Blog de cuina de la dolorss: Alcachofa frita

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miércoles, 9 de abril de 2008

Alcachofa frita

Receta sencilla donde las haya, y seguro que todas conoceréis esta manera de prepararlas.

La alcachofa es muy versátil, resulta deliciosa asada al horno, en tortilla, en guiso.... pero como acompañamiento de una carne a la brasa o la plancha o empanada, es sencillamente deliciosa así frita.

Ingredientes para 2 personas:
3 Alcachofas
1 cucharda de harina de garbanzos
Sal, Aceite de oliva virgen extra

Limpiar las alcachofas desechando las hojas externas duras y las puntas, una vez limpias cortarlas en  láminas gruesas, pasar por la harina de garbanzos y freírlas en abundante aceite, primero a fuego sueve durante unos 10-15 minutos, luego, subir el fuego y dorarlas.

Sacar y dejarlas encima de papel de cocina para quitar el exceso de grasa. Salar y servir.

NOTA: De cada alcachofa, dependiendo del tamaño, hago unas 4-6 partes , las corto tirando a gruesas.
** Primero han de cocerse por  dentro, luego al subir la intensidad del fuego hacemos que estas se doren por fuera y queden al dente por dentro.
** Si queréis que queden blandas por dentro, mejor hervirlas primero con agua para que queden así.


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2 comentarios :

  1. Hola,

    Te mando una variación de esta receta que parte de los mismos ingredientes pero en lugar de freir, las cuece primero y luego las fríe rebozadas.

    http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2006/04/07/150810.php

    Un saludo.

    JJJ

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  2. JJJ, gracias por la receta.
    De ese modo también las preparo,(menos ocasiones) quedan muy blanditas por dentro y crujientes por fuera pues las paso por harina y además con huevo batido.
    Lo que nos gusta de la receta que hepuesto es que quedan muy crujientes .

    Pero ya que has puesto la receta un dia de estos las prepararé.!!!

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