Hay que ver lo que me cuesta poner nombre a según que platos.
Estas patatas son muy originales y si las hacéis repetiréis más de una vez, incluso si hay invitados ya que son distintas, llaman la atención.Además es un plato económico, bajo en calorías, puede ser perfectamente un acompañamiento para una carne o pescado, incluso un entrante con verduras asadas pimientos y berenjenas (aquí)
Solo se requiere dos cosas: que las patatas sean nuevas o que tengas la piel muy finita para que se pueda comer y que el tamaño de las mismas sea pequeño, ya que al se aplastadas quedarían muy grandes no quedando tan bien la presentación.
Pueden hacerse en olla tradicional, olla rápida o en microondas.
Patatas nuevas pequeñas
Sal gruesa, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Lavar bien las patatitas y pincharlas por varios sitios.
Ponerlas en el cestillo del vapor con agua y sal (que no toque a las patatas) en la olla rápida o exprés, cerrarla y cocer unos 5-6 minutos.
Sacar las patatas, dejar enfriar un poco y ponerlas en una placa de horno encima de papel de hornear.
Poner un trozo de papel de cocina encima y con una pala aplastar las patatas dejándolas de un grosor aproximado de 1-2 cm.
Rociarlas por los dos lados con aceite y salpimentarlas.
Colocar al horno precalentado a unos 200º y dejarlas unos 25-30 minutos, hasta que se doren.
Servir recién hechas y esparcir un poco de sal por encima.
NOTA: La cantidad de patatas depende de los comensales y del tamaño de las patatas.
** Recordad, las patatas que sean nuevas o de piel fina y pequeñas .
** Lo de pinchar las patatas es para que no estalle la piel y se rompa, aunque en esta receta es igual ya que la vamos a romper igual.
** Si se hace en olla tradicional pues unos 25 minutos, hasta que las patatas estén cocidas.
** Si no se hacen al vapor tienen que dejarse escurrir sobre un paño, han de quedar bien secas.
** Pueden cocerse en el microondas mucho más rápido, sin apenas ensuciar y más económico, el tiempo, pues unos 4 minutos por patata, claro que depende del micro y del tamaño de las patatas.
** Pueden cocerse en el microondas mucho más rápido, sin apenas ensuciar y más económico, el tiempo, pues unos 4 minutos por patata, claro que depende del micro y del tamaño de las patatas.
** El horno encendido arriba y abajo, la bandeja a la altura de medio horno .
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: poneros poco aceite.
Hola Dolors, avui faig festa a la feina, i volia passar-me el dia a la cuina, aquesta recepta ens farà gaudir d´un bon dinar, ràpid i bó. Gràcies per compartir. Un peto.. i bona castanyada.
ResponderEliminarQuina gràcia, aquestes patates. Això va bé si has de desestressar-te! jaja. Cop i fora.
ResponderEliminarTe aseguro que las voy a probar, es un plato sano y fácil como a mi me gustan.
ResponderEliminarUn besito
un acompañamiento genial!! a todos nos gustan las patatas y más fácil no puede ser. Gracias de nuevo por estas ideas estupendas que nos das.
ResponderEliminarun abrazo
Dolorss!!! les trobo boníssimes i molt originals!!!petons
ResponderEliminarMira que faciletes!
ResponderEliminarcom a acompanyament o com a primer plat, com be dius amb unes verduretes a la brassa...
PTNTS i bona castanyada
Dolça
Quina manera de desaprofitar les patates
ResponderEliminarpues a mi me parece que estan aprovechadas de una manera muy original,nunca las habia visto.siempre aprendiendo cosas de ti.a seguir asi,me encanta
ResponderEliminarNena que bones!! M'encanten les patates i més fetes al forn!!! hummmmm!!
ResponderEliminarGràcies per la idea!!
Petonets,
Vanesuky.
Mira quina recepte més fàcil i original....han de ser bonissimes i a més així dauradetes al forn .......mira que m'hauria anat bé mirar el teu blog, tan bon punt he arribat de girona... ja que el meu fill ha de dinar a las 12 i mitja i he arribat una mica tard . Me les guardo .
ResponderEliminarpetons
pero que patatas más originales y deliciosas, Dolors, lo tienen todo... esta noche las preparo! Besos
ResponderEliminarDolors, yo adoro las papas y esta receta tuya me ha encantado. ¡Sencillas, sabrosas y, sobretodo, una forma diferente de comerlas! Besos y feliz día.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenísimo DOLORS, me encantan, eres toda una maestra, todos los días me paso porque no me puedo resistir.
ResponderEliminarpetons!!! buen puente!!
anda Dolorss que original esta manera de hacerlas,me ha gustado,lo probare y estas muy bien con el nuevo look de la foto
ResponderEliminarbona castanyada
que ricas dolors, me las apunto para el próximo día que haga patatas
ResponderEliminarun saludo
Quina bona pinta, Dolors, aquesta setmana les faig, em recorden moltissim unes que feia la meva tieta de Madrid pero eran amb mantega i ... no recordo, l'hi hauré de preguntar jeje.
ResponderEliminarUna forte abraçada i bona castanyada.
Montserrat
Senzill, sa, original i molt bo, aquestes són les meves receptes preferides :)
ResponderEliminarIdeal com a guarnició o com a entrant, han de quedar unes patates molt gustoses!
Esto lo hago yo el proximo día que vengan mis hijos, son super originales y ricas.
ResponderEliminarGracias guapa.
Petons
!! Qué ricaas !! Tomo notaaaaaaa.
ResponderEliminarBesitos
Amb la gana que tinc ara mateix em llençaria a sobre d'aquestes patates. Quina pinta! Ara feia dies que pasava de puntetes sense deixar cap comentari, em sap greu! Pero no m'he perdut cap de les teves propostes. Al pastis de xocolata i menta ha passat a pendents urgents.
ResponderEliminarBona castanyada i petons!
Amb lo pataters que som a casa aquesta recepta ens encantarà a tots...i a més ben senzilla de fer...un petonet
ResponderEliminarHola Dolors
ResponderEliminarLas patatas así tienen que estar de vicio.
Les patates són tan agraïdes que fins i tot maltractant-les (aixafant-les), queden així d'espectaculars!!!!
ResponderEliminarPetons
Estas patatas me han tentado, las pienso probar y como tengo esta sal quedarán para chuparse los dedos.
ResponderEliminarPetons.
QUe bones han d'estar !!!! Mai les he fet i m'agrada molt la idea !!! y les copetes anteriors ... mmmmmmm, espectaculars !!!!
ResponderEliminarPetonets
que patatas mas ricas y sencillitas!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola,quina pinta te aquesta recepta,la fare algun dia.
ResponderEliminarSoc nova per aquest mon del blog,pasat per el meu http://carmen-recetas.blogspot.com/ Gracies!!!
Muy originales, fáciles y seguro que deliciosas. Hay que probarlas.
ResponderEliminarBuen día festivo
Buena receta cuando tenemos un dia de perros y necesitamos golpear algo, en este caso las patatas... jejeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
no me extraña que te cueste poner los nombres... diferentes y buenisssimas
ResponderEliminarpetonets
Són patates desestressants!!! i què boners ha d'estar! petó i bona setmana!
ResponderEliminarUnes patates molt bones, entre cruixents i el puré
ResponderEliminarPetons
Amb lo que a mi m'agraden les patates i aquesta no la coneixia......
ResponderEliminarEsta manera de presentar las patatas es poco vista y como bien decís "desestresante", ja,ja,ja,.. no había caído en ello.
ResponderEliminarMe parece que hoy voy a haces esas patatas, je,je,je.
Gracias por dejar un comentario, lo valoro muchísimo.
Petons
Estan muy originales, angelamh.
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