Blog de cuina de la dolorss: Canelones de piña y frutos rojos con salsa de yogur

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 22 de junio de 2012

Canelones de piña y frutos rojos con salsa de yogur


En ocasiones  asociamos los postres a  una elaboración que contiene grasas, calorías, difíciles de digerir, ... en esta ocasión nada más lejos.

Una buena presentación no está reñida para nada con una comida sana;  estos canelones que os presento son ligeros, sanos, vistosos, apetitosos, versátiles, riquísimos, sencillos
No sigo por que les encuentro todas las virtudes, sino vosotros mismos.

Es una de las recetas que cociné con MJ  y que se puede ver en este video  (aquí)


Ingredientes para 4 personas :
1 piña natural
300 gr. de  albaricoques y cerezas
grosellas y  moras,  para decorar.
2 yogures
2 c/p de miel
hojas de menta

Pelar la piña verticalmente y con una mandolina cortar 12 tiras finitas a lo largo .
Recortar los lados para que queden rectangulares y de similar tamaño. Reservar. .

Cortar a daditos los restos de piña (lo que os sobre de hacer las láminas de piña)
Lavar, deshuesar y trocear pequeño las cerezas y los albaricoques
Picar un par de hojas de menta.

Mezclar la miel con los yogures, reservar la mitad,  añadir al resto las frutas troceadas y la menta picadita .
Rellenar con ello las láminas de piña y enrollar como si fuera un canelón.

Colocar en el plato y salsear con el yogur y la miel reservado.
Decorar con las grosellas,  moras y unas hojas de menta.

NOTA: Se pueden poner las frutas que nos gusten.
** No dejar el plato preparado demasiado tiempo pues hay fruta que suelta agua y el plato puede no quedar tan atractivo.
** La opción es dejar preparado el relleno por un lado y las láminas de piña por otro, se montan los canelones antes de llevarlos a la mesa .

Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
* Bajo en calorías: se ponen los yogures desnatados y en lugar de miel unas gotas de   edulcorante.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 comentarios :

  1. Para mí eres la reina de este tipo de postres, así frescos, de frutas, improvisados.,... Desde luego que has convertido un juego de frutas de temporada en una delicia...

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Que bonita, que color y que buena!!!. Y que rápida de preparar!! (al menos eso parece en el vídeo)
    Vaya que lo reune todo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Un postre original,m delicioso y sano... Todo en 1! Felicidades... Me encanta tu fotografía...

    ResponderEliminar
  4. Encuentro este postre muy original y fresquito. Para terminar una comida pesada ha de estar delicioso.

    ResponderEliminar
  5. Atractivo, fresquito, original y sencillo, además sano, me parece el postre perfecto para cualquier época del año variando la fruta.
    Petonets,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Canelons de postres: que original :-)

    ResponderEliminar
  7. qué ricos y qué originales!!! pues los voy a preparar porque tomar canelones de postre me apetece un montón ,)

    ResponderEliminar
  8. Unes postres ben bones i refrescants, dolors! Bona revetlla!

    ResponderEliminar
  9. Ya me fijé en el vídeo como cortabas la piña, parece fácil, pero...ya veremos a la hora de ponerlo en práctica. Un postre delicioso.
    Petons i bona revetlla!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, cocinera de Betulo, no es nada complicado cortarla a láminas, cortas los dos extremos de la piña le quitas la corteza (bueno, la pelas) y verás como se hace solo.

      Eliminar
  10. Una pinta impresionante la de este plato, me encanta la piña.Besos.

    ResponderEliminar
  11. Quines postres més sanes i originals. Com sempre tot un encert de recepta. Que tinguis una bona revetlla Dolors.

    Una abraçada,

    Lourdes

    ResponderEliminar
  12. Ya vi el video, me gustaron las dos versiones. Eres una artista.
    Besets

    ResponderEliminar
  13. Entro a ver la receta del risoto de calabacines y me encuentro con esta maravilla!!!.
    Si es que voy fatal con mis visitas a vuestros blogs!!!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  14. Molt bon plat i en aquesta ocasió puc dir-ho de totes, totes, perque ho vaig probar, tot i que fen honor a lo que deies al video, aquesta vegada has fet servir diferents fruites i segur que estava igual de bó.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  15. Los canelones no tiene la exclusividad de ser un plato principlal de carne opescado, ya véis que esos dulces estan muy sabrosos, vamos, la macedonia de fruta de toda la vida pero con otra presentación.

    Muchas gracias por comentar <)

    Petons

    ResponderEliminar