En casa siempre tengo manzanas, normalmente de la variedad Golden , dan mucho juego en la cocina, son más dulces y su consistencia no es tan fuerte o dura como podría ser una Granny smith .
Sirven tanto para hacer una compota (aquí) , como para un puré de guarnición (aquí), lo cierto es que las empleo mucho, tanto en dulce como en salado.
Sirven tanto para hacer una compota (aquí) , como para un puré de guarnición (aquí), lo cierto es que las empleo mucho, tanto en dulce como en salado.
Bueno pues, esta vez toca emplearlas para hacer un buding.
¡¡ Ooohhhh, como me gusta este postre, con esa manzana caramelizada
¡¡ Ooohhhh, como me gusta este postre, con esa manzana caramelizada
Ingredientes para 6 personas:
4 manzanas
5-6 bizcochos de soletilla o melindros
3 huevos grandes
600 cc. de leche
5 cucharadas de azúcar
Pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra
Caramelo líquido
Poner la leche junto con los bizcochos de soletilla para que se reblandezcan.
Pelar, descorazonar y trocear a dados las manzanas, colocarlas en una sartén con un chorrito de aceite, añadir 2 cucharadas de azúcar y dejar que se caramelicen unos 6-8 minutos removiendo de vez en cuando .
Batir los huevos con el azúcar restante, una pizca de sal, la leche con los bizcochos y las manzanas, mezclar y verter en un molde, mejor de silicona , al que se habrá puesto un poco de caramelo líquido.
Cocer en horno precalentado a 180 grados, al baño maría durante unos 40 –45 minutos.
Dejar templar, desmoldar y servir acompañado de caramelo líquido, nata montada y si se tiene alguna fruta roja mejor.
NOTA: Se puede hacer con pan, con restos de croissant, de magdalenas, …
** Las manzanas al caramelizarse se deshacen un poco pero tienen que quedar enteras.
** Digo molde de silicona porque es más fácil de desmoldar, pero se peude hacer también en un molde rígido y repartir bien por la base y las paredes el caramelo.
Delicioso y con una presentación preciosa. Un abrazo,Clara.
ResponderEliminarQué artista eres Dolors, la decoración preciosa!, y el buding seguro que escandalosamente bueno. Cuando hay fruta de por medio, bueno es!!
ResponderEliminarUn saludo y feliz finde.
Dolorss te ha quedado muy rico y bien presentado. besitos y buen finde
ResponderEliminarOh Dolorss com m´agrada i a demésporta poma, fantàstica presentació! petons i bon cds
ResponderEliminar¡¡¡Vaya pinta buena que tiene Dolorss!!! Desde luego, yo me voy a animar a preparar esta dulce receta.
ResponderEliminarUn saludo
Delicioso!! Que aspecto más rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Una magnífica recepta d'aprofitament, i amb pomes de lleida ;-D
ResponderEliminarper cert faig fer un puding de xocolata que vas penjar dies enrera... boníssim!!
PTNTS
Dolça
Te juro que se me hizo agua la boca, me encanta el budín de pan, me lo guardo.
ResponderEliminarBesos.
mmm..a mi me gustan muchisimo este tipo de postres
ResponderEliminarDolors aquest pudding t'ha quedat perfecte: Amb les pomes caramelitzades, encara deu estar més bo.
ResponderEliminarpetons
Me gusta mucho, un postre fantastico.
ResponderEliminarbss
Menuda pintaza..... Yo me apuntaba sin dudarlo.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
aiss que bocado tan rico y que presentación más elegante .
ResponderEliminarbesos buen finde
Se ve exquisito y muy bien presentado.Saudos guapetona.
ResponderEliminarhum!!! ESTE LO HAGO YO CON BIZCOCHOS DE SOLETILLA ESTÁ DE MUERTE SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarMuy buena pinta y se ve muy jugoso!! Apuntada queda!!
ResponderEliminarBesoss
mmmmm tiene muy buena pinta! y magnífica presentacion :)
ResponderEliminarbesos
El mi-cuit no, pero esto si me llevo ración doble.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un aspecto fabuloso, muy apetecible. Me gusta el toque de las manzanas caramelizadas.
ResponderEliminarBuen finde
Qué buena receta de aprovechamiento que siempre tenemos algo de pan que nos sobra y no sabemos como utilizar. La presentación preciosa.
ResponderEliminarBss y buen fin de semana
Apa nenaaaa aixo te q estar bonisim per començar i no para...que ve aniria un bocinet per berenar.
ResponderEliminarPetons
QUe rico!!!
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta espectacular, la próxima vez guardame un trocito.
Besitos
Que rico que se ve y la presentación fabulosa.Besos.
ResponderEliminarMe encanta, bueno y a mi madre y a mi hermana es que pierden los papeles.
ResponderEliminarMe guardo tu receta para probarlo.
Besos.
Riquisimo!!! Me encanta la presentacion es de 10. Buen fin de semana. Saludos
ResponderEliminarCuanto hace que no hago un puding,este ya está guardado,eh,y no tardaré.
ResponderEliminarUna presencia de lo más apetecible.
Buen fin de semana.
Un beso
que pintaza,se ve delicioso...bess
ResponderEliminarme encanta, espectacular, venga un saludo.
ResponderEliminarTienes mucho gusto al elegir la presentación de los platos y como siempre...Maravillosa recta!Besos
ResponderEliminarMandame un pedacito para Tenerife que yo me encargo de los gastos jajaja, que buena pinta, dice comeme, comeme. Un saludo.
ResponderEliminarMe encantan las manzanas y los postres con ellas, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Mañana pensaba hacer un puding con unos sobaos que tengo hay un poco olvidados, pero despues de ver el tuyo he pensado ponerle tambien unas manzanas como has hecho tu.
ResponderEliminarTe ha quedado divino.
Besitos
te ha quedado fantástico, como siempre Dolorss
ResponderEliminarpetonets
los puding son siempre muy buenos y esta version tuya esat divinamente buena y fantasticamente bonita la decoración
ResponderEliminarbona setmana
peto
M'encanten els puddings i és veritat!! jo també aprofito qualsevol tros de pà o reposteria que em sobra per fer-ne un.
ResponderEliminarUn petonet
Mira que se ve delicioso!
ResponderEliminarVaya receta mas buena y la foto genial.
ResponderEliminarDolorss acabo de descubrir tu blog..me quedo como seguidora.
Besos
genial !
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, los valoro muchísimo.
ResponderEliminareste buding es demasiado bueno para hacerlo con frecuencia, ja,ja,ja,..
Ahora a ver que hago con un par de cajas de manzanas que me han regalado, seguro que aparte de compota alguna cosa pensaré que no tenga ya puesta en el blog.
Petons
Dolorss, quina salivera fa venir aquest pastisset... amb el que m'agraden les pomes, me l'apunto ben bé :-)
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Que rico, con permiso me llevo la receta, bs.Sefa
ResponderEliminarAdelante Sefa, toda tuya ;-)
EliminarEspectacularrrrr, hola quisiera inscribirme pero no veo en el blogs donde hacerlo, quisiera recibir por correo tus recetas , me encantan.
ResponderEliminarPauli, me alegro te gusten mis recetas :-)
ResponderEliminarPara recibir por correo las recetas publicadas, en el lateral derecho hay un apartado que pone ¿Estamos en contacto? verás que hay varios iconos, uno es en forma de sobre, allí tienes que pinchar pra inscribirte.
Saludos cordiales :-)