Cuando
asistí al curso de foie impartido por André Bonnaure que os comente en: Aprendiendo
más sobre foie, magret ... André Bonnaure (aquí) , una de las diversas maneras que nos enseño como hacer mi
cuit fue esta.
Sin más
preámbulos os paso la receta sencilla, que se elabora en muy poco tiempo y con
un resultado exquisito si partimos , claro está, de un foie de calidad.
Ingredientes
:
Foie
fresco
flor de
sal
Pimienta
de Sishuan
Sacar
de la nevera el foie al menos una hora antes para poder limpiarlo bien de
venas, para ello separamos los lóbulos y si es necesario se trocean.
Sazonamos
con flor de sal y con pimienta de Sishuan chafada.
Calentar
una sartén sin nada de aceite y fuera del fuego pasar rápidamente los trozos de
foie, vuelta y vuelta, moverlos con una cuchara de madera y ponerlos, ya blandos,
en una terrina con la grasa que han soltado.
Dejar
enfriar en la nevera.
Desmoldar
y listo para servir.
NOTA: No he puesto cantidades pues
depende del tamaño del foie que queramos hacer en terrina.
**
Salar lo justo, como si fuera un filete.
** Con
la pimienta se puede ser un poco más generoso.
** Si
se utiliza moldes de silicona van mejor para desmoldar, si son moldes de
porcelana se puede presentar en la mesa en la misma terrina.
** La
pimienta de Sishuan se puede encontrar en grandes superficies, en tiendas
especializadas, de delicatessen, ...
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que suerte poder hacer ese curso, la verdad es que se ve muy fácil, nunca lo he preparado así, probaré seguro.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el foie, te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarm'encantaria poder fer terrina de foie, pero el foie q trobo aqui no m'acaba de fer el pes...guardo la recepta...
ResponderEliminarFácil y rico, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Nunca me he atrevido a hacer ésto porque me daba miedo estropear el foie fresco con lo caro que vale. Pero esta receta tuya parece accesible y sobre todo en otras recetas que he visto no me quedaba claro la cantidad de sal. Con esa expresión, "como para un filete" me lo has dejado muy clarito. Cómo me gustaria asistir a un curso así. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarAquesta si que és una bona terrina de foie en condicions, quina pinta!!!
ResponderEliminarPetons
Mira que estava apropet d'on es va fer aquest taller de foies i jo sense enterar-me'n!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Dolors, m'encanta la teva recepta perquè és super ràpida! Jo només n'he fet un cop, de micuit, però vaig trigar mil hores... seguia una recepta que em dia que s'havia de destripar, coure molta estona, emmotllar... vaja, que he decidit no fer-ne més... fins que he vist la teva! Petonet
ResponderEliminarAixò m'ho enduc ara mateix, el foie en terrina m'encanta i amb el pebre de sechuan ha d'estar molt i molt bona!!!
ResponderEliminarPetons maca
Que rápido!! siempre tardo mucho en hacer el mi-cuit, entre la maceración y el baño Maria...
ResponderEliminarclaro que lo tengo que probar asi, con ese vuelta y vuelta..
Un beso
soy fan del foie y este te ha quedado genial...bess
ResponderEliminarMadre mía, qué aspecto Dolors!!, una delicia!. Nosotros tampoco nos hemos atrevido nunca a hacerlo, no ya por que no nos salga, que todo puede ser, sino que como a Lola ni a la familia le gusta, no quiero tirarlo!!
ResponderEliminarUn saludo.
me encanta el foie, debe estar buenisimo
ResponderEliminarun saludo
Me gusta esta receta, parece fácil. Lo intentaré. Felicitats!!
ResponderEliminarDolors, que maravilla de receta, con lo que me gusta a mi el foie, te prometo que lo hago,felicidades por tu receta, venga un saludo.
ResponderEliminarQue receta tan espectacular, Dolores, que bien lo has explicado, imposible que salga mal.
ResponderEliminarMe rechifla el foie, pero como la mayoría, nunca lo he preparado.
un besazo
¿por qué husmearé tu blog a estas horas?. No tengo remedio Dolors.
ResponderEliminarNo he preparado nunca foie, ya sabes que lo que no nos va mucho a las que cocinamos casi nunca lo hacemos pero este tuyo esta espectacular ¡¡.besicos
ResponderEliminarAndré Bonnaure és el gran mestre de l'ànec. I tu una alumna excel·lent. Quina pintassa!!!!
ResponderEliminarpetonets
Dolors he fet moltes terrines de foie, al vapor micrroones o forn, és la primera que veig amb paella, prenc nota, m´agrada el resultat!!! petons
ResponderEliminarQué pinta más exquisita!! No lo he probado nunca así!!!
ResponderEliminarHabrá que intentarlo!!!
Besoss
Te ha quedado estupendo y con una pinta exquisita. Yo también lo publiqué cuando hice el curso. Es tan fácil verdad?. Un beso.
ResponderEliminar¡Dolors, qué receta más fantástica! Esta sí que la puedo preparar porque es muy sencilla y lo único que debo quitar o sustituir es el picante. ¡Muchas gracias por compartirla! Esta seguro que cae. Besos.
ResponderEliminarahora que el doctor no me ve me lo llevo,esta divina,me pierdo por el foie,una gran receta del maestro
ResponderEliminarAndré
peto
que delicia!!! se me ha hecho la boca agua!!
ResponderEliminarbesos
Me encanta el foie y este tuyo tiene un aspecto delicioso. Donde yo vivo es muy dificil encontrarlo fresco (solo lo traen en fechas señaladas)pero si puediese acceder a él no dudaría en poner en práctica tu receta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Qué delicia!. Y parece sencillo de hacer... ¡me encanta!.
ResponderEliminarEsa primera foto lo dice todo.
Un besote, guapa.
No pot ser tan senzill? quin tall més apetitós.
ResponderEliminarUn petonet
Pensé que estas receta eran más difíciles de hacer, no se si será porque nos lo pones tan fácil :-)
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Un besín.
te ha quedado hermosa y tentadora mis papilas la piden urgente,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarSencillo y perfecto Dolorss, y además... está taaaaan rico.
ResponderEliminarMe gusta la idea de haberle metido la pimienta de Shishuan, buena combinación.
Otro reto..para hacer a mi familia!
ResponderEliminarVaig aprendre a fer el foie micuit quan vaig estar pel Périgord francès, però això de treure les venetes em fa una mica d'engúnia... El resultat final, però, és espectacular!!!!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Recepta apuntada Dolorss !!! peró quina feinada
ResponderEliminarpetonets
Ara que vaig a sopar no m'importaria gens tenir unes torradetes amb aquest micuit!!! petons
ResponderEliminarEsta receta de André es tan sencilla y sale tan bien que da gusto hacerla.
ResponderEliminarLo de quitar las venillas es inevitable, pero vale la pena.
Gracias, muchas gracias por comentar, valoro el tiempo que empleáis haciéndolo.
Un abrazo
He hecho foie un par de veces y se fue a la basura. ¡Que tentacion hacerlo otra vez viendo tu receta!
ResponderEliminarTiene una pinta extraordinaria y además resulta muy sencillo de preparar.
ResponderEliminarBesos,
El Foie Gras es una de las cosas que más me gusta... me vuelve loca. Pero oye, que no soy capaz de prepararlo... me da un poco de repelús eso de tenerlo que limpiar.
ResponderEliminarMi abuela era una verdadera artista en este tema... a ver si de verte hacerlo a ti, me voy animando.
Enhorabuena.
Un saludo, Begoña
El limpiar el higado pues es como todo: ponerse y si pensamos en el resultado pues lo haremos con más ganas :-).
ResponderEliminarAdemás es tan secilla la receta....
Petons