En
ocasiones asociamos los postres a una elaboración que contiene grasas,
calorías, difíciles de digerir, ... en esta ocasión nada más lejos.
Una
buena presentación
no está reñida para nada con una comida sana; estos canelones que os presento son ligeros, sanos, vistosos,
apetitosos, versátiles, riquísimos, sencillos
No sigo
por que les encuentro todas las virtudes, sino vosotros mismos.
Ingredientes
para 4 personas :
1 piña
natural
300 gr.
de albaricoques y cerezas
grosellas
y moras, para decorar.
2
yogures
2 c/p de miel
hojas
de menta
Pelar
la piña verticalmente y con una mandolina cortar 12 tiras finitas a lo largo .
Recortar
los lados para que queden rectangulares y de similar tamaño. Reservar. .
Cortar
a daditos los restos de piña (lo que os sobre de hacer las láminas de piña)
Lavar, deshuesar
y trocear pequeño las cerezas y los albaricoques
Picar
un par de hojas de menta.
Mezclar
la miel con los yogures, reservar la mitad,
añadir al resto las frutas troceadas y la menta picadita .
Rellenar
con ello las láminas de piña y enrollar como si fuera un canelón.
Colocar
en el plato y salsear con el yogur y la miel reservado.
Decorar
con las grosellas, moras y unas hojas
de menta.
NOTA:
Se pueden poner
las frutas que nos gusten.
** No
dejar el plato preparado demasiado tiempo pues hay fruta que suelta agua y
el plato puede no quedar tan atractivo.
** La
opción es dejar preparado el relleno por un lado y las láminas de piña por
otro, se montan los canelones antes de llevarlos a la mesa .
Celíacos:
Aseguraros bien
de que todos los ingredientes sean sin gluten.
*
Bajo en calorías:
se ponen los yogures desnatados y en lugar de miel unas gotas de edulcorante.
Para mí eres la reina de este tipo de postres, así frescos, de frutas, improvisados.,... Desde luego que has convertido un juego de frutas de temporada en una delicia...
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Carlos, como me alagan tus palabras :-)
Eliminar¡¡Que bonita, que color y que buena!!!. Y que rápida de preparar!! (al menos eso parece en el vídeo)
ResponderEliminarVaya que lo reune todo.
Un abrazo
Un postre original,m delicioso y sano... Todo en 1! Felicidades... Me encanta tu fotografía...
ResponderEliminarEncuentro este postre muy original y fresquito. Para terminar una comida pesada ha de estar delicioso.
ResponderEliminarAtractivo, fresquito, original y sencillo, además sano, me parece el postre perfecto para cualquier época del año variando la fruta.
ResponderEliminarPetonets,
Palmira
Canelons de postres: que original :-)
ResponderEliminarqué ricos y qué originales!!! pues los voy a preparar porque tomar canelones de postre me apetece un montón ,)
ResponderEliminarUnes postres ben bones i refrescants, dolors! Bona revetlla!
ResponderEliminarun postre de lujo
ResponderEliminarMMMM fresquito y delicioso :)
ResponderEliminarMe apunto la receta, me encanta!! Besitos
ResponderEliminarYa me fijé en el vídeo como cortabas la piña, parece fácil, pero...ya veremos a la hora de ponerlo en práctica. Un postre delicioso.
ResponderEliminarPetons i bona revetlla!
Ana, cocinera de Betulo, no es nada complicado cortarla a láminas, cortas los dos extremos de la piña le quitas la corteza (bueno, la pelas) y verás como se hace solo.
EliminarUna pinta impresionante la de este plato, me encanta la piña.Besos.
ResponderEliminarQuines postres més sanes i originals. Com sempre tot un encert de recepta. Que tinguis una bona revetlla Dolors.
ResponderEliminarUna abraçada,
Lourdes
Ya vi el video, me gustaron las dos versiones. Eres una artista.
ResponderEliminarBesets
¡Qué bonitos!
ResponderEliminarEntro a ver la receta del risoto de calabacines y me encuentro con esta maravilla!!!.
ResponderEliminarSi es que voy fatal con mis visitas a vuestros blogs!!!.
Pochoncicos.
Molt bon plat i en aquesta ocasió puc dir-ho de totes, totes, perque ho vaig probar, tot i que fen honor a lo que deies al video, aquesta vegada has fet servir diferents fruites i segur que estava igual de bó.
ResponderEliminarUn petonet
Los canelones no tiene la exclusividad de ser un plato principlal de carne opescado, ya véis que esos dulces estan muy sabrosos, vamos, la macedonia de fruta de toda la vida pero con otra presentación.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar <)
Petons