Si cambiamos el “look” a las verduras, al filete de pollo también, y no por ello deja de ser menos sano y aportar más calorías.
A ver que os parece .
Ingredientes por persona:
2 Filetes de pechuga de pollo
un puñado de espinacas tiernas
1 tomate cortado en lonchas.
queso mozzarella rallado.
nuez moscada, sal
perejil
aceite de oliva virgen extra
En una sartén o plancha, con dos gotas de aceite, poner los filetes del pollo lo justo para que se cueza la superficie.
Mientras poner las espinacas con un poco de sal y unas gotas de aceite, un minuto al micro, solo para que pierdan la rigidez.
En una bandeja apta para el horno poner el filete de pollo, encima unas hojas de espinacas formando una capa, un par de rodajas finas de tomate, el queso rallado y un poco de nuez moscada.
Se gratina durante unos 6-8 minutos.
Servir con perejil picado.
NOTA: Se puede hacer con pavo, se puede variar de queso, omitir la nuez moscada...eso a gusto de cada uno.
Bajar calorías: Emplear un queso bajo en grasas.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
dolorss, m'alegra que tornis a publicar després del pont.
ResponderEliminaraquest filet de pollastre el poses sobre una llesca de baguet i ja téns un montadito per a un sopar més informal.
Manel, que era pont?,quina festa era? per les meves contrades no. (He tingut problemes de virus al ordinador).
ResponderEliminarJo em decanto per una llesca de pa de pagès i una amanida, si noi, un bon sopar .
Dolorss! Ens tenies molt preocupats!!! En kike i jo ens deiem: I la Dolorss, que li deu passar fa tres dies que no publica cap recepta???!!! Uff, per fi ja et tenim aquí. T'hem trobat a faltar moltíssim.
ResponderEliminarPer cert, un plat estupendo!
Petons.
La cuina vermella , problemes tècnic!!!! però no he deixat de cuinar, eh!!!
ResponderEliminarAquesta recepta suprimint el formatge és de dieta.
Petons!!
volia dir el pont que et vas agafar pels dies que has estat sense publicar, ara séque pe problemes tècnics.
ResponderEliminarja veus que els de la cuina vermella i jo et tenim molt controlada i et trobem a faltar si fas campana
Dolorss!!!!! me encanta tu cocina, por la semplicidad, me encantò esta receta, nunca se me habia ocurrido.
ResponderEliminarAunque no participe siempre te leo todos los dias.
Un beso enorme!!!
Gabri
Manel, ja veig que teniu cura de mí, gràcies!!
ResponderEliminarGabri, esa receta es muy sencilla pero le cambia la cara al típico pollo a la plancha.
Me alegro de que te gusten mis recetas.
ya se que me vas leyendo y te doy las gracias por ello.
Un abrazo!!!
Hola!!! A mi tambien me encanta el pollo y creo que esta es una receta magnífica. Lo probaré rápido. Gracias ...
ResponderEliminarBegoña
La presentación me ha gustado, la pondre pronto una noche para cenar, seguro, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarBegona, bienvenida!!!
ResponderEliminarPues las espinacas y el tomate le dan un toque al pollo. Es una receta de diario, como muchas de las que pongo, pero siempre andamos con salsitas o plancha, pues alegremos la plancha y comamos ligero.
Angelamh, si hazla un dia ya verás , es diferente al habitual filete de pollo que parece mas "festivo", je, je, je, ...
Un besazo enorme .