Blog de cuina de la dolorss: Espárragos trigueros y ajos tiernos con huevos

jueves, 19 de junio de 2025

Espárragos trigueros y ajos tiernos con huevos

Este tipo de guisos o como los queráis llamar me encantan, son platos con verduras en que luego les cascas un huevo y tienes un  platazo para disfrutar.
 
Con ingredientes sencillos como unos espárragos triguerosajos tiernos y  poco más, aparte de los huevos, os traigo esta receta que os aconsejo hagáis.

Ingredientes para 2 personas:
½ puerro
3 ajos tiernos
1 manojo de espárragos verdes
150-200 cc. de caldo de verduras
1 c/p de harina refinada de maíz o maicena
2 huevos
Comino, sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
 
En una cazuela o sartén amplia con un poco de aceite pochar el puerro lavado y troceado menudo, los ajos limpios y cortados en rodajas, los espárragos en trozos de unos 2 cm., pizca de sal y pochar unos 5-6 minutos
 
Verter el caldo, salpimentar, espolvorear un poco de comino, tapar y cocinar unos 12-15 minutos o hasta que las verduras estén cocidas a vuestro gusto.
Poner un poco de caldo o agua en un vaso y desleír en él la maicena, añadir al guiso, remover y dejar hervir unos minutos para que espese la salsa.
 
Cascar los huevos encima de las verduras, tapar y dejar unos 5 minutos hasta  que los huevos queden con la clara cocida y la yema aún líquida.
Salpimentar por encima y servir.
 
NOTA: Desechar la parte dura de los espárragos.
** Comino como una cucharada de las de café, pero a vuestro gusto y puede omitirse.
** El tiempo de permanencia de los huevos, con la tapa puesta, depende de como os gusten de hechos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten

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