Blog de cuina de la dolorss: Buding de manzana caramelizada

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viernes, 17 de febrero de 2012

Buding de manzana caramelizada


Hacía pocos días que había hecho esos bocaditos crujientes redonditos (aquí)  para el aperitivo y me sobró un poco de pan de molde y decidí aprovecharlo antes que tenerlo rondando por allí .
En casa siempre tengo manzanas, así que me fue fácil hacer una rica combinación, seguro que más de uno lo habéis probado o hecho, es el socorrido buding de manzanas, lo que hice además fue  caramelizar las manzanas.


Ingredientes para 6 personas:
4 manzanas
5 rebanadas de pan de molde
3 huevos grandes
600 cc. de leche
5 cucharadas de azúcar
aceite de oliva virgen extra
caramelo líquido
sal

Poner la leche junto con el pan para que este se reblandezca.

Pelar, descorazonar y trocear  a dados las manzanas, las ponemos en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos 2 cucharadas de azúcar y vamos dejando que se caramelicen unos 6-8 minutos  removiendo de vez en cuando .

Batir los huevos con el azúcar restante, una pizca de sal, la leche con el pan y las manzanas, mezclar y verter en un molde,  mejor de silicona , al que habremos puesto un poco de caramelo líquido.
Cocer en horno precalentado a 180 grados, al baño maría durante unos 40 –45 minutos.

Dejar templar, desmoldar y servir acompañado de caramelo líquido y si tenemos alguna fruta roja mejor. 

NOTA: Se puede hacer con pan seco, la cantidad, pues unos 60 -  70 gr. de pan
** Las manzanas al caramelizarse se deshacen un poco pero tienen que quedar enteras.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo. 
** Para saber si está cocido introducir una brocheta (mejor metálica) y si sale seca se puede retirar del horno.
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49 comentarios :

  1. Delicioso y con una presentación preciosa. Un abrazo,Clara.

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  2. Qué artista eres Dolors, la decoración preciosa!, y el buding seguro que escandalosamente bueno. Cuando hay fruta de por medio, bueno es!!

    Un saludo y feliz finde.

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  3. Dolorss te ha quedado muy rico y bien presentado. besitos y buen finde

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  4. Oh Dolorss com m´agrada i a demésporta poma, fantàstica presentació! petons i bon cds

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  5. ¡¡¡Vaya pinta buena que tiene Dolorss!!! Desde luego, yo me voy a animar a preparar esta dulce receta.
    Un saludo

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  6. Delicioso!! Que aspecto más rico.
    Un abrazo

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  7. Una magnífica recepta d'aprofitament, i amb pomes de lleida ;-D

    per cert faig fer un puding de xocolata que vas penjar dies enrera... boníssim!!

    PTNTS
    Dolça

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  8. Te juro que se me hizo agua la boca, me encanta el budín de pan, me lo guardo.
    Besos.

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  9. mmm..a mi me gustan muchisimo este tipo de postres

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  10. Dolors aquest pudding t'ha quedat perfecte: Amb les pomes caramelitzades, encara deu estar més bo.
    petons

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  11. Me gusta mucho, un postre fantastico.
    bss

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  12. Menuda pintaza..... Yo me apuntaba sin dudarlo.

    Un besote.
    Lau.

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  13. aiss que bocado tan rico y que presentación más elegante .

    besos buen finde

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  14. Se ve exquisito y muy bien presentado.Saudos guapetona.

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  15. hum!!! ESTE LO HAGO YO CON BIZCOCHOS DE SOLETILLA ESTÁ DE MUERTE SALUDITOS!!!!

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  16. Muy buena pinta y se ve muy jugoso!! Apuntada queda!!
    Besoss

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  17. mmmmm tiene muy buena pinta! y magnífica presentacion :)
    besos

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  18. El mi-cuit no, pero esto si me llevo ración doble.
    Besos.

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  19. Tiene un aspecto fabuloso, muy apetecible. Me gusta el toque de las manzanas caramelizadas.

    Buen finde

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  20. Qué buena receta de aprovechamiento que siempre tenemos algo de pan que nos sobra y no sabemos como utilizar. La presentación preciosa.
    Bss y buen fin de semana

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  21. Apa nenaaaa aixo te q estar bonisim per començar i no para...que ve aniria un bocinet per berenar.

    Petons

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  22. QUe rico!!!
    Me encanta, tiene una pinta espectacular, la próxima vez guardame un trocito.
    Besitos

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  23. Que rico que se ve y la presentación fabulosa.Besos.

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  24. Me encanta, bueno y a mi madre y a mi hermana es que pierden los papeles.
    Me guardo tu receta para probarlo.
    Besos.

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  25. Riquisimo!!! Me encanta la presentacion es de 10. Buen fin de semana. Saludos

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  26. Cuanto hace que no hago un puding,este ya está guardado,eh,y no tardaré.
    Una presencia de lo más apetecible.

    Buen fin de semana.

    Un beso

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  27. que pintaza,se ve delicioso...bess

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  28. me encanta, espectacular, venga un saludo.

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  29. Tienes mucho gusto al elegir la presentación de los platos y como siempre...Maravillosa recta!Besos

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  30. Mandame un pedacito para Tenerife que yo me encargo de los gastos jajaja, que buena pinta, dice comeme, comeme. Un saludo.

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  31. Me encantan las manzanas y los postres con ellas, te ha quedado de lujo.
    Un besín.

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  32. Mañana pensaba hacer un puding con unos sobaos que tengo hay un poco olvidados, pero despues de ver el tuyo he pensado ponerle tambien unas manzanas como has hecho tu.
    Te ha quedado divino.
    Besitos

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  33. te ha quedado fantástico, como siempre Dolorss

    petonets

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  34. los puding son siempre muy buenos y esta version tuya esat divinamente buena y fantasticamente bonita la decoración
    bona setmana
    peto

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  35. M'encanten els puddings i és veritat!! jo també aprofito qualsevol tros de pà o reposteria que em sobra per fer-ne un.

    Un petonet

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  36. Vaya receta mas buena y la foto genial.
    Dolorss acabo de descubrir tu blog..me quedo como seguidora.
    Besos

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  37. Muchas gracias por dejar un comentario, los valoro muchísimo.
    este buding es demasiado bueno para hacerlo con frecuencia, ja,ja,ja,..

    Ahora a ver que hago con un par de cajas de manzanas que me han regalado, seguro que aparte de compota alguna cosa pensaré que no tenga ya puesta en el blog.

    Petons

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  38. Dolorss, quina salivera fa venir aquest pastisset... amb el que m'agraden les pomes, me l'apunto ben bé :-)

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  44. Que rico, con permiso me llevo la receta, bs.Sefa

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    Saludos cordiales :-)

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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