Blog de cuina de la dolorss: Caballa con guarnición (Microondas)

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miércoles, 23 de septiembre de 2009

Caballa con guarnición (Microondas)

Receta sencilla, rápida, sana, buena y económica, ¿qué más podemos pedir?
Bueno, si , que os la cuente. Ahí está.


Ingredientes para 4 personas:
4 filetes de caballa
1 cebolla
2 patatas
50 cc. de vino blanco
Sal, pimienta
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra

Poner en un recipiente apto para el microondas un poco de aceite, la cebolla cortada en juliana (gajos finitos) y la patata a rodajas finas, tapamos y conectar 5 minutos.

Añadir el vino, la sal y la pimienta, tapar y de nuevo 5 minutos .

Colocar los filetes de caballa, regar con un poco del jugo que hay en el recipiente, tapar y cocer 3-4 minutos hasta que estén cocidos.

NOTA: Cuanto más finos sean los cortes de las verduras menos tiempo van a tardar en hacerse.
** Se puede tapar el recipiente con film transparente.
** El tiempo de cocción de las caballas depende de la potencia del micro y del tamaño de los filetes, vale más pecar de prudentes, si se hacen demasiado quedan secos y correosos.
** Escoged caballas de buen tamaño así solo necesitareis una caballa para 2 comensales. El pescadero os las puede preparar.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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27 comentarios :

  1. Dolorss, estás que no paras. Magnifica receta de las sencillitas. La caballa no la tomamos mucho en casa, pues sólo me gusta a mí. A pesar de esto, pienso comprarme una y prepararla con tu receta.
    biquiños

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  2. Tiene razón Pilar, qué buena receta! A mí me encanta la caballa y esta segura que la hago!
    Besicos

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  3. Qué recetas tan prácticas y sencillas las que nos propones para el microondas. Hoy veníamos hablando en el coche, que no tenemos tiempo para casi nada, que es llegar a casa entre semana, y plas, embutido, sandwich, tortilla francesa, ensalada etc, no variamos apenas.

    Además, es imaginarte esas caballas que están en las pescaderías tiesas y brillantes, y te dan ganas de salir corriendo a por un par de ellas y hacerlas así. Total, sólo perderíamos el tiempo en ir a buscarlas, porque en hacerlas se tardaría lo mismo que en una ensalada curiosa.

    Un saludo.

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  4. Nunca he cocinado caballa en casa Dolors pero la receta que propones es muy sugerente. Una manera fácil y rápida de comer pescado.
    Besos

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  5. Pues yo también me apunto, como Pilar Lechuza, en casa sí nos gusta mucho tanto la caballa como el chicharro, así que una forma más de disfrutar.

    Gracias

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  6. k bien hecha dolors yo hice ayer lubian al papilotte y tabien queda riquisisma... umm

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  7. Estupenda propuesta Dolorss. A mi el pescado azul me gusta mucho así que probaré esta sencilla receta que tiene que estar muy rica.
    Petons!

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  8. Dolors, veig que ja has tornat al ritme habitual!! ;) (Jo aquest trimestre vaig enfeinada i no podré publicar tan sovint com voldria).
    Aquesta proposta que fas, m'ha semblat genial perquè es pot fer amb molts altres peixos! :)
    Petons!

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  9. ummm una manera rica de comer pescaito, además me encantan estas recetitas tan fáciles.

    Un besote

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  10. Hola Dolorss!! Con la pinta tan buena y saludable que tiene esta receta me la apunto, ahora que le estoy perdiendo la desconfianza al microondas, veo que pueden salir recetas estupendas.

    Besis
    Eva

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  11. Dolorss,
    Estupenda tu receta y sencillita, como a mi me gusta!!!!
    Has regresado con una energía... es que no paras!!!
    Gracias por compartir.
    Besos,
    IDania

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  12. Estic que no dono l'abast! Uns dies sense poder-me connectar i la feina que tinc a seguir totes les teves receptes! M'han agradat totes, per senzilles i bones. Les broquetes de pollastre i carbassó han d'estar boníssimes! Com aquesta recepta, encara que substituiré el verat pel lluç, perquè el peix blau (encara que sigui molt sa i se n'hagi de menjar) no ens agrada.
    Petons, super-treballadora!

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  13. Hola Dolorss, tienes razon en lo de sana y buena, con tu permiso la guardo. Estoy a dieta y de la manera que la as preparado puedo comerla un saludo.
    JUAN

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  14. Uy uy uyyyyyyyyyy. No imaginas cómo nos gustan en casa las caballas, las sardinas y todo bichejo que salga del mar... jeje
    Dolorss, te han quedado de lujo!
    Un besote,
    Laura

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  15. Que buena esa la caballa ¿ verdad?, pero es un pescado que no a todo el mundo le gusta, pero vamos a mi si, la tuya tiene que estar buenísima, besos, pepa.

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  16. No he probado nunca la caballa pero esa tiene muy buena pinta, la voy a buscar a ver si la hago.
    Besitos

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  17. Tengo dos "pegas" que voy a superar ya que nunca he cocinado caballa y no utilizo el microondas para cocinar, asi que en unos dias superado, ya te contaré.
    Eres toda una crak, gracias.
    Por cierto los pinchos.....tempura riquísimos.
    Petonets

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  18. Si hay algo que me encantan de tu blog es lo asequibles que son todas tus recetas... son sanas, deliciosas, y encima ésta que nos propones económica para los tiempos de crisis que atravesamos!!no te falta nada Dolorss... un besote maestra!!la foto de lo más apetecible.

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  19. Uy!!! gràcies per aquesta recepta tant facileta.Quan veig el peix a la plaça sempre penso primer com fer-lo i això de fer-lo al micro és un moment...

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  20. em segueixes sorprenent amb la quantitat de coses que es poden fer al microones, perquè jo amb prou feines el faig servir.
    el verat m'encanta, ja sigui cru o passat un moment per la planxa amb un raig de salsa de soja, però aquesta recepta amb patata i ceba és molt més complerta,a veure si la faig i m'acostumo a cuinar amb el micro.

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  21. Estoy de acuerdo en que es una receta sana, rica, rápida... y por el aspecto deliciosa. El microondas es un electrodoméstico al que no le sacamos el "jugo" que debiéramos, pero con recetas como ésta, ayuda muchísimo. Yo sí que lo utilizo bastante, y los pescados quedan estupendos.

    Un abrazo.

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  22. Que bona, Dolors. Ets la dona de les mil idees. Un petó.

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  23. Pilar-lechuza, ya verás como a pesar de ser sencilla y en el micro te gusta, no es lo mismo que cocinada tradicional pero sale buena.

    MaryLou, a mi me gustó por lo sencilla y rápida, pues mientras estas haciendo un primer plato se te hace el segundo y en 15-20 minutos puedes hacer una comida para 4 .

    Carlos, el dichoso tiempo, no creas que sois solos, yo apenas tengo tiempo de mirar vuestros blogs, a ver si normalizamos un poco las tareas...
    Si es solo ponerse, el pescader@ te las arregla , solo tardas 15 minutos, el tiempo de poner la mesa. Eso si, no pasarse con el tiempo en el micro, quedarían secas y no valen nada entonces.

    Marta, hay que aprovechar lo que tenemos en el mercado, aquí hay poca variedad de pescado así que ... de vez en cuando caballa.

    El futuro bloguero, pues si gusta, adelante con ella.

    Carolina, en el micro y papillote, éxito asegurado, yo suelo hacer también el salmón y rico, rico.

    PILAR, es una receta de diario, ya ves.

    Petons y besos

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  24. Mercè, encara vaig enfeinada jo també, espero que a miyjans d’octubre torni a la normalitat però no voldria faltar a posar-vos una recepta al dia.
    No sols amb verat, pots fer-ho amb d’altres peixos, si.

    Maria y Noelia, facil verdad?

    Evanescencia bienvenida!!! El micro lo tenemos un poco olvidado o relegado a solo calentar pero se le puede sacar partido.

    IDania, compartir esas recetas del día a día es todo un placer.

    Margarida, les broxetes tenen molt bona pinta, el peix, dons si amb lluç bonissim, i també ho pots fer al forn normal.

    Juan el catalán , bienvenido a mi cocina, espero puedas sacar más recetas para tu dieta, te pongo el enlace de un salmón en papillote hecho en el micro, a ver si te sirve salmón con puerro y tomates

    Laube, me alegro de que te guste.

    Pepa, la caballa en casa tampoco terminaba de “cuajar” pero cada vez veo que entra un poco mejor.

    Petons y besos

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  25. Marta, no se por que motivo pero la caballa no termina de entrar en las cocinas, pruébala y a ver que te parece.

    Helena, el micro és de gran utilitat sols l’hi has de trobar el punt.
    En quan al verat, un consell, no el coguis massa, peca de prudent, sinó et quedarà ressec i perd tot l’encant.

    Martuki, intento hacer una cocina sencilla con lo que hay normalmente en las casa, y si además es económica... pues mejor, no?

    Silvia A. Benvinguda a la meva cuina . Veig que penses el mateix que jo: veig el peix i penso com el podria fer.

    Manel, jo al principi sols escalfava , però noi, cada vegada l’utilitzo mes.

    Nieves, supongo que es un poco el miedo a lo desconocido la utilización de lmicro.
    Haces bien en utilizarlo, para eso lo tenemos , no?

    Buenasmigas, anna, idees per sort no me’n falten, el que em falta es temps!!!

    Petons y besos

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  26. Que rica y que sencilla, como a mi me gustan.

    Besos

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  27. Cocinica, esas recetas en el micro son una delicia, en un momento tienes un plato que no tiene nada que envidiar a los elaborados con el horno tradicional.

    Besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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