Durante unos días hemos estado dos a comer , mi hija y yo, en estos casos la comida se basa en “caprichos” que nos gusten a ambas, el primer día decidimos hacer unos huevos revueltos con patatas y jamón (aquí) .
Para el segundo optamos por comer pollo, ¿en brocheta?.
Para el segundo optamos por comer pollo, ¿en brocheta?.
Lo acompañamos con calabacín.
Ingredientes para 2 personas:
6
Filetes finos de pechuga de pollo
1
Calabacín
2-3 c/s de salsa de soja
Preparado
comercializado de tempura
1 c/s
de harina
12
Brochetas cortas de madera
Aceite
de oliva virgen extra
Poner a
hidratar con agua las brochetas de madera.
Partir
por la mitad y a lo largo los filetes de pollo, regar con la salsa de soja.
Reservar.
Preparar
la tempura siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cortar
12 láminas de calabacín con ayuda de una
mandolina.
Extender
las láminas de calabacín, colocar un trozo de filete de pollo encima, enrollar
y ensartar una brocheta, pasar por harina
y luego por la tempura.
Freír en abundante aceite y dejar escurrir sobre
papel absorbente y servir.
NOTA: Poner en agua los palillos de las brochetas
unos 10 minutos, así no se quemarán.
** Si
no se dispone de mandolina se puede hacer con un pelador de patatas o con
cuchillo, lo ideal es que queden finos para poder doblarlos sin que se rompan.
** Se
puede acompañar de unos brotes tiernos de lechugas o con un puré de manzana (aquí)
** Yo
utilicé una tempura preparada aunque se puede realizar en casa, para ello se mezcla harina de trigo y de maíz
a partes iguales tamizadas, se añade una yema de huevo y agua con gas muy fría hasta que quede una
masa líquida para rebozar.
** c/s
= cuchara sopera
Hola Dolors!! m'ha encantat aquesta recepta, tant que segur que la faig aquesta setmana, deu estar boníiissima!! M'encanta tornar-te a llegir les noves receptes de la temporada. Petons!!
ResponderEliminarDolorss senzilla i molt apetitossa, yo també la faré pero demà mateix.
ResponderEliminarGràcies guapa.
Hola Dolors, que ¿qué me parece? estupendo, riquísimo y muy sano. Nos quedamos con esa tempura en espeto por supuesto. Un saludo.
ResponderEliminarPues un aspecto genial...
ResponderEliminarEl calabacín, siempre da un punto estupendo a las brochetas. También me gusta mucho el champi a la plancha para mezclar con el pollo.
Una receta fácil y buenísima, hoy mismo la haré.
ResponderEliminarSaludos
Aquests dinars íntims a base de capritxos són els millors... i la tria de les broquetes, sensacional!
ResponderEliminarM´ha semblat una idea molt bona. Facileta de fer i molt vistosa. Una manera de fer que un plat sencill es converteixe amb especial.
ResponderEliminarPetons!
M'encantes aquestes receptes que d'ingredients que tens normalment a la nevera prepares un plat super gustós, original i bonissim ... felicitats
ResponderEliminarpetunets
¿Qué que me parece? todo una delicia y un placer para el paladar. Esos caprichos son los que dejan huella y se convierten en rutina.
ResponderEliminarBesos.
Dolorss,
ResponderEliminarEs que me he "quetat" con la boca hecha agua....
Besitos,
IDania
Tiene una pinta buenisima, y sobre todo fácil de hacer.
ResponderEliminarFelicidades.
Besitos
delicioso! me encantan las verduras en tempura, las brochetas... ummm que hambre nada más de verlas!
ResponderEliminarQue ricas esas comidas de capricho con algún hijo mano a mano!! y que ricas las borchetas. Lo copiaremos muchos, seguro.
ResponderEliminarUn beso
hola dolors ,que tal despues de vacaciones,que receta mas buena y sencilla ,tengo que hacerla ,ahora que tambien quedamos pocos en casa,un beso loli
ResponderEliminarmuy rico y facil de hacer, estupenda receta,
ResponderEliminarsaludos desde londres,
pity
Dolorss, que bones aquestes broxetes. Deixa't estar de grams o de quilos... que per aquesta delicia un se'n oblida de la dieta i de tot. Se'm ha fet la boca aigua..
ResponderEliminarCarai, com us cuideu mare i filla. A mi també m'agrada menjar de capritx!!! quina delicia de recepta que has cuinat. Un petó enorme.
ResponderEliminarmolt bé......
ResponderEliminarptns
Woooowwwww!!! Que maravilla, a mi me encanta
ResponderEliminarNo sólo me gustan las brochetas. Me encantan los boletus, el conejo y la ensalada. ¿Pero cómo vienes así de trabajadora??? Dios mío, no sabría por dónde empezar.
ResponderEliminarTe felicito por tanto arte en la cocina.
Un abrazo.
Por cierto: me alegra muchísimo saber que te animaste a preparar la leche. Yo la hago siempre, y es un momento. Tengo la soja remojada y congelada, y de este modo, es un momento. Se puede hacer de almendras, arroz... en fín el sabor que más nos guste :-)
muy muy buenos dolores!!! me encantan, te comento que la tempura yo he etado leyendo y se ultimamente la hago solo con agua y harina, la he probado con harina de arroz, porque la originaria es asi, pero con la normal genial, solo harina y agua semi congelada y no veo diferencia con el que lleva yema"!!.. saludos
ResponderEliminarHola Dolorss,
ResponderEliminarHace algunos días que no entraba a tu cocina, ¡hoy he corroborado que siempre es un placer!
No soy muy amiga del pollo, pero los calabacines y el buen tempura me encantan. Se ve un plato de lujo, vivan los caprichos!
Besos
Para no haber ganas de estar en la cocina, te quedaon unas brochetitas deliciosas, Dolors... Buena pinta y seguro que deliciosas... a que sí???? jeje... Si ya veo tu cara...
ResponderEliminarUn besote,
LAura
Nos apuntamos a vuestra cocina de capricho, qué delicia Dolors!!
ResponderEliminarBesos
Ribereña, me’n alegro que t’agradin les meves receptes, això m’anima a continuar. Les broxetes? Bones, molt bones!!!
ResponderEliminarHelena, tenim que canviar la « cara » al pollastre i a les verdures, aquesta en és una manera.
Carlos, ideal para una cena rápida cuando llegamos a casa cansados de trabajar y queremos comer algo distinto pero sin complicarnos.
El futuro bloguero, las setas con el pollo van de maravilla, en tempura no lo he probado aún.
Fem un mos, espero te guste!!!
PILAR, senzilla ho es i vistosa també.
MAR, presentat així el pollastre i les verdures als nens i els hi entra pels ulls.
Silvia, caprichos como bien dices, que dejan huella, así nos damos gusto con más frecuencia, que bien nos los merecemos.
IDania, ja, ja, ja,... ciérrala!!!! Ja, ja,ja,..
Marta, bienvenida!!! Fáciles si y para un aperitivo también están muy bien.
Eva, son muy apetitosas, hay que preparar unas cuantas de más pues cuando empiezas no paras.
Petons y besos
Carmen rico, lo mejor de la comida fue sin duda la compañía de mi hija!!!!
ResponderEliminarLoli garcía, se nota que ha empezado el curso cada vez quedamos menos en casa.
Pityenlacocina, bienvenida me alegro de que te guste. Uy, desde Londres!!!
Maria, no em diguis que al estiu la roba no et minva? (com diuen els nostres amics de la cuina vermella). No cal fer dieta però si mirar una mica.
La cuina vermella, si no ens cuidem nosaltres qui ho farà? Je, je,je,..
Manresa, t’agrada?
Cocinarte, no es para un menú de domingo pero si que hace “fiesta”.
Nieves, en verano ya ves que cargo las pilas, de hecho me hacía mucha falta y no me importaría volver a hacer un paréntesis, empezar el curso y ya me falta tiempo.
Genial lo de congelar la soja remojada, y con otros alimentos!!! es que aprendo contigo una barbaridad. Gracias!!!
Karolina, supongo que la receta de tempura tiene variaciones como otras muchas, pero si así sale bien pues para que complicarnos, no te parece?
Sol, gracias por tus palabras, me harás sonrojar. Haces la brocheta sin pollo, solo con verduras, rica también y más variada.
Laube, ves mi cara de satisfacción verdad? Ja, ja,ja,...
Velsid, es que nos gusta a todos eso de los caprichos, venga a ver cuando os dais uno ( o dos).
Petons y besos
Hola !!!
ResponderEliminarDes de fa unes setmanes q he descobert el teu blog i m'he estrenat amb aquesta recepta q tinc q dir q es...tremenda !!! el q passa es q jo vaig substituir la soja per una mica d'ou perque no en tenia, uns 15 min abans de passar.ho per la tempura i tinc q dir q van quedar bonissimes !! la propera si q ho faré amb la salsa de soja ;)
Anònim, bon dia i benvinguda la cuina.
ResponderEliminarBona estrena, és una recepta fàcil i resultona . La substitució molt encertada també, amb la soja el que faràs serà no posar sal i agafa un gustet molt bo.
Espero que continuïs cuinant receptes meves ;-)
Un petó