Blog de cuina de la dolorss: Patatas aplastadas dos texturas (Olla Rápida)

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lunes, 31 de octubre de 2011

Patatas aplastadas dos texturas (Olla Rápida)


Hay que ver lo que me cuesta poner nombre a según que platos, ufffff.
Estas patatas son muy originales  y si las  hacéis como os indico repetiréis más de una vez,  incluso si hay invitados ya que son “distintas” y llaman la atención,  además es un plato económico, bajo en calorías, puede ser perfectamente un acompañamiento para una carne o pescado, incluso un entrante con verduras asadas, pimientos y berenjenas  (aquí) 

Lo de aplastadas es obvio y lo de las dos texturas pues podemos encontrar el crujiente y el “blando”.
Solo se requiere dos  cosas: que las patatas sean nuevas o que tengas la piel muy finita y se pueda comer y que el tamaño de las mismas sea pequeño, ya que al aplastarse no quedaría tan bien la presentación.

Para colofón yo les pongo  Flor de sal  Cabo de Gata ,   la empleo con mucha frecuencia desde que la descubrí  ya que se trata de una sal de gran sabor pero que no  recomiendo  para la cocción, solo para aderezo y acabado de los platos (la tengo siempre a punto en la mesa) y es que realza los sabores, tiene  lo que yo llamo: sabor a mar.
¡Os aconsejo que la probéis!

Ingredientes:
Patatas nuevas pequeñas
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Flor de sal de cabo de Gata 

Lavar bien las patatitas y pincharlas con un palillo por varios sitios.
Ponerlas ene el cestillo del vapor con agua y sal (que no toque a las patatas) en la olla rápida o exprés, cerrarla y cocer unos 6-8 minutos.

Sacar las patatas, dejar enfriar un poco  y ponerlas en una placa de horno con papel de hornear .
Poner un papel de cocina encima y con una pala aplastar las patatas dejándolas de un grosor aproximado de 1-2 cm.
Rociarlas por los dos lados con aceite y salpimentarlas.

Colocar ahora al horno precalentado a unos 200º y dejarlas unos 25-30 minutos, hasta que se doren.

Servir recién hechas y esparcir un poco de flor de sal por encima.

NOTA: La cantidad de patatas depende de los comensales y del tamaño de las patatas.
** Recordad, las patatas que sean nuevas o de piel fina.
** El tamaño de las patatas que sea pequeño.
** Lo de pinchar las patatas es una costumbre, es para que no estalle la piel y se rompa, aunque en esta receta es igual ya que la vamos a romper igual.
** Si se hace en olla tradicional pues unos 25 minutos, hasta que las patatas estén cocidas.
** Si no se hacen al vapor tienen que dejarse escurrir mucho  sobre un paño, pues sino no quedarían bien.
** El horno encendido arriba y abajo, la bandeja  a la altura de medio  horno .

Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Bajo en calorías: poneros poco aceite.


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36 comentarios :

  1. Hola Dolors, avui faig festa a la feina, i volia passar-me el dia a la cuina, aquesta recepta ens farà gaudir d´un bon dinar, ràpid i bó. Gràcies per compartir. Un peto.. i bona castanyada.

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  2. Quina gràcia, aquestes patates. Això va bé si has de desestressar-te! jaja. Cop i fora.

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  3. Te aseguro que las voy a probar, es un plato sano y fácil como a mi me gustan.
    Un besito

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  4. un acompañamiento genial!! a todos nos gustan las patatas y más fácil no puede ser. Gracias de nuevo por estas ideas estupendas que nos das.
    un abrazo

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  5. Dolorss!!! les trobo boníssimes i molt originals!!!petons

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  6. Mira que faciletes!

    com a acompanyament o com a primer plat, com be dius amb unes verduretes a la brassa...

    PTNTS i bona castanyada
    Dolça

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  7. Quina manera de desaprofitar les patates

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  8. pues a mi me parece que estan aprovechadas de una manera muy original,nunca las habia visto.siempre aprendiendo cosas de ti.a seguir asi,me encanta

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  9. Nena que bones!! M'encanten les patates i més fetes al forn!!! hummmmm!!
    Gràcies per la idea!!

    Petonets,

    Vanesuky.

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  10. Mira quina recepte més fàcil i original....han de ser bonissimes i a més així dauradetes al forn .......mira que m'hauria anat bé mirar el teu blog, tan bon punt he arribat de girona... ja que el meu fill ha de dinar a las 12 i mitja i he arribat una mica tard . Me les guardo .
    petons

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  11. pero que patatas más originales y deliciosas, Dolors, lo tienen todo... esta noche las preparo! Besos

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  12. Dolors, yo adoro las papas y esta receta tuya me ha encantado. ¡Sencillas, sabrosas y, sobretodo, una forma diferente de comerlas! Besos y feliz día.

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Buenísimo DOLORS, me encantan, eres toda una maestra, todos los días me paso porque no me puedo resistir.

    petons!!! buen puente!!

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  15. anda Dolorss que original esta manera de hacerlas,me ha gustado,lo probare y estas muy bien con el nuevo look de la foto
    bona castanyada

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  16. que ricas dolors, me las apunto para el próximo día que haga patatas

    un saludo

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  17. Quina bona pinta, Dolors, aquesta setmana les faig, em recorden moltissim unes que feia la meva tieta de Madrid pero eran amb mantega i ... no recordo, l'hi hauré de preguntar jeje.
    Una forte abraçada i bona castanyada.

    Montserrat

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  18. Senzill, sa, original i molt bo, aquestes són les meves receptes preferides :)
    Ideal com a guarnició o com a entrant, han de quedar unes patates molt gustoses!

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  19. Esto lo hago yo el proximo día que vengan mis hijos, son super originales y ricas.

    Gracias guapa.

    Petons

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  20. !! Qué ricaas !! Tomo notaaaaaaa.
    Besitos

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  21. Amb la gana que tinc ara mateix em llençaria a sobre d'aquestes patates. Quina pinta! Ara feia dies que pasava de puntetes sense deixar cap comentari, em sap greu! Pero no m'he perdut cap de les teves propostes. Al pastis de xocolata i menta ha passat a pendents urgents.
    Bona castanyada i petons!

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  22. Amb lo pataters que som a casa aquesta recepta ens encantarà a tots...i a més ben senzilla de fer...un petonet

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  23. Hola Dolors

    Las patatas así tienen que estar de vicio.

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  24. Les patates són tan agraïdes que fins i tot maltractant-les (aixafant-les), queden així d'espectaculars!!!!
    Petons

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  25. Estas patatas me han tentado, las pienso probar y como tengo esta sal quedarán para chuparse los dedos.
    Petons.

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  26. QUe bones han d'estar !!!! Mai les he fet i m'agrada molt la idea !!! y les copetes anteriors ... mmmmmmm, espectaculars !!!!
    Petonets

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  27. que patatas mas ricas y sencillitas!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  28. Hola,quina pinta te aquesta recepta,la fare algun dia.
    Soc nova per aquest mon del blog,pasat per el meu http://carmen-recetas.blogspot.com/ Gracies!!!

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  29. Muy originales, fáciles y seguro que deliciosas. Hay que probarlas.

    Buen día festivo

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  30. Buena receta cuando tenemos un dia de perros y necesitamos golpear algo, en este caso las patatas... jejeje

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  31. no me extraña que te cueste poner los nombres... diferentes y buenisssimas

    petonets

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  32. Són patates desestressants!!! i què boners ha d'estar! petó i bona setmana!

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  33. Unes patates molt bones, entre cruixents i el puré
    Petons

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  34. Amb lo que a mi m'agraden les patates i aquesta no la coneixia......

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  35. Esta manera de presentar las patatas es poco vista y como bien decís "desestresante", ja,ja,ja,.. no había caído en ello.
    Me parece que hoy voy a haces esas patatas, je,je,je.

    Gracias por dejar un comentario, lo valoro muchísimo.

    Petons

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  36. Estan muy originales, angelamh.

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