Blog de cuina de la dolorss: Plum cake de avellanas y chocolate

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martes, 3 de febrero de 2015

Plum cake de avellanas y chocolate

Desde que mis hijos están estudiando fuera suelo hacer más “bizcochos” en moldes alargados, vamos, más plum cakes y es que así  es más cómodo de transportar.

Creo que son ideales para el desayuno, tanto si se toman tranquilamente con un café como si uno se lo va comiendo camino de  la facultad.


Ingredientes para 6-8 raciones:
150 gr. de avellanas molidas
2 huevos
150 gr. de azúcar
100 cc. de leche
100 cc. de mantequilla pomada
150 gr. de harina bizcochona
3 c/s de gotas o perlas de chocolate
Sal,
Cacao en polvo

En un robot o con unas varillas batir los huevos con el azúcar unos 5-8 minutos, añadir la leche, batir, la mantequilla y batir de nuevo.

Agregar las avellanas molidas, una pizca de sal y la harina bizcochona, mezclar muy bien.

Untar un molde alargado con aceite y espolvorear un poco de  harina por todo su interior, quitar el excedente, verter la masa, extenderla bien y añadir las gotas de chocolate, mezclar con  una cucharilla para repartirlas bien.

Cocer en horno precalentado a unos 180º durante unos 20-25 minutos o hasta que esté cocido y dorado.

Dejar templar, desmoldar  y una vez frío espolvorear con un poco de cacao en polvo.

NOTA:  Mantequilla pomada es la mantequilla blanda, dejada a temperatura ambiente al menos media hora.
** Bizcochona es la harina con levadura incorporada
** La cantidad de chocolate a vuestro gusto, se puede poner más.
** Horno encendido arriba y abajo, colocando la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo.
** El tiempo de cocción es orientativo, depende del horno, del molde…
**Lo mismo que el número de raciones son orientativas, no todos las hacemos iguales J
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17 comentarios :

  1. Qué bizcocho más rico, me encantan los plum cakes. Me apunto la receta ahora mismo.
    Saludos.

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  2. Te quedó muy bueno, me comía un trozo ahora, que me suenan las tripas, después de ver el chocolate¡¡¡¡¡¡

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  3. Què afortunats els teus fills que podeu gaudir d'aquests bescuits tan bons! la combinació xocolata i avellana no necessita massa presentació, sempre queda bona! un petó!

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  4. un plum cake de lo mas delicioso. me lo apunto para hacer xq pinta de maravilla y es q se me hace la boca agua con solo verlo

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  5. Guau!! Me encanta la combinación .Un abrazo

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  6. Adoro la harina bizcochona, queda impecable.
    Y el plum cake con avellanas una delicia.
    Besazos.

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  7. Dolors, el vaig veure ahir i ahir mateix el vaig fer però sense xocolata.
    Bonissim, suavu, delicios!! Em va agradar molt, el tornarè a repetir.
    Gràcies per la recepta!!
    Petons

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  8. Quina bona pinta, tan esponjós! I la combinació de xocolata i avellanes sempre queda de luxe, una recpta de 10! Un petó i moltes gracies per passar pel meu bloc, em va fer molta ilusió, et decideixes a participar al concurs? M'encantaria! Ja saps que entre les 15 receptes triades pel chef del Bo-Tic se sorteja el lot de productes Castey, m'encantaria que una blogger amb tanta trajectoria com tu et decidissis a participar... Un petó guapa!

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  9. Madre mía que rico tiene que estar, se ve tan esponjoso :).

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  10. Aquets són dels que m'agraden, soc massa fan de bizcochos, no hi ha setmana que passi sense probar cap nou! La teva combinació exquisita!

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  11. Apetitoso como el que mas, saludos, Conchi

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  12. Daenjo, això és ser râpid!!!!
    Petons :-)

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  13. Personalmente me gustan este tipo de bizcocho o de masas en que se mezclan con harinas de frutos secos, y si le añadimos chocolate, me gustan más ;-)
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

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  14. Maagnifico blog, me quedo a aprender mucho de ti.

    Besos muchos

    tRamos

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  15. Muchas gracias Tramos Ramos, espero te encuentres como en tu casa :-)

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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