Blog de cuina de la dolorss: Salpicón de marisco

jueves, 29 de mayo de 2025

Salpicón de marisco

 Plato  fresco, de fiesta,  para llevar,  sabroso,… tiene tantos adjetivos que lo hacen un fijo de mi casa este salpicón de marisco, sobre todo en verano.

 En vuestra casa  ¿Qué plato es un habitual del verano? 
 
Ingredientes para 4 personas :
16 mejillones cocidos
16 gambas peladas salteadas
1 pata de pulpo cocida
¼  de  pimiento rojo
¼ de  pimento verde carnoso
¼ de cebolla tierna
Vinagre de jerez
Sal, pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
 
Juntar los mejillones y las gambas cortadas en trozos.
Cortar a rodajas el pulpo
Lavar y cortar los pimientos y cebolla de un tamaño similar.
Juntar todos los ingredientes en un cuenco.
 
Preparar una vinagreta mezclando por cada parte de vinagre, tres de aceite, una pizca de sal,  pimienta y mezclar muy bien. Reservar.
 
Verter la vinagreta en el  cuenco y dejar reposar en la nevera para que los sabores se amalgamen.
 
NOTA: las cantidades son orientativas, es difícil de calcular el peso.
** Mejor si se deja hecho con anterioridad.
** Las verduras a vuestro criterio y gusto, es una receta flexible. 
 
 
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