Receta sencilla donde las haya, y seguro que todas conoceréis esta manera de prepararlas.
La alcachofa es muy versátil, resulta deliciosa asada al horno, en tortilla, en guiso.... pero como acompañamiento de una carne a la brasa o la plancha o empanada, es sencillamente deliciosa así frita.
Ingredientes para 2 personas:
3 Alcachofas
1 cucharda de harina de garbanzos
Sal, Aceite de oliva virgen extra
Limpiar las alcachofas desechando las hojas externas duras y las puntas, una vez limpias cortarlas en láminas gruesas, pasar por la harina de garbanzos y freírlas en abundante aceite, primero a fuego sueve durante unos 10-15 minutos, luego, subir el fuego y dorarlas.
Sacar y dejarlas encima de papel de cocina para quitar el exceso de grasa. Salar y servir.
NOTA: De cada alcachofa, dependiendo del tamaño, hago unas 4-6 partes , las corto tirando a gruesas.
** Primero han de cocerse por dentro, luego al subir la intensidad del fuego hacemos que estas se doren por fuera y queden al dente por dentro.
** Si queréis que queden blandas por dentro, mejor hervirlas primero con agua para que queden así.
miércoles, 9 de abril de 2008
Alcachofa frita
Posted by
dolorss
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Hola,
ResponderEliminarTe mando una variación de esta receta que parte de los mismos ingredientes pero en lugar de freir, las cuece primero y luego las fríe rebozadas.
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2006/04/07/150810.php
Un saludo.
JJJ
JJJ, gracias por la receta.
ResponderEliminarDe ese modo también las preparo,(menos ocasiones) quedan muy blanditas por dentro y crujientes por fuera pues las paso por harina y además con huevo batido.
Lo que nos gusta de la receta que hepuesto es que quedan muy crujientes .
Pero ya que has puesto la receta un dia de estos las prepararé.!!!