Blog de cuina de la dolorss: Endivias rellenas de escalivada

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domingo, 13 de abril de 2008

Endivias rellenas de escalivada

Hay platos que salen sin pensar, este es uno de ellos.

Casi siempre hay una ensalada en  la mesa a la hora de cenar y  suelo variar siempre, esta vez vi que tenía  unas endivias en la nevera y un poco de escalivada, con eso  y otras cosas que tenía en casa  improvisé esta deliciosa ensalada .

Ingredientes para 4 personas: :
2 cogollos de endivias
1/2 Pimiento rojo asado
1 berenjena asada
8 filetes de anchoa
150 gr. de atún en aceite
1 c/s de almendras fileteadas
Aceite de oliva virgen extra
Reducción de vinagre de Módena

Separar en tiras pequeñas  el pimiento rojo y la berenjena asados.
En una sartén sin nada de aceite poner las almendras  para que se tuesten, lo harán en poco más de un minuto a fuego medio. Reservar.

Limpiar con un paño las endivias, separar las hojas, en cada hueco de las hojas  poner  unas tiras de pimiento rojo y berenjena asados.
En la mitad de las mismas poner encima un filete de anchoa.
En la otra mitad un poco de atún ene acite.
Rociar con un hilo de aceite.

Esparcir las almedras fileteadas tostadas y verter un poco de reducción de vinagre de Módena.

NOTA:  Para hacer los  pimientos y berenjenas asados, la escalivada,  se puede ver la receta aquí 
** Este plato es preparado, aliñado y servido.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los inhredientes sean sin gluten.

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10 comentarios :

  1. Aquest és un entrant de festa magnífic! Ets una gran inventora de plats bonics i saborosos. Enhorabona bonica!

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  2. quina idea més original, saborosa i senzilla a la vegada, una visita al teu bloc sempre em porta sorpreses agradables i idees noves per posar en pràctica.

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  3. Hola Dolorss, siempre hace cosas interesantes con ingredientes que generalmente hay en casa. Está es una de ellas. .....y de acuerdo con anchoas de La Escala, son mas pequeñas que las del Cantábrico, pero mucho mas sabrosas.
    Saludos.
    Carmen Rico

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  4. Em sembla molt interessant aquest entrant, una bona combinació de sabors i fàcil de fer. Ho faré segur. Acabo de descobrir el teu blog i m´agrada molt. Saluts.

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  5. Quina recepta més maca i quina presentació, Dolors. M'agrada molt el teu bloc. Felicitats!

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  6. La cuina vermella, no és un entrant de festa, es un entrant sencill, però a la taula fa goig.

    Manel,no se si es original, però va resultar bona la endibia farcida.

    Carmen me gusta cocinar con lo que hay en casa habitualmente, y abrir la nevera y con lo que hay...¿que montamos?
    Las anchoas de la Escala me encantan, a ver si este verano las preparo en salmuera y pongo la receta.

    dietasignalet, gràcies per la visita i veurás que la majoria (no totes) son elaboracions sencilles.

    Canela, gràcies també per la visita. Estic contenta que t'agradi .

    gracias a todos por vuestros comentarios, no sabeis como los agradezco.
    Besos

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  7. Hola Dolorss como ves vengo a conocerte,pasaré mas a menudo ya que así intercambiamos ideas y que buena idea estas endibias sencillas y apetitosas.
    Un saludo

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  8. Gracias M. Dolores por tu visita, y.... espero verte por aquí a menudo.
    Besos

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  9. Hola Dolorss, aquest cap de setmana hem fet aquesta recepta a casa de la meva mare i tots els convidats ho han trobat boníssim.
    Ens agrada molt la teva pàguina i ja es la segona recepta que fem. La primera va ser la del salmó amb salsa de xampinyons i també un 10.

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  10. Sunsi, com me’n alegro de que hagi agradat, no sols aquestes endibies sino el salmó que jo també el trobo bonisim . Gràcies per dir-me el resultat i us animo a fer més receptes!!!
    Petons

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