Cuando visitaba a mi hermano le solía llevar algún bizcocho suave y blandito para la merienda o para cuando le apeteciera.
La coca de manzana (aquí) era la que más le hacía, unas veces con
manzana otras con piñones o almendras
fileteadas encima, pero para cambiar le
llevé está que le encantó.
Se trata de un bizcocho o coca con chocolate pero solo en parte de la masa, así se obtienen esos 2 colores.
Os cuento.
Os cuento.
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
3 huevos
120 gr. de harina
8 gr. de levadura química
1 c/p de aroma de vainilla
50 gr. de chocolate fondant
Azúcar
Incorporar el aroma de vainilla y los huevos uno a uno e ir batiendo en cada incorporación.
Añadir la harina mezclada con la levadura y tamizadas, remover bien hasta formar una masa fina.
Con una cuchara remover suave y brevemente las masas, para que se mezclen solo un poco.
Esparcir azúcar por encima.
** El chocolate se puede fundir al baño maría o en el microondas a potencia media, el tiempo depende de la potencia del microondas, ir removiendo cada medio minuto, cuidado que se quema enseguida.
** Una vez puestas las masas en el molde dar ligeros golpes sobre la mesa de trabajo, para eliminar posibles burbujas de aire.
** Pasa saber si la masa está cocida pinchar con una brocheta de madera, si sale con grumos le falta cocción , ha de salir seca.
This two-color coca with chocolate sounds like a delightful treat! I love how the layers are so simple yet visually striking, and the chocolate adds that perfect twist. The method is straightforward and it seems like a great option for any occasion when you want to impress without too much hassle.
ResponderEliminarI just shared a new post you are invited to read: https://www.melodyjacob.com/2025/03/devils-pulpit-finnich-glen-liars-spring-outlander.html
Have a lovely Thursday!