Normalmente los domingos tomamos postre dulce, el resto de la semana suele ser fruta;
es una manera de compensar y de tener un equilibrio.
Hacer un postre dulce tipo tarta no siempre tiene porque ser
elaborado, este que os propongo se hace en poco tiempo y mejor si es de un día
para otro, reposado sabe mucho mejor.
Es una tarta hecha con galletas, lleva queso mascarpone y está terminada con una capa de chocolate.
Es una tarta hecha con galletas, lleva queso mascarpone y está terminada con una capa de chocolate.
Ingredientes
para 4-6 personas:
150 gr. de galletas rectangulares
100 -150 cc de moscatel
3 yemas de huevo
20 gr. de azúcar
1 c/s de aroma de vainilla
200 gr.de mascarpone
75 gr de chocolate fondant
2 c/s de nata para montar
En un recipiente con las varillas eléctricas
montar las yemas con el azúcar y el aroma de vainilla hasta quedar cremosas y
multipliquen su volumen.
Añadir el mascarpone e integrarlo.
Cubrir el fondo del molde con una tira de
papel de hornear, que sobresalga por los lados.
Mojar las galletas por ambos lados con el
moscatel, cubrir con ellas el fondo del molde.
Repartir la mitad de la crema de mascarpone, cubrir esta con galletas mojadas en moscatel y repartir el resto de la crema, terminar con una capa de galletas mojadas en moscatel.
Trocear el chocolate, y junto con la nata de
montar introducir en el microondas a potencia media, remover para que se
deshaga bien.
Verter y repartir bien ese chocolate encima de las galletas.
Dejar reposar en la nevera.
Sacar del molde con ayuda del papel de hornear
y poner en el plato de servir, decorar
con crema de mascarpone ( si habéis guardado un poco) o con lo que os guste.
NOTA: El molde empleado es de
20x13, para que tengáis una idea.
** El peso de las galletas varía, depende del tamaño y lo recias que sean.
** Si la tienen que tomar niños o no os gusta el moscatel, se puede cambiar por leche
** Si no tenéis a mano nata para montar se puede poner leche, o en su defecto una nuez de mantequilla es para que el chocolate no quede tan duro.
** Si no tenéis aroma de vainilla, se puede substituir por azúcar avainillado, poniendo en total 20 gr. (entre el avainillado y el normal). En caso de no tener pues se omite.
** Se puede guardar un poco de crema de mascarpone para adornar al final la tarta.
** No dejéis demasiado tiempo el chocolate en el microondas, ir controlando, se quema enseguida.
150 gr. de galletas rectangulares
100 -150 cc de moscatel
3 yemas de huevo
20 gr. de azúcar
1 c/s de aroma de vainilla
200 gr.de mascarpone
75 gr de chocolate fondant
2 c/s de nata para montar
Añadir el mascarpone e integrarlo.
Repartir la mitad de la crema de mascarpone, cubrir esta con galletas mojadas en moscatel y repartir el resto de la crema, terminar con una capa de galletas mojadas en moscatel.
Verter y repartir bien ese chocolate encima de las galletas.
Dejar reposar en la nevera.
** El peso de las galletas varía, depende del tamaño y lo recias que sean.
** Si la tienen que tomar niños o no os gusta el moscatel, se puede cambiar por leche
** Si no tenéis a mano nata para montar se puede poner leche, o en su defecto una nuez de mantequilla es para que el chocolate no quede tan duro.
** Si no tenéis aroma de vainilla, se puede substituir por azúcar avainillado, poniendo en total 20 gr. (entre el avainillado y el normal). En caso de no tener pues se omite.
** Se puede guardar un poco de crema de mascarpone para adornar al final la tarta.
** No dejéis demasiado tiempo el chocolate en el microondas, ir controlando, se quema enseguida.
Riquisima!! y tiene una pinta estupenda, la hare
ResponderEliminarUn besito
Son de aquellas tartas de siempre, facilonas y con un resultado excelente por lo deliciosas que quedan .
ResponderEliminarUn abrazo