Blog de cuina de la dolorss: Canapé de higos

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

martes, 22 de septiembre de 2009

Canapé de higos

Este canapé lo hice por primera vez hará unos diez años, y no lo había vuelto a hacer más.
Ha sido ahora que con la temporada de los higos  pensando en que recetas podría utilizarlos y al ir a cortar jamón para cenar me he dicho: Es verdad!!! Los canapeeeles!!!!! J
En el próximo aperitivo los hice.
 
Sencillo donde los haya y el contraste de sabores se consigue si los higos son dulzones.
 
Ingredientes para 4 canapés:
1 rebanada de pan de molde sin corteza
1 loncha de jamón  ibérico
1-2 higos
1Tomate maduro
Aceite de oliva virgen extra
 
Tostar la rebanada de pan, untarla con el tomate partido, aliñarlo con  unas gotas de aceite. Partir  en 4 trozos.
 
Cortar el jamón de la misma medida que los cuadraditos de pan de molde  o bien en trocitos y ponerlo encima.
Terminar con una rodaja de higo.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 comentarios :

  1. Que bueno y que bonito que queda para servir de aperitivo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno, yo siempre he dicho que el higo es una de las frutas olvidadas de nuestra gastronomía. Y con jamón ibérico, es uno de los platos que nos estamos perdiendo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. la foto lo dice todo que riquisisisismo!

    ResponderEliminar
  4. Pues hoy lo pruebo pues tengo todos los ingredientes. La foto estupenda!!!

    ResponderEliminar
  5. Ostres Dolorss!!!! Ets una dona amb imaginació eh!!! tinc un munt de figues a la nevera, ja no sé que fer-ne...que si mermelada, que si un pà de pessic, però t´asseguro que aquest canapé no s´em hagués ocorregut mai, i mira que m´agrada molt la combinació de dolços i salats.....
    Ets la re-pera!!!!! Ja tinc un aperitiu per aquest diuemnge amb la family!!! Ja et comentaré, perque l´exit està assegurat.

    Molts petonets!!!!

    ResponderEliminar
  6. a mi me gustan los higos en todas sus versiones!
    riquísimo!
    bs!

    ResponderEliminar
  7. Ummmm seguro que delicioso! Esta receta me va de perlas precisamente tengo unos cuantos higos en la nevera y ya seré que haré con ellos, gracias guapisima

    ResponderEliminar
  8. Quina combinació més bona de dolç i salat. Ha de ser exquisit per el paladar. Una idea fantàstica.
    Petons!

    ResponderEliminar
  9. Pues Dolors, has venido del descanso veraniego con unas ganas que da gusto... mira que está bueno el melón con el jamón, pero estos canapés son una idea fabulosa. Además quedan tan bonitos!! una presentación preciosa, de verdad.

    Un abrazo y bienvenida.

    ResponderEliminar
  10. Mmmmmmm que bones que són les figues a mi m'encanten llàstima que les tinguem tant poques setmanes al mercat.

    el contrast amb el pernil salat deu estar boníssim ho faré aquest finde.

    petunets

    ResponderEliminar
  11. Un aperitiu ben bo i senzill. egurque el provo.
    ptns.

    ResponderEliminar
  12. Que bien le van los higos al jamón, bueno y a todo!! es que a mi me encantan
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Apa que no tens receptes amb figues, i totes bones. Aquesta la provaré.

    ResponderEliminar
  14. senzill i boníssim canapè, té un aspecte sensacional!

    ResponderEliminar
  15. Que combinación mas buena lastima que los higos por aquí se han aguado.

    ResponderEliminar
  16. Quins canapés més fàcils! (I bons pels que els hi agraden les figues! ;)
    La foto, genial!
    Petons!

    ResponderEliminar
  17. La combinació de figa i pernil és senzillament de luxe, un maridatge dolç-salat dels millors que conec.

    ResponderEliminar
  18. si el que dic jo....ETS LA MILLOR!

    PTNS

    ResponderEliminar
  19. Vamos, y yo doy fe de que estos "canapeles" son una delicia. Estoy de acuerdo, Dolorss, el contraste entre el jamón, el tomate y los higos es sencillamente delicioso.
    Pues mira... tengo más higos en casa (jeje... no paro, ehhhh) y este canapecito va a caer esta noche... jeje
    Un besote

    ResponderEliminar
  20. D'una senzillesa estupenda i amb un constrast de sabors boníssim. Quina bona idea.

    ResponderEliminar
  21. M'ha encantat el detall de posar tomàquet al pa. El contrast de gustos ha de ser bonissim, mmm.... Genial, Dolorss. Un petó.

    ResponderEliminar
  22. Menu, y además rápido de hacer.

    Manel, saps que no em complico gaire i el resultat és molt acceptable.

    Maria, tinc un parent que te una figuera enorme, prou li tenim que treure’n profit, no? Ja, ja,ja,..

    Maria dolores, pues si que es lástima.

    Mercè, fàcil solució si no t’agraden les figues, fes el canapè amb raïm!!!

    Gemma, 10 any enrere quan el vaig fer les primeres vegades els comensals em miraven una mica malament, però noia, no en deixaven ni un!!!

    Manresa, .... d’acord...... t’invito a un cafè ;-))

    Laube, eso de tener la higuera (que no estar en la higuera, no confundamos) en casa es una gran ventaja!!!

    La cuina vermella, això si que es un capritx sa que ens podem donar tot sovint, no creus?

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  23. Carlos, si todo loque tenemos es delicioso, podemos estar más que orgullosos de nuestra gastronomía.

    Su, la foto? Aquí me falta un Mac para sacar una buena foto...

    Barbara, si lo has probado ya espero os gustaran.

    Francina, espero que a la family els agradi!!! Em sembla que els tractes mol be en aquests dinars de diumenge!!!

    Eva, eres de las mías, los higos hasta solos!!!!

    Helena, apa, gasta aquestes figues de la nevera abans que es facin malbé d’avorriment, ja,ja,ja,..

    PILAR, aquests dies a fer canapés de pernil i figues!!!

    Inmaculada (Adi) me alegro te guste, eso viniendo de tí es un gran cumplido.

    MAR, si és una llàstima que la temporada sigui tan curta.

    Annafs, tasta, tasta, ...

    Carmen rico, eres de las mías!!! Higos con jamón y sin él.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  24. Buenasmigas, anna, el sucar el pa amb tomata és un detall “cátala” . Tenim de fer patria.je, je,je,..
    Petons

    ResponderEliminar
  25. Una idea estupenda, me encanta la combinación. Los higos me pierden, y el resultado tiene que ser impresionante. Besos

    ResponderEliminar
  26. Gema, receta sencilla y ese contraste de sabores queda muy fino al paladar.
    Te gustará.

    besos

    ResponderEliminar