Esta coca no necesita muchos ingrediente, s ni mucha elaboración y el resultado es siempre perfecto.
Con masa hojaldrada, cabello de ángel y poco más podemos tener una coca de las que se comen de una sentada por lo tentadora que es.
Puede hacerse en cualquier época del año, tanto para un día festivo, de celebración, como para llevar a casa de unos amigos.
2 láminas de hojaldre
6-7 c/s de confitura de cabello de ángel (aquí)
4-5 c/s de azúcar
Unos piñones
1 huevo
Encima de una bandeja de horno poner papel de hornear y
una lámina de hojaldre, pinchar con un tenedor toda la superficie.
Extender cabello de ángel por encima dejando un margen a
los lados de un centímetro aproximadamente, pintar ese margen con huevo
batido.
Tapar con la otra lámina de hojaldre, sellar bien
los bordes presionando con un tenedor.
Pinchar ese hojaldre para que no suba demasiado y
pintar la superficie con el huevo batido, Espolvorear con azúcar,
repartir los piñones y poner un poco más de huevo batido.
Introducir al horno precalentado a 200º durante unos 25-30
minutos .
Enfriar sobre una rejilla y antes de servir, si se desea,
espolvorear con azúcar glas.
NOTA:El cabello de ángel lo comercializan enlatado o lo podéis hacer casero (aquí)
** La cantidad depende de los gustos de cada uno y se
puede poner más o menos, pero hay que recordar que es muy dulce, demasiado
resulta empalagoso.
** Coca perfecta para Sant Joan como ya
os he comentado antes.
dolorrs... querría saber qué es el cabello de angel... soy de argentina y aqui cabello de angel se le dice a una pasta seca muy muy finita, pero creo que no te estas refiriendo a eso, no?
ResponderEliminarHola, verás el cabello de ángel es una mermelada que se realiza con la pulpa de una calabaza, lo puedes ver en la primera foto después de la receta. Si quieres ver la lata, entra en el enlace que pone "la cuina de cas" que es de donde saqué la receta y hay una fotografía del envasado.
ResponderEliminarEsao que dices tu yo lo conozco como pan de ángel
Gracias por tu visita!!
Bueno bueno, ahora un postre con cabello de angel que me encaaaaanta!!
ResponderEliminarTengo que pasar por el Mercadona, que el cabello de angel no lo encuentro por ningun sitio y ahora abrieron uno a unos 10kms. de casa.
Un saludo
Bravo per la cuinera! mare meva quina coca més hermosa! Ais Dolorss que feliç deu ser la teva família!!!
ResponderEliminarÉs d'aquelles receptes que m'agraden: fàcil i resultona! La gent no es creu que pugui ser tan fàcil fer aquesta coca, oi?
ResponderEliminarM'agrada com queda amb el sucre glas quan ja està cuit... el proper cop l'hi posaré ;)
quina recepta tan bona i facil de fer.
ResponderEliminarfelicitats
Pilar, el cabello de ángel del mercadona yo lo encuentro muy bueno, sobre todo si tenemos en cuenta el trabajo que te ahorras en hacerlo.
ResponderEliminarSi te gusta, ese postre es ideal. Además, puedes hacer cocas individuales, que quedan muy apetitosas!!
Un abrazo
La cuina vermella, jo diria que si es feliç la meva familia, els cuido molt be!!!
ResponderEliminarGemma, aquesta recepta és genial, el dia que te la vaig veure vaig pensar el que tu dius: és més fàcil del que sembla!!! i ja la vaig "adoptar".
Gràcies.
Gina, ràpida, fàcil, bona, no embruta, desapareix en un moment... que volem més???
uyy Dolorrs que rico, no vas a creer pero hace unos dias en el super compre un paquete de acabbelo de angel , no tenia nada pensado pero lo compre para tenerloy ahora, ya se me hace agua la boca, gracias y un beso, daniela
ResponderEliminarPimienta y chocolate, ya tienes receta para emplear el cabello de ángel y además ya verás que fácil, rápida y deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Dolors, la coca magnífica, i de les que repetiries sempre. felicitats t´ha quedat super bona. Petons
ResponderEliminarDolorss, se’ns fa la boca aigua, quines coques!!!
ResponderEliminarEs veritat que de fàcil es pot pensar que no pot ser tant senzill fer un dolç tan deliciós, ho farem però amb crema en contes de cabell d’àngel, que hi ha alguns a casa que no acaben d'agafar-hi el punt
dolorss,
ResponderEliminarels teus postres tenen la virtut de fer fàcils les coses difícils, llegin-te em venen ganes de posar-me a fer coca de cabell d'àngel.
Que receta más rica y más facilita, hace dias que no entraba pero me estoy poniendo al dia de tus recetas,un abrazo angelamh.
ResponderEliminarQué maravilla de receta. Fácil, rápida y deliciosa. Para el verano, que estamos menos tiempo en casa, me parece una opción estupenda.
ResponderEliminarGracias por esta estupenda idea.
Un abrazo.
Mome, aquesta coca ademés de ser facilona sempra et queda bé. i mai en queda!!!
ResponderEliminarVelsid, i amb nata, amb trufa, amb melmelada, ... sempre és bona!!!
Manel, faig els postres fàcils per aviam si t'animes, je, je, je, ...
Angelamh que gusto que este por aquí, esta receta la haces pues verás el exito que va a tener!!!
ResponderEliminarNieves, en verano y cuando quieras, para mi es una de las cocas más rápidas y con mejor resultado.
Un abrazo
dolors, ja m'estic animant, diumenge fins i tot vaig publicar un postre
ResponderEliminarMolt be manel, et felicito, ara vaig a mirar!!!!!
ResponderEliminarHola Dolorss. :) En Argentina el cabello de ángel es el dulce de cayote, típico del noroeste del país.
ResponderEliminarEsta coca tiene un aspecto muy invitante!
Muchos saludos,
Marcela
Marcela, bienvenida a mi cocina, que ya es la tuya!!
ResponderEliminarNo sabía lo del dulce de cayote, gracias por esa información, es bueno aprender cosas.
Esa coca queda muy sabrosa y es rápida, si la haces ya verás como me darás la razón.
Un beso.
Hola Dolors,
ResponderEliminarSi la vols millorar una miqueta...li pots posar una fina capa de crema pastissera abans de posar el cabell d'angel.
Bona feina.
Salutacions.
http://lacuinadesempre.blogspot.com
Bueno, bueno, bueno, que cosa más rica, con razón hoy en el Mercadona nos hemos quedado sin latas de cabello de ángel..... fantástica Dolorss, un dia de estos, me atrevo...
ResponderEliminarHola Dolors. Vaya pinta que tiene tu coca! Quería preguntarte algo: el horno, ¿lo pones arriba y abajo, o solo abajo? ¿Y con ventilador?
ResponderEliminarMuchas gracias!
Olga, el horno encendido arriba y abajo , y como mi horno no tiene ventilador, pues... eso, sin ventilador ;-)
EliminarBuena verbena!!!