Blog de cuina de la dolorss: Plum cake de avellanas y gotas de chocolate

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

martes, 3 de febrero de 2015

Plum cake de avellanas y gotas de chocolate

Desde que mis hijos están estudiando fuera suelo hacer más bizcochos en moldes alargados, vamos, más plum cake y es que así  es más cómodo de transportar.

Creo que son ideales para el desayuno, tanto si se toman tranquilamente con un café como si uno se lo va comiendo camino de  la facultad.

En este bizcocho o plum cake he añadido las avellanas picadas muy finas, mezclándola con la harina, así el sabor de este delicioso fruto seco  queda más repartido. 
Las gotas de chocolate ya son el detalle de color y de sabor.

Ingredientes para 6-8 raciones:
150 gr. de avellanas molidas
2 huevos
150 gr. de azúcar
100 cc. de leche
100 cc. de mantequilla pomada
150 gr. de bizcochona (harina con levadura)
3 c/s de gotas o perlas de chocolate
Sal, azúcar glas

En un robot o con unas varillas batir los huevos con el azúcar unos 5-8 minutos, añadir la leche, batir, la mantequilla y batir de nuevo.

Agregar las avellanas molidas, una pizca de sal y la harina bizcochona, mezclar muy bien.

Untar un molde alargado con aceite y espolvorear un poco de  harina por todo su interior, quitar el excedente, verter la masa, repartirla bien y añadir las gotas de chocolate, mezclar con con una cucharilla para repartirlas bien.

Cocer en horno precalentado a unos 180º durante unos 20-25 minutos o hasta que esté cocido y dorado.

Dejar templar, desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla  y una vez frío espolvorear con un poco de azúcar glas.  

NOTA: Las avellanas mejor que sean crudas y peladas, pero si cuesta conseguirlas se puede hacer también con tostadas y peladas, no tendrá tanto sabor pero queda también muy rico.
** Mantequilla pomada es la mantequilla blanda, dejada a temperatura ambiente a menos media hora.
** Bizcochona es la harina con levadura incorporada
** La cantidad de chocolate a vuestro gusto, se puede poner más.
** Horno encendido arriba y abajo, colocando la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo.
** El tiempo de cocción es orientativo, depende del horno, del molde…
**Lo mismo que el número de raciones son orientativas, no todos las hacemos iguales J
** c/s = cuchara sopera  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 comentarios :

  1. Qué bizcocho más rico, me encantan los plum cakes. Me apunto la receta ahora mismo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Te quedó muy bueno, me comía un trozo ahora, que me suenan las tripas, después de ver el chocolate¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Què afortunats els teus fills que podeu gaudir d'aquests bescuits tan bons! la combinació xocolata i avellana no necessita massa presentació, sempre queda bona! un petó!

    ResponderEliminar
  4. un plum cake de lo mas delicioso. me lo apunto para hacer xq pinta de maravilla y es q se me hace la boca agua con solo verlo

    ResponderEliminar
  5. Guau!! Me encanta la combinación .Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Adoro la harina bizcochona, queda impecable.
    Y el plum cake con avellanas una delicia.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Dolors, el vaig veure ahir i ahir mateix el vaig fer però sense xocolata.
    Bonissim, suavu, delicios!! Em va agradar molt, el tornarè a repetir.
    Gràcies per la recepta!!
    Petons

    ResponderEliminar
  8. Quina bona pinta, tan esponjós! I la combinació de xocolata i avellanes sempre queda de luxe, una recpta de 10! Un petó i moltes gracies per passar pel meu bloc, em va fer molta ilusió, et decideixes a participar al concurs? M'encantaria! Ja saps que entre les 15 receptes triades pel chef del Bo-Tic se sorteja el lot de productes Castey, m'encantaria que una blogger amb tanta trajectoria com tu et decidissis a participar... Un petó guapa!

    ResponderEliminar
  9. Madre mía que rico tiene que estar, se ve tan esponjoso :).

    ResponderEliminar
  10. Aquets són dels que m'agraden, soc massa fan de bizcochos, no hi ha setmana que passi sense probar cap nou! La teva combinació exquisita!

    ResponderEliminar
  11. Apetitoso como el que mas, saludos, Conchi

    ResponderEliminar
  12. Ara un troçet em venia de perles.
    Muas

    ResponderEliminar
  13. Daenjo, això és ser râpid!!!!
    Petons :-)

    ResponderEliminar
  14. Personalmente me gustan este tipo de bizcocho o de masas en que se mezclan con harinas de frutos secos, y si le añadimos chocolate, me gustan más ;-)
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

    ResponderEliminar
  15. Maagnifico blog, me quedo a aprender mucho de ti.

    Besos muchos

    tRamos

    ResponderEliminar
  16. Muchas gracias Tramos Ramos, espero te encuentres como en tu casa :-)

    ResponderEliminar