La otra tarde me dice mi hija:
-mare, hoy iremos a ver el fútbol y nos llevaremos bocatas ¿puedes preparar para mi y para Laia?
-pues claro, y ¿de que los queréis? (con entonación de “a tu servicio hija mía”, je, je,...)
-de lo que tu quieeeeeras!!
Me acordé de unos bocadillos que hacía mucho que no los había hecho, miré y vi que sí tenía los ingredientes, pues venga ... que el fútbol no espera.
Ingredientes:
Masa de pizza (aquí)
Salchichas de Frankfurt
Salchichas de chistorra
Semillas de sésamo
Ketchup
Mostaza
Leche
Partir la masa de pizza, darle forma ovalada, untar con un poco de mostaza y/o de ketchup, poner la salchicha y enrollar con la pasta dejando descubiertas un poco sus extremidades.
Hacer unos cortes pequeños encima del rollito. Pintar con la leche.
Hacer lo mismo con la chistorra y poner encima unas semillas de sésamo.
Colocar sobre papel de hornear y cocer a unos 200º durante unos 10 minutos.
NOTA: Las cantidades dependen de los rollitos que se quieran hacer y de su tamaño.
** De cada masa de pizza hice dos rollitos.
Bueno Dolors, pues están estupendos. Algo informal pero de calidad ¿verdad?. De todas maneras tienes mucha imaginación!!. Pues a más de uno le habrás dado una buena idea para el fútbol. Un saludo.
ResponderEliminarMe voy a animar a ir al futbol, aunque solo sea por llevar esos rollitos. Tienen una pinta deliciosa. Compramos el otro día en el Mercado de Almuñecar, lo que en Granada llaman longaniza, y es parecida a la chistorra. Un día de estos ya se que se va a cenar en mi casa.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Dolorss, que bien con la masa de pizza hacer esos bocatas, me quedo con el chistorra!! una idea que nunca se me hubiese ocurrido. Gracias por pensar por nosotros!!
ResponderEliminarUn beso
k rico doloressssssssssss, que ricoª!!! jjaja no fardaria nada tu hija con los bocadillos en el futblo!!! ajaja
ResponderEliminarM'encanta Dolorss, quina bona idea!!
ResponderEliminaralaaaaaaaaa que cosa mas rica!!!!!!!!!!! y una preguntilla, que es la masa de pizza???? quiero decir no son estas congeladas, no??? Muchisimas gracias!
ResponderEliminarY ya ves que en nada les has preparado unos bocatillas buenísimos y además super rápidos
ResponderEliminarUn saludo
Hala Dolorss!!!y en un momento tienes unos bocaditos de salchicha y de chistorra pa chuparse hasta los codos!!!me imagino lo que habrán disfrutado tu hija y su amiga comiendo semejante delicia!!excelente demostración de que se puede comer sano, rápido, y casero!!me ha encatado!!un besote
ResponderEliminarBueno Dolorss yo se de uno en mi casa que si le preparo estos rollitos se vuelve loco me has dado una idea para su cena!!!petons
ResponderEliminarTú si que sabes improvisar Dolors y ¡de qué manera!
ResponderEliminarAhora mismo me comía un par de ellos sin pestañear, que buenísima pinta tienen.
Besos.
Que buena pinta!!Me encanta la chistorrita aunque no me sienta muy bien.
ResponderEliminarLa masa esta de pizza la haces tú???
Un besín preciosa.
Estos mismos se los hacia a mi hijo cuando tenia entrenamiento de natacion y no sabes como caian todos como moscas, por muchos que hacia siempre parecian pocos jajaja
ResponderEliminarun beso
Amalia
Yo los conocía como Pan Preñado y el relleno era de Chorizo o Chistorra. Ya sea el nombre que le den, se ven y seguro están deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Chica, lo tuyo es todo un lujo... Improvisas de maravilla. Yo hubiera corrido al super a por chorizo revilla y una barra de pan, jajaja
ResponderEliminarBesos guapa
María josé
Dolors Dolors.... me has dado en mi punto debil¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Que bueno¡¡¡¡¡ Lo que vienen siendo los Bollos Preñaos de Dolors¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarM'ha agradat molt aquesta idea, em pensava que era fent la massa i veig que encara és més fàcil..
ResponderEliminarMolt be..
Bueno.... si encima ganó su equipo, supongo que habrá sido un día redondo, pues la alegría y la danza, dicen que sale de la panza jajaja.
ResponderEliminarLos rollitos están ¡pa comérselos! Nunca los hice, pero como los veo tan fáciles y ricos, seguro que caen en breve.
Un beso.
Dolors, quina idea més bona!! :) I senzilla!
ResponderEliminardolorss, les teves solucions originals no paren de sorprendre'm, als meus fills els encanta la pizza i el frankfurt, o sigui que quan els faci aquesta combinació, 'fliparan'!
ResponderEliminarS'assemblen als spirodogs, xo més fàcil ja que no has de fer la massa!!! Genial!!! Els faré segur, i el meu marit et farà un monument...li encantaran!!! Petunets,
ResponderEliminarEva.
Pero que fotossss, madre mia aun no he hecho la digestion de la cena y ahora mismo volveria a comer si pudiera!! besitos
ResponderEliminarY que a gusto se lo comerian no quedarian ni las migas.
ResponderEliminarBesos
Carlos en ocasiones hay que ser rápidos de reflejos, y como hacía frío pensé que les gustaría, y vaya si les gustó y así se sale de la rutina del “bocata”.
ResponderEliminarBegoña, dentro de esos rollitos puedes poner lo que quieras: jamón, atún, sobresada, ..... la idea está lanzada ahora os toca ampliar el muestrario de gustos J
Carmen, ojalá la idea fuera mía, pero no , yo soy de imaginación, modificación, adaptación.... pero de creatividad no tengo tanta.
Karolina, mi hija lo que hizo fue empezar a repartir pues les hice un montón... es que no quiero que pasen hambre...ja, ja, ja..
Parella vermella, al pròxim esmorzar en podeu fer, je, je, je,, Nooooo, que vosaltres teniu idees fantàstiques!!!
Marivel, la masa de pizza es la masa que venden o se hace en casa para la base de las pizzas, puede ser fresca o congelada, o también venden unos preparados de harina especiales para hacer pizza. Es esa masa.
Cova, nada tardé pues tenía la masa fresca y los horneé mientras ellas se arreglaban.
Martuki, si al final comieron todos los amigos , pero se ve que tuvieron más éxito los de frankfurt.
Mamaluise, me alegro por dos cosas, por darte una idea y por que complacerás el estómago de alguien.
Silvia, mira que me ha pedido veces mi hija algo de merienda para llevar y nunca me había acordado yo de estos rollitos, pero supongo que fue la casualidad de que tuviera la pasta encima del mármol de la cocina.
Vanesuky, sustituye la chistorra por lo que te apetezca, longaniza, jamón, ... Si la pasta la he hecho yo, a ver si un día os pongo la receta que es muy fácil y se puede congelar.
Aandara, si ya lo he dicho que no descubro nada , es el recordar que se pueden hacer. Tu hijo sabe pues lo ricos que están y lo a gusto que se comen , sobre todo después de un entrenamiento, que se tiene un hambre.......
Polo, pan preñado, ja, ja, ... si, que nombre más acertado, ja, ja,..
Maria José, no hace falta ir al super mujer, seguro que siempre hay algo en casa para darles el gusto de una buena merienda.
La loca de la cocina, pues me acabo de enterar que se llaman bollos preñaos, que gracia el nombre y que cierto!!
Maria, suposo que es poden fer amb massa de pa, però com que jo vaig a lo pràctic, doncs mira, pizza i se’n avança més.
petons y besos
Nieves, pues no me acuerdo quien ganó, pero se trataba de pasárselo bien y a esas edades uno siempre se divierte.
ResponderEliminarMe ha gustado el refrán, no lo había oído nuca, je, je, je,.. cierto, cierto.
Supongo que lo puedes adaptar a tu intolerancia, no? Bueno, tu sabes mucho, artistaza, seguro que sí.
Mercè, aquesta recepta la pots fer qualsevol tarda-nit, i si els fas petitons son temtadors.
Manel, ja estàs tardant a fer-los, segur que repetiràs, o et faran repetir!!!!
El cullerot festuc, eva, bollo preñao, spirodogs, si ara resultarà que tenen un munt de noms i jo no sabia con “batejar-los”, ja, ja, ja,..
Maria José, es que son tentadores y uno no puede resistirse a sus encantos, ;)
Maria dolores, se los comieron todos, incluso el padre de uno de los chicos también se apuntó a la merienda.
Petons y besos
Esto para los niños y los no tan niños es una auténtica perdición.
ResponderEliminarMe encanta la idea.
Besitos sin gluten
Zerogliten, admás, si estan un poco calientes, te los comes sin casi respirar.
ResponderEliminarSe puede hacer verdad, sin gluten?
Besos
que bons que bons, jo m'apunto a fer-los, amb pasta de pizza sense gluten se poden fer també.
ResponderEliminarBajoqueta, que be que puguis adaptar la recepta!!.
ResponderEliminarpetons
Que buenos, yo con esta merienda me voy todos los domingos al futbol con tu hija y su amiga, diselo, jajaja, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, lo bueno es que eran un montón y ya ves , repartiendo bocatas .
ResponderEliminarBesos
Caram Dolorss, acabo d'enxampar aquesta recepta a traves del Feisbuc, amb pasta de pizza, m'agrada!
ResponderEliminarPerquè serà que m'agrada tot el que ens poses? Em sembla que em compraré la casa del costat teu, a Balaguer, i passaré cada dia amb la carmanyola!!!
PTNTS
Dolça
Dolça, no cal que et compris un pis a Balaguer, vine a viure a casa directament!!!
ResponderEliminarPetons
Dolorss, has reinventado el 'pan preñao' así cómo si nada.
ResponderEliminarCon la masa que me ha sobrado de una coca de trempó he hecho unos cuantos de estos bollitos preñaditos para probar a ver qué tal y me han salido riquísimos.
Gracias, no paras de inspirarme y cómo lo explicas tan requetebien me sale a la primera y no veas lo contenta que me pongo (y ellos, tambien).
Un abrazo.
Yerbabuena, gracias y un abrazo!
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