Blog de cuina de la dolorss: Endibias rellenas de escalivada

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domingo, 13 de abril de 2008

Endibias rellenas de escalivada

Hay platos que salen sin pensar, este es uno de ellos.

Casi siempre hay una ensalada en medio de la mesa a la hora de cenar y cuando me disponía a hacer una de endibias, vi en la nevera un poco de escalivada y un frasco con un poco de vinagre de Módena reducido. Bien, pues improvisemos un poco, el resultado, para mí, excelente, claro que voy a decir!!!.

Ingredientes:
Hojas de endibia
Pimiento y berenjena asados
Anchoas
Atún
Almendras fileteadas
aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
Reducción de vinagre de Módena

Encima de cada hoja de endibia ponemos unas tiras de pimiento rojo y berenjena asados.
Alternamos atún y anchoas en distintas hojas, salamos las de atún y rociamos con el aceite de oliva.
Esparcimos unas almendras fileteadas.
Ponemos un poco de la reducción del vinagre y servimos.

NOTA:
Las anchoas si son en salazón de La Escala, pues mucho mejor.
** Quedarían más sabrosas aún si pusiéramos un poco de cebolla escalivada o asada.
** Podemos sustituir el vinagre de Módena y el aceite de la receta por una mezcla de olivas negras picaditas con unas gotas de vinagre y aceite .
** Este plato es preparado, aliñado y servido.
** No pongo cantidades ya que estas pueden variar según necesidades y gustos.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los inhredientes sean sin gluten.

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10 comentarios :

  1. Aquest és un entrant de festa magnífic! Ets una gran inventora de plats bonics i saborosos. Enhorabona bonica!

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  2. quina idea més original, saborosa i senzilla a la vegada, una visita al teu bloc sempre em porta sorpreses agradables i idees noves per posar en pràctica.

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  3. Hola Dolorss, siempre hace cosas interesantes con ingredientes que generalmente hay en casa. Está es una de ellas. .....y de acuerdo con anchoas de La Escala, son mas pequeñas que las del Cantábrico, pero mucho mas sabrosas.
    Saludos.
    Carmen Rico

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  4. Em sembla molt interessant aquest entrant, una bona combinació de sabors i fàcil de fer. Ho faré segur. Acabo de descobrir el teu blog i m´agrada molt. Saluts.

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  5. Quina recepta més maca i quina presentació, Dolors. M'agrada molt el teu bloc. Felicitats!

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  6. La cuina vermella, no és un entrant de festa, es un entrant sencill, però a la taula fa goig.

    Manel,no se si es original, però va resultar bona la endibia farcida.

    Carmen me gusta cocinar con lo que hay en casa habitualmente, y abrir la nevera y con lo que hay...¿que montamos?
    Las anchoas de la Escala me encantan, a ver si este verano las preparo en salmuera y pongo la receta.

    dietasignalet, gràcies per la visita i veurás que la majoria (no totes) son elaboracions sencilles.

    Canela, gràcies també per la visita. Estic contenta que t'agradi .

    gracias a todos por vuestros comentarios, no sabeis como los agradezco.
    Besos

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  7. Hola Dolorss como ves vengo a conocerte,pasaré mas a menudo ya que así intercambiamos ideas y que buena idea estas endibias sencillas y apetitosas.
    Un saludo

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  8. Gracias M. Dolores por tu visita, y.... espero verte por aquí a menudo.
    Besos

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  9. Hola Dolorss, aquest cap de setmana hem fet aquesta recepta a casa de la meva mare i tots els convidats ho han trobat boníssim.
    Ens agrada molt la teva pàguina i ja es la segona recepta que fem. La primera va ser la del salmó amb salsa de xampinyons i també un 10.

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  10. Sunsi, com me’n alegro de que hagi agradat, no sols aquestes endibies sino el salmó que jo també el trobo bonisim . Gràcies per dir-me el resultat i us animo a fer més receptes!!!
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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