Blog de cuina de la dolorss: Mousse de queso mascarpone y limón sobre dados de bizcocho

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 28 de octubre de 2011

Mousse de queso mascarpone y limón sobre dados de bizcocho


No se vosotros pero a mi  me va a “temporadas”,  hago magdalenas (aquí)   un mes y luego me apetece cambiar, será para no aborrecerlas.
Ahora que tengo manzanas a  desbordar pues para los desayunos de todos  y meriendas  (de mi madre) elaboro el típico bizcocho de yogur  (aquí)  pero añadiendo manzana, que corto en porciones y congelo para cuando nos apetezca comerlo (ya que en unos pocos minutos al ser un trozo pequeño se descongela enseguida).

Tanta palabrería para decir que se quedaron en un plato un par de trozos de ese bizcocho de yogur y manzana, evidentemente se secaron... vaya, pues eso no lo tiro... así que durante la mañana le estuve dando vueltas  y   ¡¡voilà!!
 
Ingredientes para 4 personas:
 Un poco de bizcocho seco
2 limones
250 gr. de  queso masacarpone
100 gr. de azúcar glas
2 claras de huevo
un pelín de sal

Cortar el bizcocho a daditos pequeños  y repartirlos en 4 copas.

Lavar bien los limones, rallar un poco de piel y exprimirlos.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Batir el mascarpone con el azúcar, añadir el  zumo de limón y las claras montadas con movimientos envolventes.

Llenar las copas con esa preparación y repartir por encima la ralladura de la piel de limón.

Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

NOTA: Al tratarse de un bizcocho con manzana por encima, esta la retiré y no la empleé en la receta. 
** se puede hacer con melindros, sobaos, magdalenas, .. 
** Probad primero la mezcla de queso, azúcar y limón que esté a vuestro gusto ya que depende del limón os podría salir más o menos ácido.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

40 comentarios :

  1. Lucen geniales! tienen que estar muy sabrosos.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  2. Que bo Dolors, la mousse es bonisima i si ademés anem trobant bocinets de pa de pessic...

    un petonet maca

    ResponderEliminar
  3. es de les postres que m´agraden fer desprès d´un dinar més contundent!!! prenc nota!! bon cap de setmana!!

    ResponderEliminar
  4. Ummm quina meravella Dolors, m'encanten els entrebancs de pa de pessic !!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  5. A reciclar!
    Me encantó la receta y la crema de limón la voy a preparar sin falta.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que boooo... Segur que la probo de fer, bon cap de setmana:))

    ResponderEliminar
  7. que pinta tiene, la verdad es que te ha salido genial

    ResponderEliminar
  8. ummmm delicioso, y que presentación más exquisita, me encanta tu receta.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  9. Dolors que copa más deliciosa !!! Me encanta !! Se ve bien buena

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado precioso y supongo que riquísimo.

    Petons

    ResponderEliminar
  11. Esto es una especie de magia, y lo demás, son tonterías. Vaya copitas... te han quedado ricas ricas!!

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Quien ha dicho que se tire nada ?? jejeje

    petonets

    ResponderEliminar
  13. Ja ho diuen que a la cuina tot s'aprofita .
    T'ha quedat unes copes amb una pina bonissima i amb aquesta presentacio espectacuar !!!
    Petons

    ResponderEliminar
  14. Esas copitas tienen una pinta estupenda.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Deliciosas las copas¡¡Tomo nota de ellas con una presentación exquisita como todo lo que haces Besos guapa

    ResponderEliminar
  16. Hola Dolors, gràcies pel teu comentari.

    Aquesta recepta me l'apunto. És un postre fantàstic!

    ResponderEliminar
  17. Pues te han quedado unas copas estupendas, a mi tambien me gusta mucho el bizcocho con manzanas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. He de confesarte (aunque es pecado) que nunca queda bizcocho en mi cocina, vuela, pero eso no significa que no haga tu postre, aunque el bizcocho esté recién sacado del horno.
    Riquisimo y elegante, algo normal y habitual en ti...ya sabes que te admiro y sigos tus pasos.
    Un abrazo y buen fin de semana.
    Por cierto estás guapisima en la foto.

    ResponderEliminar
  19. que ricos me encantan la presentacion en copas., besos

    ResponderEliminar
  20. Qué copas más ricas, a mi también me da por temporadas elaborar una receta u otra. el pollo sentado me hizo mucha gracia ajajaj, vi un día una receta del Isma Prados y me pareció muy original, a ti te ha quedado estupendo. besitos y feliz finde guapísima!

    ResponderEliminar
  21. Tienen una pinta buenísima. para meter la cuchara y no parar. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Ostres, aixo te que estar pero que molt bó.
    Besets

    ResponderEliminar
  23. ¡Qué buena, Dolorss, qué buenas! Ya sabes lo que hemos comentado varias veces de nuestro tipo de cocina. ¿Has visto mi falso tiramisú con sobras de esta semana? ¿Tendremos telepatía? Un besote, preciosa, de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  24. Vaya forma rica de parovechar unos trozos de bizcocho. La verdad es que te ha quedado un postre delicioso.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  25. humm pero que delicia... con ese mascarpone que es que me pierde en todas sus formas Tiramisú, con fresas y ahora como tu lo has preparado que tomo nota!
    Un beso bien grande y feliz halloween guapa!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Quin bon postre. A més aprofitant les restes. La mousse de mascarpone m'encanta!
    Petons
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  27. Qué postre tan bonito y rico, Dolors!Simplemente divinas...besets

    ResponderEliminar
  28. Desde luego tiene una pinta increible Y aprovechando restos, fabuloso.Besos.

    ResponderEliminar
  29. Dolors, qué delicia! Ahora estoy pensando hacer bizcocho para dejarlo secar porque me he quedado desconsolada con tu postre. ¡Qué buena pinta! ¡Y qué capacidad para aprovecharlo todo! ¡Me ha encantado! Besos y feliz puente.

    ResponderEliminar
  30. Dolorss, pues vaya un postre más bueno y además aprovechando restos de bizcocho. Tomo nota porque a veces tienes unos restos que te da pena tirar y que ahora podré aprovechar.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  31. Los postres de limón me gustan, pero estoy de acuerdo contigo hay limones más ácidos que otros.
    Como todo lo que haces sencillo, pero con mucha categoría.
    Petons.

    ResponderEliminar
  32. Una recepta d'aprofitament deliciosa! Ha de qeudar una crema boníssima i la presentació molt elegant :)

    ResponderEliminar
  33. Ya el mascarpone con limón me parece tentador, pero si encima le pones bizcochito por abajo, para perder el sentío, vaya postre elegante para epatar a las visitas. Un besote.

    ResponderEliminar
  34. Me tendría que comprar un congelador. Me pasa lo mismo, me sobran dulces pero como no tengo espacio en la cocina ni en ninguna otra parte me tengo que conformar con el de la nevera y hay veces que no cabe... En fin, que este postre está muy bien. Me voy tomando nota de tus platos para cuando venga la navidad. No sé aún si invitaré a la familia o no..., es mucha faena y ahora mismo como que no tengo tiempo de nada, jajajaja Bueno, ya veremos. Yo por si las moscas voy tomando ideas... Besos guapa y espero que todo te vaya muy bien!!!!
    Nos vemos
    María josé

    ResponderEliminar
  35. Un pastis molt ben aprofitat per unes delicioses copes, de les sobres podem fer grans plats.
    Petons

    ResponderEliminar
  36. En mi casa me enseñaron que a ser pisble no se tirara nada, así que yo cono soy muy obediente je, je, je,,.
    Lo cieto es que con las sobras se pueden hacer cosas muy buenas , ya sabéis que tengo una sección llamada "restos engalanados" y es que hay que hacer economía doméstica.

    Muchas gracias por comentar, se que eso implica tiempo y es muy escaso.

    Petons

    ResponderEliminar
  37. Dolorss!! .encantada de pasar por tu blog me a encantado todas tus recetas y me quedo . Y tu postre de la mus lo mas de lo mas . Quedas invitada en mi blog http.//todosobrecarmen.blogspot.com.

    Un fuerte abrazo!!

    ResponderEliminar