Blog de cuina de la dolorss: Croissant relleno de pera , jamón y mahonesa

jueves, 5 de junio de 2025

Croissant relleno de pera , jamón y mahonesa

 Me gustan los picoteos, tanto en comidas como en cenas,  y este bocado que os traigo sirve para cualquier momento del día incluso desayuno o merienda.

 Así que es versátil y además la variedad de la pera la que encontréis en el mercado,  todas se adaptan a la receta.
Os dejo este croissant relleno de pera,  jamón con toque de mahonesa
 
Ingredientes para 2 personas:
2 croissants
1 pera
2 lonchas de jamón serrano o ibérico
½ cebolla morada
3 hojas de lechuga
3 c/s de mahonesa
 
Partir el croissant longitudinalmente.
Cortar la pera en láminas finas, sin pelar.
Desechar la grasa que pudiera tener el jamón en los laterales.
Cortar la cebolla morada en juliana.
Trocear menuda la lechuga.
 
Abrir el croissant, untar las dos caras internas con mahonesa, sobre  la inferior poner  capas de lechuga, pera, jamón y  cebolla, cerrar con la parte superior del croissant.
 
NOTA: El corte juliana es el que se hace en láminas finas.
** Cuanto mejor es el jamón mejor será  el resultado
** c/s = cuchara sopera 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Este blog usa cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación.Si continuas navegando se considera que aceptas el uso de cookies. SI Más información