Este canapé lo hice por primera vez hará unos diez años, y no lo había
vuelto a hacer más.
Ha sido ahora que con la temporada de los higos pensando en que recetas podría utilizarlos y al ir a cortar jamón para cenar me he dicho: Es verdad!!! Los canapeeeles!!!!! J
En el próximo aperitivo los hice.
Sencillo donde los haya y el contraste de sabores se consigue si los higos son dulzones.
Ingredientes para 4 canapés:
1 rebanada de pan de molde sin corteza
1 loncha de jamón ibérico
1-2 higos
1Tomate maduro
Aceite de oliva virgen extra
Tostar la rebanada de pan, untarla con el tomate partido, aliñarlo con unas gotas de aceite. Partir en 4 trozos.
Cortar el jamón de la misma medida que los cuadraditos de pan de molde o bien en trocitos y ponerlo encima.
Terminar con una rodaja de higo.
Ha sido ahora que con la temporada de los higos pensando en que recetas podría utilizarlos y al ir a cortar jamón para cenar me he dicho: Es verdad!!! Los canapeeeles!!!!! J
En el próximo aperitivo los hice.
Sencillo donde los haya y el contraste de sabores se consigue si los higos son dulzones.
Ingredientes para 4 canapés:
1 rebanada de pan de molde sin corteza
1 loncha de jamón ibérico
1-2 higos
1Tomate maduro
Aceite de oliva virgen extra
Tostar la rebanada de pan, untarla con el tomate partido, aliñarlo con unas gotas de aceite. Partir en 4 trozos.
Cortar el jamón de la misma medida que los cuadraditos de pan de molde o bien en trocitos y ponerlo encima.
Terminar con una rodaja de higo.
Que bueno y que bonito que queda para servir de aperitivo.
ResponderEliminarBesos
Qué bueno, yo siempre he dicho que el higo es una de las frutas olvidadas de nuestra gastronomía. Y con jamón ibérico, es uno de los platos que nos estamos perdiendo. Un saludo.
ResponderEliminarla foto lo dice todo que riquisisisismo!
ResponderEliminarPues hoy lo pruebo pues tengo todos los ingredientes. La foto estupenda!!!
ResponderEliminarOstres Dolorss!!!! Ets una dona amb imaginació eh!!! tinc un munt de figues a la nevera, ja no sé que fer-ne...que si mermelada, que si un pà de pessic, però t´asseguro que aquest canapé no s´em hagués ocorregut mai, i mira que m´agrada molt la combinació de dolços i salats.....
ResponderEliminarEts la re-pera!!!!! Ja tinc un aperitiu per aquest diuemnge amb la family!!! Ja et comentaré, perque l´exit està assegurat.
Molts petonets!!!!
a mi me gustan los higos en todas sus versiones!
ResponderEliminarriquísimo!
bs!
Ummmm seguro que delicioso! Esta receta me va de perlas precisamente tengo unos cuantos higos en la nevera y ya seré que haré con ellos, gracias guapisima
ResponderEliminarQuina combinació més bona de dolç i salat. Ha de ser exquisit per el paladar. Una idea fantàstica.
ResponderEliminarPetons!
Pues Dolors, has venido del descanso veraniego con unas ganas que da gusto... mira que está bueno el melón con el jamón, pero estos canapés son una idea fabulosa. Además quedan tan bonitos!! una presentación preciosa, de verdad.
ResponderEliminarUn abrazo y bienvenida.
Mmmmmmm que bones que són les figues a mi m'encanten llàstima que les tinguem tant poques setmanes al mercat.
ResponderEliminarel contrast amb el pernil salat deu estar boníssim ho faré aquest finde.
petunets
Un aperitiu ben bo i senzill. egurque el provo.
ResponderEliminarptns.
Que bien le van los higos al jamón, bueno y a todo!! es que a mi me encantan
ResponderEliminarUn beso
Apa que no tens receptes amb figues, i totes bones. Aquesta la provaré.
ResponderEliminarsenzill i boníssim canapè, té un aspecte sensacional!
ResponderEliminarQue combinación mas buena lastima que los higos por aquí se han aguado.
ResponderEliminarQuins canapés més fàcils! (I bons pels que els hi agraden les figues! ;)
ResponderEliminarLa foto, genial!
Petons!
La combinació de figa i pernil és senzillament de luxe, un maridatge dolç-salat dels millors que conec.
ResponderEliminarsi el que dic jo....ETS LA MILLOR!
ResponderEliminarPTNS
Vamos, y yo doy fe de que estos "canapeles" son una delicia. Estoy de acuerdo, Dolorss, el contraste entre el jamón, el tomate y los higos es sencillamente delicioso.
ResponderEliminarPues mira... tengo más higos en casa (jeje... no paro, ehhhh) y este canapecito va a caer esta noche... jeje
Un besote
D'una senzillesa estupenda i amb un constrast de sabors boníssim. Quina bona idea.
ResponderEliminarM'ha encantat el detall de posar tomàquet al pa. El contrast de gustos ha de ser bonissim, mmm.... Genial, Dolorss. Un petó.
ResponderEliminarMenu, y además rápido de hacer.
ResponderEliminarManel, saps que no em complico gaire i el resultat és molt acceptable.
Maria, tinc un parent que te una figuera enorme, prou li tenim que treure’n profit, no? Ja, ja,ja,..
Maria dolores, pues si que es lástima.
Mercè, fàcil solució si no t’agraden les figues, fes el canapè amb raïm!!!
Gemma, 10 any enrere quan el vaig fer les primeres vegades els comensals em miraven una mica malament, però noia, no en deixaven ni un!!!
Manresa, .... d’acord...... t’invito a un cafè ;-))
Laube, eso de tener la higuera (que no estar en la higuera, no confundamos) en casa es una gran ventaja!!!
La cuina vermella, això si que es un capritx sa que ens podem donar tot sovint, no creus?
Petons y besos
Carlos, si todo loque tenemos es delicioso, podemos estar más que orgullosos de nuestra gastronomía.
ResponderEliminarSu, la foto? Aquí me falta un Mac para sacar una buena foto...
Barbara, si lo has probado ya espero os gustaran.
Francina, espero que a la family els agradi!!! Em sembla que els tractes mol be en aquests dinars de diumenge!!!
Eva, eres de las mías, los higos hasta solos!!!!
Helena, apa, gasta aquestes figues de la nevera abans que es facin malbé d’avorriment, ja,ja,ja,..
PILAR, aquests dies a fer canapés de pernil i figues!!!
Inmaculada (Adi) me alegro te guste, eso viniendo de tí es un gran cumplido.
MAR, si és una llàstima que la temporada sigui tan curta.
Annafs, tasta, tasta, ...
Carmen rico, eres de las mías!!! Higos con jamón y sin él.
Petons y besos
Buenasmigas, anna, el sucar el pa amb tomata és un detall “cátala” . Tenim de fer patria.je, je,je,..
ResponderEliminarPetons
Una idea estupenda, me encanta la combinación. Los higos me pierden, y el resultado tiene que ser impresionante. Besos
ResponderEliminarGema, receta sencilla y ese contraste de sabores queda muy fino al paladar.
ResponderEliminarTe gustará.
besos