No se
vosotros pero a mi me va a
“temporadas”, hago magdalenas (aquí)
un mes y luego me apetece cambiar, será
para no aborrecerlas.
Ahora
que tengo manzanas a desbordar pues
para los desayunos de todos y
meriendas (de mi madre) elaboro el típico bizcocho de yogur (aquí) pero añadiendo manzana, que corto en porciones y congelo para cuando nos
apetezca comerlo (ya que en unos pocos minutos al ser un trozo pequeño se
descongela enseguida).
Tanta
palabrería para decir que se quedaron en un plato un par de trozos de ese bizcocho de yogur
y manzana, evidentemente se secaron... vaya, pues eso no lo tiro... así que
durante la mañana le estuve dando vueltas
y ¡¡voilà!!
Ingredientes
para 4 personas:
Un poco de bizcocho seco
2
limones
250 gr.
de queso masacarpone
100 gr.
de azúcar glas
2
claras de huevo
un
pelín de sal
Cortar
el bizcocho a daditos pequeños y
repartirlos en 4 copas.
Lavar
bien los limones, rallar un poco de piel y exprimirlos.
Montar
las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Batir
el mascarpone con el azúcar, añadir el
zumo de limón y las claras montadas con movimientos envolventes.
Llenar
las copas con esa preparación y repartir por encima la ralladura de la piel de
limón.
Guardar
en la nevera hasta el momento de servir.
NOTA: Al tratarse de un bizcocho con
manzana por encima, esta la retiré y no la empleé en la receta.
** se puede hacer con melindros, sobaos, magdalenas, ..
**
Probad primero la mezcla de queso, azúcar y limón que esté a vuestro gusto ya
que depende del limón os podría salir más o menos ácido.
Lucen geniales! tienen que estar muy sabrosos.
ResponderEliminarBESITOs
Que bo Dolors, la mousse es bonisima i si ademés anem trobant bocinets de pa de pessic...
ResponderEliminarun petonet maca
es de les postres que m´agraden fer desprès d´un dinar més contundent!!! prenc nota!! bon cap de setmana!!
ResponderEliminarUmmm quina meravella Dolors, m'encanten els entrebancs de pa de pessic !!!!
ResponderEliminarPetonets
A reciclar!
ResponderEliminarMe encantó la receta y la crema de limón la voy a preparar sin falta.
Besos
Que boooo... Segur que la probo de fer, bon cap de setmana:))
ResponderEliminarque pinta tiene, la verdad es que te ha salido genial
ResponderEliminarummmm delicioso, y que presentación más exquisita, me encanta tu receta.
ResponderEliminarbsts. maite
Dolors que copa más deliciosa !!! Me encanta !! Se ve bien buena
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Te ha quedado precioso y supongo que riquísimo.
ResponderEliminarPetons
Esto es una especie de magia, y lo demás, son tonterías. Vaya copitas... te han quedado ricas ricas!!
ResponderEliminarUn saludo.
Quien ha dicho que se tire nada ?? jejeje
ResponderEliminarpetonets
Ja ho diuen que a la cuina tot s'aprofita .
ResponderEliminarT'ha quedat unes copes amb una pina bonissima i amb aquesta presentacio espectacuar !!!
Petons
Esas copitas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosas las copas¡¡Tomo nota de ellas con una presentación exquisita como todo lo que haces Besos guapa
ResponderEliminarHola Dolors, gràcies pel teu comentari.
ResponderEliminarAquesta recepta me l'apunto. És un postre fantàstic!
Pues te han quedado unas copas estupendas, a mi tambien me gusta mucho el bizcocho con manzanas.
ResponderEliminarUn besito
He de confesarte (aunque es pecado) que nunca queda bizcocho en mi cocina, vuela, pero eso no significa que no haga tu postre, aunque el bizcocho esté recién sacado del horno.
ResponderEliminarRiquisimo y elegante, algo normal y habitual en ti...ya sabes que te admiro y sigos tus pasos.
Un abrazo y buen fin de semana.
Por cierto estás guapisima en la foto.
que ricos me encantan la presentacion en copas., besos
ResponderEliminarQué copas más ricas, a mi también me da por temporadas elaborar una receta u otra. el pollo sentado me hizo mucha gracia ajajaj, vi un día una receta del Isma Prados y me pareció muy original, a ti te ha quedado estupendo. besitos y feliz finde guapísima!
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima. para meter la cuchara y no parar. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ostres, aixo te que estar pero que molt bó.
ResponderEliminarBesets
¡Qué buena, Dolorss, qué buenas! Ya sabes lo que hemos comentado varias veces de nuestro tipo de cocina. ¿Has visto mi falso tiramisú con sobras de esta semana? ¿Tendremos telepatía? Un besote, preciosa, de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar¡ummmmmmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarUn beso
Vaya forma rica de parovechar unos trozos de bizcocho. La verdad es que te ha quedado un postre delicioso.
ResponderEliminarUn beso,
humm pero que delicia... con ese mascarpone que es que me pierde en todas sus formas Tiramisú, con fresas y ahora como tu lo has preparado que tomo nota!
ResponderEliminarUn beso bien grande y feliz halloween guapa!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Quin bon postre. A més aprofitant les restes. La mousse de mascarpone m'encanta!
ResponderEliminarPetons
Mónica-Recetas de Mon
Qué postre tan bonito y rico, Dolors!Simplemente divinas...besets
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta increible Y aprovechando restos, fabuloso.Besos.
ResponderEliminarDolors, qué delicia! Ahora estoy pensando hacer bizcocho para dejarlo secar porque me he quedado desconsolada con tu postre. ¡Qué buena pinta! ¡Y qué capacidad para aprovecharlo todo! ¡Me ha encantado! Besos y feliz puente.
ResponderEliminarDolorss, pues vaya un postre más bueno y además aprovechando restos de bizcocho. Tomo nota porque a veces tienes unos restos que te da pena tirar y que ahora podré aprovechar.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Los postres de limón me gustan, pero estoy de acuerdo contigo hay limones más ácidos que otros.
ResponderEliminarComo todo lo que haces sencillo, pero con mucha categoría.
Petons.
Una recepta d'aprofitament deliciosa! Ha de qeudar una crema boníssima i la presentació molt elegant :)
ResponderEliminarYa el mascarpone con limón me parece tentador, pero si encima le pones bizcochito por abajo, para perder el sentío, vaya postre elegante para epatar a las visitas. Un besote.
ResponderEliminarMe tendría que comprar un congelador. Me pasa lo mismo, me sobran dulces pero como no tengo espacio en la cocina ni en ninguna otra parte me tengo que conformar con el de la nevera y hay veces que no cabe... En fin, que este postre está muy bien. Me voy tomando nota de tus platos para cuando venga la navidad. No sé aún si invitaré a la familia o no..., es mucha faena y ahora mismo como que no tengo tiempo de nada, jajajaja Bueno, ya veremos. Yo por si las moscas voy tomando ideas... Besos guapa y espero que todo te vaya muy bien!!!!
ResponderEliminarNos vemos
María josé
Un pastis molt ben aprofitat per unes delicioses copes, de les sobres podem fer grans plats.
ResponderEliminarPetons
En mi casa me enseñaron que a ser pisble no se tirara nada, así que yo cono soy muy obediente je, je, je,,.
ResponderEliminarLo cieto es que con las sobras se pueden hacer cosas muy buenas , ya sabéis que tengo una sección llamada "restos engalanados" y es que hay que hacer economía doméstica.
Muchas gracias por comentar, se que eso implica tiempo y es muy escaso.
Petons
Ya estoy en ello, gracias!
ResponderEliminarDolorss!! .encantada de pasar por tu blog me a encantado todas tus recetas y me quedo . Y tu postre de la mus lo mas de lo mas . Quedas invitada en mi blog http.//todosobrecarmen.blogspot.com.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!!
Muchas gracias Carmen :-)
ResponderEliminarPetons.