Forma muy cómoda de hacer
el pollo asado entero, tanto si es en
horno de leña o convencional.
En otras ocasiones hacía
el pollo entero en una fuente y si que había visto en la red que algunos lo
asaban de “pie” montando algún
artilugio casero (y eficiente no lo dudo), pero yo buscaba algo más cómodo, con
presencia en fin... una fuente de horno
preparada para tal fin.
La encontré, y desde el
hallazgo no se los pollos que llevo hechos, además es más cómodo, solo sientas
el pollo macerado y te olvidas de darle la vuelta, de si queda mucho jugo, ...
Este recipiente o fuente que uso yo es de
Pereruela, realizado a mano, lo podéis ver en
Cocine con leña- Forns d’abans, estoy encantada con él.
Ingredientes para 8
personas:
3 – 3,500 Kg. de pollo de corral
Sal, pimienta
Palito de canela
Preparado de especias:
4 ajos
1 c/p canela molida
1 c/p de jengibre rallado
4 clavos
50 cc. de jerez seco
200 cc. de agua
1 c/p de sal
Majar los ajos y añadir
el resto de ingredientes para el preparado de especias.
Salpimentar el interior
del pollo.
Untar bien el exterior
con el preparado y “sentarlo” en el recipiente, poner en la base un trozo de
canela en rama y el resto del preparado.
Introducir al horno a
unos 160 º durante unas 3 horas aproximadamente e ir mojando el ave de vez en cuando con el
líquido del recipiente para que vaya cogiendo sabor.
Ir comprobando que esté
en su punto para ya sacarlo del horno.
Servir con un acompañamiento de cebolla y
patata que se puede cocer al mismo tiempo que el pollo, en una bandeja aparte.
NOTA: El tiempo de cocción depende del tamaño del pollo
y de la temperatura del horno.
Si os habéis fijado no he puesto n i una gota
de aceite.
** ¿Como saber si está
cocido? Pinchar con una brocheta en la “ingle”, si el líquido sale rosado
faltará, si es transparente está en su punto, si no sale líquido se debe de
sacar enseguida pues puede estar reseco.
** Si la parte superior
se os tuesta demasiado taparlo con
papel de aliminio
** c/p = cuchara de
postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes
sean sin gluten.
Delicios!!! el faré, faig un de semblant, però varia añguna espècia. Si no lo "sientas" i el poses normal estirat es cou igual no? ja ja Petons
ResponderEliminarQueda muy gracioso en esa posición, aunqie lo mejor es que tiene muy buena pinta, un colorcito muy majo.
ResponderEliminarY las crêpes son tan u´tiles para rellenarlas con lo que nos apetezca.
Petons.
Ja,ja,ja,ja, jo també ho faig assegut però damunt d'una llauna de cervesa oberta i es cuina amb ella.
ResponderEliminarAls convidats els encanta veure el "pollastre assegut"
M'agrada el farcit que has posat.
petonets
Pobrecito!!. si parece que pide auxilio....ja,ja,ja..... la verdad es que ha quedado super jugoso y doradito, casi parece un pato pekín. Me ha encantado!!!. besos
ResponderEliminarQué pinta tiene, no necesitaba aceite para estar perfecto.
ResponderEliminarBuen día.
Exquisito!! siga mi blog en: http://todovalentoperoseguro.blogspot.com/
ResponderEliminarun saludo.
DOLORSSSS...es una receta de rechupete ..tambien lo hago en el horno de leña ..pero con este tiempo de frio BRRRR..prefiero en el de la cocina ..para no bajar al churrasco .Te ha salido buenisimo como nos gusta torradito y jugoso ...vamos una delicia e pollo .besos MARIMI
ResponderEliminarpero el saborcito que le deja la leña.....mmmm
ResponderEliminarQué buen aspecto, yo he visto esta receta pero con el pollo sentado sobre una lata de cerveza o botellín, bueno más que sentado, 'enculado' jejeje, y no es broma.
ResponderEliminarTiene un nombre inglés pero no me acuerdo. El caso es que es el mismo procedimiento :).
Un saludo.
Qué buena Dolorss... esta receta la tengo pendiente desde que vi un video de cómo se hacía el pollo sentado.. me encantó... eso sí, lo del horno de leña ya son palabras mayores. Qué envidia!
ResponderEliminarbesos
Quin senyor pollastre, Dolors!!! I aquest forn és moníssim... és el refrectari, no? Podria provar de construir-lo perquè un cop la setmana vaig a classes de fang. No hagués pensat mai que es pogués cuinar així... No bo, boníssim!!!
ResponderEliminarque tostado más bonito ... lo del pollo sentado es la primera vez que lo veo, siempre aprendemos algo nuevo !!!
ResponderEliminarpetonets
El pollo me ha gustado pero lo que mas me ha gustado es ver ese estupendo horno de leña. Ahi todo esta mas rico.Me da mucha envidia.
ResponderEliminarUn beso
Sentado?! qué gracia! nunca lo había visto!
ResponderEliminarAdemás ese tiene que estar riquísimo en el horno de leña! mmm...
Quién pudiera!
Besos!
que bien te ha quedado, y que gracioso esta,besos
ResponderEliminarbrutal de bueno,poder comerse un pollo de corral asi en este maravilloso horno de leña y con tu maestria para cocinar es una deliciosa unica y divina
ResponderEliminarbuenisima
peto
brutal de bueno,poder comerse un pollo de corral asi en este maravilloso horno de leña y con tu maestria para cocinar es una deliciosa unica y divina
ResponderEliminarbuenisima
peto
wau!!! que chulo queda sentadito en la cazuela de barro!!! pero es dificil hacerlo así se necesita una barbacoa!!! pero lo haré al horno con esas especias haber que tal queda saluditos!!!!
ResponderEliminarEstá todo chulo, así tan tieso jejeje. Tiene una pinta que hasta me llega el aroma de las especias ummm....que rico!!
ResponderEliminarBesos
jajajaj parece que este tomando el sol ¡¡¡¡¡ un buen truco para que quede crujiente por todos los lados ......tiene una pintaaa¡¡¡.besicos
ResponderEliminarQué pintaza tiene ese pollo, seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarUn besito.
Los había visto, pero hija, en horno de leña, ya es lo más de lo más. He estado viendo la página de los hornos, jejejeje, y donde lo meto yo?, que envidia.
ResponderEliminarSe ve riquísimo.
Besets
Me ha encantado este pollito,y su color te ha quedado de cine, un beso guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
aquest pollastre té un aspecte exquisit... un cop al plat, perquè a mi veure'l així empalat amb les aletes obertes com demanant clemència em faria passar la gana, dolorss, em sap greu i sé que m'agradaria molt menjar-lo, però sóc massa tou i el pobre m'ha fet una pena...
ResponderEliminardolorss en el horno de leña queda todo riquísimo lástima no tenerlo siempre a mano. La fuente es super curiosa me gusta.
ResponderEliminarSaludas
Aquest pollastre té un pinta boníssima, si sembla que estigui prenen el sol.
ResponderEliminarUn petonet
Es la entrada que más me ha gustado.... k rico!!! el pollo sensacional, me gusta el horno, kien puediera... en un piso, imposible... UN BESO!!!
ResponderEliminarAquesta safata ha de ser mol tpractica, no la coneixia. Aixi no cal girar el pollastre ;)
ResponderEliminarAmb la barreja d'especies deu quedar molt gustos!
Amb un pollastre com cal i un bon forn de llenya tens l’èxit assegurat
ResponderEliminarPetons
El pollo con esas especias está riquísimo, se varía un poco del sabor tradicional, en cuanto a la bandeja de asar pollos ya veis cómoda al 100% y Manel, no te lo mires así... piensa en un director de orquesta :-)
ResponderEliminarPetons y gracias por dejar comentarios.
Vaya pinta que tiene este pollo, tengo que hacerlo, aunque el horno de leña le da un sabor estupendo yo me tendré que conformar con el domestico.
ResponderEliminarBesitos
Seguro que quedad elicios, no hay más que ver la pinta tan rica que tiene.
ResponderEliminarBesos,
Me parece un pollo delicioso, y además en horno de leña...Qué puedo decir?? Ya espectacular!!! Besoss!! Buen finde!!
ResponderEliminarJo també el faig i utilitzo una ampolla de cervesa per fer-lo seure. Queda boníssim. No coneixia l'empresa "Forns d'abans" i la veritat que m'ha agradat molt. Fa temps que tinc al cap instal·lar-me un fornet de llenya. Començaré a investigar, jajaja!
ResponderEliminarPetons!
Cotó de sucre, si en alguns llocs he vist cervesa, refresc de cola, ... però així amb aquest estri sembla que queda més polit i ho pots portar a taula si vols.
ResponderEliminarUn forn de llenya a casa és una meravella.
Petons
Hola:)
ResponderEliminarMe encanta tu página ...
deliciosos platos ...
super ...
Yo estaba a la audiencia ...
los 400 después de la ...
Te espero a mi ..
Saludos cordiales desde Turquía ...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenas Dolorss, soy Monik, del nuevo blog de cocina elmundodemonik.blogspot.com, la verdad me encantan tus recetas y se ven espectaculares,te doy mi enorabuena por tu blog.
ResponderEliminarHasta pronto y las seguiré sin falta !!
Bon appétit !!
Saludos de Monik.
Birtutamkekik, Monik, me alegro os gusten mis recetas, el ingrediente principal es el cariño :-)
ResponderEliminarPetons
Jo en vaig fer un la setmana passada, i el vaig asseure a sobre d'un quinto de cervesa amb branques de romaní. Va quedar deliciós i sense haver de regar-lo contínuament :-)
ResponderEliminarSurfzone: de "vez en cuando" el regava... no continuament, ja,ja,..
ResponderEliminarPotser un parell de vegades en 3 hores, no és tant tampoc, no?
Si que queda bo, si, per repetir segur.
Petons