Ese contraste de salado y dulce nos gusta en casa y con relativa frecuencia hacemos este puré de manzana para acompañar tanto unos libritos de lomo, como una pierna de cerdo asada al horno.
Ingredientes:
4 manzanas 1 c/p de mantequilla
un pellizco de sal
unas gotas de coñac
Poner las manzanas peladas, despepitadas y troceadas pequeñas en un recipiente apto para el microondas, añadir sal y unas gotas de coñac.
Potencia máxima unos 8-10 minutos o hasta que que queden blandas.
Añadir la mantequilla y triturarlas bien finitas .
NOTA: Este tipo de puré viene bien cuando hay abundancia de manzanas y en ocasiones no sabemos que hacer con ellas cuando su aspecto exterior no es todo lo lozano que nos gustaría.
** c/p = cuchara de postres
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Dolorss todo lo que tengas para el micro me lo apunto,y si dices que viene bien con la carne de cerdo lo probaré con una cinta de lomo que tengo en el frigo.
ResponderEliminarGracias mil gracias
En casa gusta mucho el sabor que le da la manzana a la carne de cerdo, espero que te guste, y ya ves , hay un montón de recetas que se pueden hacer en el micro.
ResponderEliminar