Blog de cuina de la dolorss: Pastelitos de hojaldre y manzana

jueves, 20 de febrero de 2025

Pastelitos de hojaldre y manzana

 Este es el postre que comimos  el domingo, rápido y sencillo.
Lo hice más que nada para aprovechar un trozo de masa de hojaldre y una manzana Golden que la pobre estaba sola en el frutero.
 
Si es que con poca cosa podemos hacer platos, en este caso postre, unos ricos pastelitos individuales,  con un buen resultado.
  
Ingredientes para 2 personas:
1 manzana golden
1 trozo de masa de hojaldre
Un poco de miel
 
Pelar la manzana, partir en dos, descorazonar y cortar cada mitad en láminas finas.
 
Partir por la mitad el trozo de hojaldre, que queden dos rectángulos.
 
Sobre  papel de hornear repartir un poco de miel, uno para cada pastelito, colocar encima la manzana laminada, taparla con el hojaldre, recubriéndola bien y presionando
 
Introducir en horno precalentado a 200 º durante unos 15 minutos.
 
Dejar templar un poco y darle la vuelta con ayuda de  una espátula.
Servir sola o con un poco de chocolate.
 
NOTA: El hojaldre medía aprox. 25 x 12, pero el tamaño de los individuales puede variar a vuestro gusto.
** La manzana que sea madura, personalmente me gusta que quede cocida y blanda.
** Viene a ser una tarta invertida,  como la tatin,  pero directamente montada sobre el papel de horno.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario