Como este risotto que además de hinojo lleva queso gorgonzola .
1 cebolla grande
1 bulbo de hinojo mediano
200 gr. de queso gorgonzola
150 cc. de vino blanco
sal, pimienta
1 nuez de mantequilla
1200 cc. de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela. con un poco de aceite, dorar la cebolla picada con una pizca de sal, durante unos 10 minutos .
Añadir la mantequilla, el arroz, rehogar un par de minutos, añadir el hinojo picado groseramente y el vino, cocer unos 4-5 minutos.
Verter el caldo de verduras caliente, poco a poco, a medida que el arroz lo vaya absorbiendo, serán unos 15 minutos. Remover con frecuencia. Rectificar de sal y pimienta.
Agregar el queso cortado a tacos, remover bien para que quede bien integrado y resulte un arroz cremoso.
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de arroz bomba1 cebolla grande
1 bulbo de hinojo mediano
200 gr. de queso gorgonzola
150 cc. de vino blanco
sal, pimienta
1 nuez de mantequilla
1200 cc. de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela. con un poco de aceite, dorar la cebolla picada con una pizca de sal, durante unos 10 minutos .
Añadir la mantequilla, el arroz, rehogar un par de minutos, añadir el hinojo picado groseramente y el vino, cocer unos 4-5 minutos.
Verter el caldo de verduras caliente, poco a poco, a medida que el arroz lo vaya absorbiendo, serán unos 15 minutos. Remover con frecuencia. Rectificar de sal y pimienta.
Agregar el queso cortado a tacos, remover bien para que quede bien integrado y resulte un arroz cremoso.
Adornar con unas ramitas del hinojo y servir enseguida.
NOTA: Los trozos de hinojo tienen que notarse un poco, no ponerlos demasiado picados.
** La cantidad de caldo es aproximada depende de cómo os guste de caldoso y de cocido.
** El gorgonzola aporta una cremosidad y un sabor a este arroz extraordinario.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
NOTA: Los trozos de hinojo tienen que notarse un poco, no ponerlos demasiado picados.
** La cantidad de caldo es aproximada depende de cómo os guste de caldoso y de cocido.
** El gorgonzola aporta una cremosidad y un sabor a este arroz extraordinario.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Me encanta el arroz en todas sus formas... El risotto me parece delicioso y me gusta cocinarlo, ver como el arroz arborio va soltando el almidón y transformándose en un plato cremoso. No lo he probado con hinojo, pero no me cabe duda de la excelente combinación.
ResponderEliminarBesos
Perfecto, el otro dia hice unas tartitas co hinojo y me sobró la mitad...ahora ya se cómo utilizarlo!
ResponderEliminarUn abrazo,
Es que con esos ingredientes ¡¡ha tenido que salirte fantástico!!. Nosotros vemos poco el hinojo dulce o de Florencia por los comercios aqui en mi barrio, pero vamos, tampoco lo vamos buscando a conciencia.
ResponderEliminarEn Andalucía sabrás que es un objeto de culto, y siempre que hemos probado algo con este ingrediente nos ha gustado. Y por supuesto tiene muchas posibilidades (lo sabemos).
Viene muy bien que nos lo vuelvas a recordar con esta fantástica receta.
Un saludo.
Me encantan los rissottos pero nunca los he probado con hinojo y creo que debe darle un saborcito especial. Te ha quedado genial .Me quedo con tu receta amiga. Bessets y bondía...
ResponderEliminarme ha encantado la receta y pienso probarla, porque me encanta el hinojo y ahora hay mucho por aquí.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso.
Un saludo, Begoña
Hola Dolorss!!! Un nou risotto que em guardo per fer-lo en quant tinqui ocasió!!!!
ResponderEliminarUn 10 com sempre!!!
Petons guapa!
Me encanta tú risotto. Me apunto la receta. Gracias, y muchos besos.
ResponderEliminarAquest risotto te molt bona pinta. El fonoll per a mi es molt desconegut només l´he fet servir per fer infusions i per al salmó i alguna salsa.
ResponderEliminarPetons!
¡Qué rico tu arroz! me gusta mucho y de esta manera tiene que estar bien bueno.
ResponderEliminarBesos
Estimada Dolors, Ostres, i jo sense saber el que era el Fenoll. A què té gust?
ResponderEliminarCom el porro?-- Ai es que no sé si agradarà a casa...te una pinta estupenda, de fet tinc ganes d'animar-me a fer un rissoto, perquè no n'he fet mai cap. QUin és el teu preferit?
Molts petons!!
a mi es que el sabor del hinojo no acaba de gustarme...pero desde luego el aspecto es fabulosos
ResponderEliminarDolors, benvinguda de nou!! Ja vec que a provat molt el viatge a NYC!!! I ja al peu del anó...aquest rissotto fa una pinta increible...jo en vaig er un de semblant e la revista Cuines...probaré el teu que té una pinta....mmmm!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Rene, el arroz es un ingrediente tan versátil que sirve desde ensalada, plato principal o postre y es una delicia cocinarlo.
ResponderEliminarEl hinojo tiene su sabor particular pero casa a la perfección con el queso y el arroz.
Sonia, l’exquisit, tienes las tartitas con hinojo puestas?
Carlos, lo contrario que a ti yo veo hinojo por todas partes será por eso que últimamente cocino bastante con él.
Maria Jesús, pruébalo, el sabor es característico pero sale muy bueno.
Begoña, si te gusta el hinojo adelante con ella, segur orepites como hicimos nosotros.
Daminela, cocinera, seguro lo haces pronto.
PILAR, amb salmó el fonoll? Mira que tinc dos salmons salvatges per cuinar, podria fer un tros d’un d’ell amb fonoll.
Petons y besos
Ribereña, segur que la carpeta de receptes pendents la tens a rebossar, però tu guarda-la per si de cas.
ResponderEliminarPilar y Maite, si te gusta el arroz hazlo con los ingredientes que quieras , te quedará riquísimo.
Montse, xuxi, mira veus avui has après una cosa nova. El gust és tirant a anisat, un pel dolç, no s’assembla amb el porro, de fet te un sabor peculiar, t’agrada o no t’agrada.
Si busques al apartat de “arroces y pastas”, o be al “Que te apetece” (escrius risotto) te’n sortiran uns quants tria, segur que et sortirà bonissim. Si t’agraden els bolets fes-lo, ah! i no costa tant com es diu.
Espe, en lugar de hinojo le pones cebolla o puerro ocon chalotas, te encantará.
Eva, com va tot? Si noia s’acaba’t lo bo, je,je,.. però val la pena.
Petons y besos
Ay, no, Dolorss, las tartitas de hinojo están para programadas para el 15 de abril!!! es q tengo muuuucho trabajo pendiente...
ResponderEliminarUna abraçada,
El hinojo siempre lo he relacionado con las aceitunas "partías", ya que es con lo que las aliñaba mi padre; por lo que a pesar de como bien dice Begoña, abunda por nuestra tierra, nunca lo he utilizado en la cocina.
ResponderEliminarViendo tu receta, se me apetece probar.
Besos
Una maravilla de plato. Soy una apasionada del arroz en todas sus variantes y este rissoto además de tener una pinta espectacular, es original y para mi novedoso con el hinojo, asi que tomo buena nota.
ResponderEliminarBesitos :)
Nunca he probado el hinojo!!!!! Tiene muy buena pinta. Un besito!!!!
ResponderEliminarUn risotto exquisito!!!
ResponderEliminarCreo que no te había comentado nunca, pero me gustan mucho las recetas que preparas.
Te felicito por lo buena cocinera que eres.
Besitos
Que delicia ese risotto, nunca he cocinado el hinojo y eso que me encanta su aroma. Esta es una fantástica receta para probarlo.
ResponderEliminarBicos
No he tastat mai el fonoll, però com que els risottos m'agraden de tot, segur que m'agradaria!.
ResponderEliminarSonia, l’exquisit, estarè atenta.
ResponderEliminarCarmen Rosa, el hinojo últimamente cocino bastante con él, no sol en el arroz sino también en ensaladas. Tiene su sabor particular como ya sabes, es cosa de probarlo.
Merchi, si eres “fan” de los arroces adelante con él.
Angie, ya lo he comentado en otros comentarios, tiene un sabor peculiar, así que ...solo tienes que probarlo y a ver que te parece.
Rakelita, a mi me encanta el olor del hinojo también.
Glòria, s’han de probar ingredinets nous, venga animeu-se
Petons y besos
Dolorss; -amb dues esses- l'arròs té mil cares i aquest Rissotto amb fonoll un altre... un altre manera de fer-lo i ben bó també de menjar-lo...
ResponderEliminarQue vagi de gust Dolorss :-D
ahora estoy yo comenzando mi relacion con el hinojo, lo habia probado crudo, pero no me convencia, pero lo he hehco ya varias veces braseado y me ha encantado, asi que tu risotto apuntado queda, porque tiene una pinta estupenda, besitos
ResponderEliminarDolorss con tanto fenoll que hay por aquí campos y campos y por lo visto es todo para exportación pues usarlo poco, tendré que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
El hinojo sólo lo he comido en ensalada, pero seguro que le da un gusto especial a este arroz tan apetitoso que has hecho.
ResponderEliminarJosepb., no sols menjarem arròs amb peix, als d’interior ens costa una mica trobar –lo de molta qualitat.
ResponderEliminarPity, el hinojo de cocido a crudo cambia mucho no solo el sabor sino también el aroma, yo también lo prefiero cocido, así con el arroz queda muy bueno.
Maria Dolores, lo tenemos muy a mano y lo utilizamos poco, habrá que darle una oportunidad, no crees?
La cocinera de betulo, el sabor que le da al arroz no es tan intenso como en las ensaladas, de todas maneras no es necesario poner mucho pues el sabor cansaría.
Petons y besos
Dolorss, a nosotros en casa también nos gusta mucho emplear el "fonoll", como lo llama Marc. A mí me gusta mucho la hoja del hinojo para infusiones y para picar en ensaladas o en platos de carnes y pescados. El tronquito también lo pico y lo empleo en guisos. Me ha gustado mucho tu arroz con hinojo y queso...Mucho!
ResponderEliminarLaube, si tenemos uno productos maravillosos con un sinfín de utilidades y como vamos aprendiendo unos de otros.
ResponderEliminarUn beso
Dolorss, acabo de fer el risotto....q bó, mare meva! gracies per la recepta...
ResponderEliminarUna abraçada,
Ha estat un plaer posar la recepta per que el plat l’has fet tu que ets una bona cuinera.
ResponderEliminarPetons