumentar la cantidad.
** El tiempo de permanencia en el microondas es orientativo, cada uno es distinto, pero si os pasáis en el tiempo puede quedar duro.
** c/s = cuchara sopera
Otra recetita de las mias,del micro,con tu permiso te la copieteo.
ResponderEliminarGraciasssss
Almudena, mientras hacía el pastel pnsaba en tí, "seguro la tendrá en cuenta, está hecha en el micro", pensé.
ResponderEliminarCopia, copia, para eso la comparto con tod@s.
Muy oractico y con lo que me gusta a mi el café... me la apunto!
ResponderEliminarGemma, en aquestes receptes al micro hi ha un incovenient, que no ets pots despistar en el temps, sino et pot quedar massa dur.
ResponderEliminarPero es molt bo i gustòs, a part de ràpit.
Hola guapisima!!!! Oye que ilu me ha hecho ve mi nombre en tu blog!!!! me alegro de que te guste el bizcochito. Y ya sabes, que si el café no te motiva mucho, puedes cambiar por otro ingrediente. El caso es ir probando!!! pero poco a poco que con tanto bizcocho menudo peligro.... Un besote guapa.
ResponderEliminarKachyri
Kachyri, que menos que poner el nombre de quien ne enseña las recetas!!!!!
ResponderEliminarEste bizcocho lo he hecho muchas veces desde que me anoté como se hacía.
Un beso guapa!!!
jaja Dolorss,cúanta razón tienes!
ResponderEliminarAhir al vespre el vaig fer amb un plis plas, però com que tinc nens petits hi vaig posar cola-cao instantani i aquest matí l’han devorat, ja no en queda. M’estic tornant una addicta al teu blog. Gràcies
ResponderEliminarM'en alegro Nuria per dos motius:
ResponderEliminar1r. per que el pastis ha sigut un exit,
2n. l'adicció al meu blog, je, je, je, ...
També pots posar cacau en pols, fruits secs com ara pinyons, ametlles, ....
Hola Dolors, he descobert el teu blog, fantástiques les receptes! Ultimament m'estic aficionant a fer servir més el micro i aquest pa de pessic l'he de tastar...
ResponderEliminarUn dubte, el café és café café o és tipus nescafé?
Moltes felicitats per la feina feta!
Cabecita loca, el cafè es sòlid, liofilitzat, com dius tu , tipus nescafé . Les cullerades que siguin rases, no l'omplis la cullera.
EliminarGràcies per les teves felicitacions :-)
Boníssim, facilíssim, ja l'he fet dos cops, ahir li vaig afegir ratlladura de taronja i vaig fer un caramel líquid amb el suc de la mateixa taronja per posar al plat i servit amb una boleta de gelat de llet merengada, una festa!
ResponderEliminarGràcies de nou.
Cabecita loca, que bo amb aquest toc de taonja i el gelat: de luxe total!!!
EliminarPetons
tiene una pinta buenísima, me lo apunto
ResponderEliminarAnna-ingo, apunta si, y hazlo ;-)
EliminarPetons
Molt be la actualització de la recepta! La foto molt maca, nyam!
ResponderEliminardime como puedo saber cuanto es 125 gr de mantequilla???
ResponderEliminarperdon y 3 cucharas soperas de leche no es muy poco????
EliminarMarilyn, la pesas en frío y ya está, pero, si no puedes pesarla te puedes guiar por las marcas que puede tener el papel que la envuelve (Normalmente hay unas marcas en el papel cada 25 gr.).
EliminarNo, la leche es suficiente.
Lo que tienes es tener cuidado con no pasarte de la cocción, ya que enseguida se pondría duro.
Se puede hacer en horno?
EliminarSara, por supuesto que si, a 180º el tiempo depende del tamaño del molde, pueden ser de 30 a 40 minutos, de todas maneras, asegurate que está cocido en su interior.
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