Blog de cuina de la dolorss: Buding de manzana caramelizada

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viernes, 17 de febrero de 2012

Buding de manzana caramelizada

En casa siempre tengo manzanas, normalmente de la variedad Golden , dan mucho juego en la cocina, son más dulces y su consistencia no es tan fuerte o dura como podría ser una Granny smith .
Sirven tanto para hacer una compota (aquí) ,
 como para un puré de guarnición (aquí),  lo cierto es que las empleo mucho, tanto en dulce como en salado.

Bueno pues, esta vez  toca emplearlas para hacer un buding.
¡¡ Ooohhhh, como me gusta este postre, con esa manzana caramelizada

Ingredientes para 6 personas:
4 manzanas
5-6 bizcochos de soletilla o melindros
3 huevos grandes
600 cc. de leche
5 cucharadas de azúcar
Pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra
Caramelo líquido

Poner la leche junto con los bizcochos de soletilla para que se reblandezcan.

Pelar, descorazonar y trocear  a dados las manzanas, colocarlas  en una sartén con un chorrito de aceite, añadir 2 cucharadas de azúcar y dejar que se caramelicen unos 6-8 minutos  removiendo de vez en cuando .

Batir los huevos con el azúcar restante, una pizca de sal, la leche con los bizcochos y las manzanas, mezclar y verter en un molde,  mejor de silicona , al que se habrá  puesto un poco de caramelo líquido.
Cocer en horno precalentado a 180 grados, al baño maría durante unos 40 –45 minutos.

Dejar templar, desmoldar y servir acompañado de caramelo líquido, nata montada  y si se tiene alguna fruta roja mejor. 

NOTA: Se puede hacer con pan, con restos de croissant, de magdalenas, …
** Las manzanas al caramelizarse se deshacen un poco pero tienen que quedar enteras.
** Digo molde de silicona porque es más fácil de desmoldar, pero se peude hacer también en un molde rígido y repartir bien por la base y las paredes el caramelo.

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49 comentarios :

  1. Delicioso y con una presentación preciosa. Un abrazo,Clara.

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  2. Qué artista eres Dolors, la decoración preciosa!, y el buding seguro que escandalosamente bueno. Cuando hay fruta de por medio, bueno es!!

    Un saludo y feliz finde.

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  3. Dolorss te ha quedado muy rico y bien presentado. besitos y buen finde

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  4. Oh Dolorss com m´agrada i a demésporta poma, fantàstica presentació! petons i bon cds

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  5. ¡¡¡Vaya pinta buena que tiene Dolorss!!! Desde luego, yo me voy a animar a preparar esta dulce receta.
    Un saludo

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  6. Delicioso!! Que aspecto más rico.
    Un abrazo

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  7. Una magnífica recepta d'aprofitament, i amb pomes de lleida ;-D

    per cert faig fer un puding de xocolata que vas penjar dies enrera... boníssim!!

    PTNTS
    Dolça

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  8. Te juro que se me hizo agua la boca, me encanta el budín de pan, me lo guardo.
    Besos.

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  9. mmm..a mi me gustan muchisimo este tipo de postres

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  10. Dolors aquest pudding t'ha quedat perfecte: Amb les pomes caramelitzades, encara deu estar més bo.
    petons

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  11. Me gusta mucho, un postre fantastico.
    bss

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  12. Menuda pintaza..... Yo me apuntaba sin dudarlo.

    Un besote.
    Lau.

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  13. aiss que bocado tan rico y que presentación más elegante .

    besos buen finde

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  14. Se ve exquisito y muy bien presentado.Saudos guapetona.

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  15. hum!!! ESTE LO HAGO YO CON BIZCOCHOS DE SOLETILLA ESTÁ DE MUERTE SALUDITOS!!!!

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  16. Muy buena pinta y se ve muy jugoso!! Apuntada queda!!
    Besoss

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  17. mmmmm tiene muy buena pinta! y magnífica presentacion :)
    besos

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  18. El mi-cuit no, pero esto si me llevo ración doble.
    Besos.

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  19. Tiene un aspecto fabuloso, muy apetecible. Me gusta el toque de las manzanas caramelizadas.

    Buen finde

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  20. Qué buena receta de aprovechamiento que siempre tenemos algo de pan que nos sobra y no sabemos como utilizar. La presentación preciosa.
    Bss y buen fin de semana

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  21. Apa nenaaaa aixo te q estar bonisim per començar i no para...que ve aniria un bocinet per berenar.

    Petons

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  22. QUe rico!!!
    Me encanta, tiene una pinta espectacular, la próxima vez guardame un trocito.
    Besitos

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  23. Que rico que se ve y la presentación fabulosa.Besos.

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  24. Me encanta, bueno y a mi madre y a mi hermana es que pierden los papeles.
    Me guardo tu receta para probarlo.
    Besos.

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  25. Riquisimo!!! Me encanta la presentacion es de 10. Buen fin de semana. Saludos

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  26. Cuanto hace que no hago un puding,este ya está guardado,eh,y no tardaré.
    Una presencia de lo más apetecible.

    Buen fin de semana.

    Un beso

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  27. que pintaza,se ve delicioso...bess

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  28. me encanta, espectacular, venga un saludo.

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  29. Tienes mucho gusto al elegir la presentación de los platos y como siempre...Maravillosa recta!Besos

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  30. Mandame un pedacito para Tenerife que yo me encargo de los gastos jajaja, que buena pinta, dice comeme, comeme. Un saludo.

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  31. Me encantan las manzanas y los postres con ellas, te ha quedado de lujo.
    Un besín.

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  32. Mañana pensaba hacer un puding con unos sobaos que tengo hay un poco olvidados, pero despues de ver el tuyo he pensado ponerle tambien unas manzanas como has hecho tu.
    Te ha quedado divino.
    Besitos

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  33. te ha quedado fantástico, como siempre Dolorss

    petonets

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  34. los puding son siempre muy buenos y esta version tuya esat divinamente buena y fantasticamente bonita la decoración
    bona setmana
    peto

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  35. M'encanten els puddings i és veritat!! jo també aprofito qualsevol tros de pà o reposteria que em sobra per fer-ne un.

    Un petonet

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  36. Vaya receta mas buena y la foto genial.
    Dolorss acabo de descubrir tu blog..me quedo como seguidora.
    Besos

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  37. Muchas gracias por dejar un comentario, los valoro muchísimo.
    este buding es demasiado bueno para hacerlo con frecuencia, ja,ja,ja,..

    Ahora a ver que hago con un par de cajas de manzanas que me han regalado, seguro que aparte de compota alguna cosa pensaré que no tenga ya puesta en el blog.

    Petons

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  38. Dolorss, quina salivera fa venir aquest pastisset... amb el que m'agraden les pomes, me l'apunto ben bé :-)

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