- Mare, (así es como me llaman mis hijos) ¿me podrías preparar una coca de manzana pero grande, que me la llevaría?
-Si , claro, ¿cuántos sois?
-Dos
- ¿Sólo dos? ¿Y para qué la quieres tan grande?
- ¡¡Pues para comérnosla!! 😂😂😂
Bueeeeeno, pues esta tarde te la preparo.
1 envase del yogur de aceite de oliva virgen extra
2 envases colmados de azúcar
Ingredientes PARA 2 PERSONAS:
1 yogurt1 envase del yogur de aceite de oliva virgen extra
2 envases colmados de azúcar
3 huevos
3 envases de harina
1 chorrito de Pedro Ximenez
8 gr. de levadura química (1/2 sobrecito)
pizca de sal
manzanas
Batir todo menos la levadura y la harina, que quede una pasta bien fina.
Añadirle entonces la harina y la levadura tamizadas y mezclar suavemente.
En una fuente poner papel sulfurizado o de horno, untarlo con aceite y verter la mezcla.
Pelar las manzanas y cortarlas a trozos regulares.
Ponerlas encima de la masa, espolvorear con azúcar y hornear, en el segundo nivel inferior a 180º unos 45 minutos.
NOTA: Dejar enfriar, envolver y lista para llevar!!
**Los huevos mejor a temperatura ambiente.
** El vino que queráis, pero que sea dulce, puede ser también anís.
** Se puede hacer con más azúcar, pero para mi es suficiente.
** Las cantidades son para unas 8 personas.
3 envases de harina
1 chorrito de Pedro Ximenez
8 gr. de levadura química (1/2 sobrecito)
pizca de sal
manzanas
Batir todo menos la levadura y la harina, que quede una pasta bien fina.
Añadirle entonces la harina y la levadura tamizadas y mezclar suavemente.
En una fuente poner papel sulfurizado o de horno, untarlo con aceite y verter la mezcla.
Pelar las manzanas y cortarlas a trozos regulares.
Ponerlas encima de la masa, espolvorear con azúcar y hornear, en el segundo nivel inferior a 180º unos 45 minutos.
NOTA: Dejar enfriar, envolver y lista para llevar!!
**Los huevos mejor a temperatura ambiente.
** El vino que queráis, pero que sea dulce, puede ser también anís.
** Se puede hacer con más azúcar, pero para mi es suficiente.
** Las cantidades son para unas 8 personas.
Nos ha encantado la petición de tu hijo, y la coca, por supuesto, ese toque de Pedro Ximenez ¡¡¡qué bueno!!! Generalmente hacemos este tipo de bizcochos como comentas, con anís, pero ya mismo tenemos esta coca en nuestro horno.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Mi madre hace una parecida pero sin vino ni licores porque yo no puedo tomar nada pero seguro que ese toquecito la debe hacer única. Razón tiene tu hijo, aquí lo llamamos "mano a mano", donde caben dos que no vengan tres jajajajja, y menos para una coca de esas ehhh?
ResponderEliminarUn abrazote.
Ana
ummm. qué jugosita se ve la coca de manzana. Tu hijo tiene razón, hay que hacerlas grandes, que más vale que sobre y no que falte.
ResponderEliminarun biquiño
M'encanten les coques de iogurt amb poma de tota la vida... és la primera que vaig aprendre a fer, precisament per berenar amb els amics ;)
ResponderEliminarQuina sort que té el teu fill!
Hola dolors ,esta es mi coca preferida ,porque siempre me queda bien ,aunque nuca le puse vino,lo provare,un beso loli
ResponderEliminarOhhhh nena, quina delicia!!
ResponderEliminarSe ve delicioso Dolors y muy esponjosito. Y ese toque con PX, hummmm!!
Besines guapi,
Vanesuky.
Cosa más rica, ya me gustaría a mi eso de "mami, hazme una coca" y que apareciera una coca en el horno ...
ResponderEliminarJajajajajaja, Dolorss, el teu fill si que en sap, és el més savi de tots una coca familiar només per dos!!!! fantàstic bonica, ets una mare estupenda!!!
ResponderEliminarDolors tot un clàssic ben bo!! té una pinta exquisita, com la Gemma, aquesta coca també és la primera que vaig començar a fer amb la recepta de la meva àvia... a vegades posava el iogurt de llimona, i per mi era tota una novetat!!! jeje. Molts petons maca!!
ResponderEliminarBon dia Dolorss. Jo també em demano un coca!!! A ver si cuela....jaja. T´ha quedat genial com tot el que fas.
ResponderEliminarUn peto guapisima!
Qué delicia, me parece estupendo ese toquecito de Pdro Ximenez del que soy la fan number one.
ResponderEliminarUn beso
Dolorss qué buena pinta, el chorrito de vino dulce le debe quedar genial, no lo había probado nunca así y me encantan todos los bizcochos o tarta con manzana, así que lo pruebo seguro. A mi también me pasa que somos tres en casa y hago todo de mayor tamaño pq somos golosillos jajaja. Bessets i bon día....
ResponderEliminarYo también la pediría grande porque con esa pinta no puede durar mucho, se ve riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Dolorss que esponjosa que es veu yo també la demanaria gran en sap molt el seu fill jajaja, el detall del vinet crec que acertadísim, com ja som tots grans a casa la propera vegada que en faci ho probaré.
ResponderEliminarPetons.
Té molt bona pinta aquesta coca!!!la recepta de la coca de iogurt mira que en dona joc!
ResponderEliminarSalutacions (des de comacasa-res)
que maravilla!!! esta coca me encanta en casa hace tiempo que no la hacemos, será cuestión de ponerse manos a la obra!
ResponderEliminarbesitos
Me vuelve loca este tipo de coca y no la he hecho nunca, así que ya va siendo hora.....te ha quedado estupenda, me voy a aliar con tu hijo...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Tiene que estar riquisima, a ver si me animo y me preparo una (siguiendo tus pasos) aunque sea pequeñita.
ResponderEliminarUn beso
dolors y seguroqueno les dura mucho verdad?
ResponderEliminardolorss, puedo hacerte yo tambien un pedido???? quiero dos como estas,y somos .......dos, yo y mi marido,ajjaajja Que buenaaaaaaaa, la haré seguro ,yo hago un bizcocho parecido,y quiero probar este.Nos gusta mucho la manzana en reposteria. bikiños.
ResponderEliminarDolorrs como saben tus hijos que la mamá la prepara en un plis plas.
ResponderEliminarEl toque de Pedro Ximenez no lo he puesto en la coca de manzana asi que no tengo mas remedio que probarlo.
Besos
Jo també li poso anís normalment.
ResponderEliminarAnda que no sap lo teu fill ni res jajaja.
Dolorss, me llevas loca con tanta receta rica, me encanta esta coca, tomo nota ahora mismo.
ResponderEliminarBesos!
Velsid, ayyy mi hijo, no sabe nada el chaval. El toque de Pedro Ximénez parece que no, pero se nota , es ese puntito de diferencia.
ResponderEliminarAnís, moscatel, PX, Oporto ... cada uno le da su toque.
Ana, de hecho el alcohol que puede llevar se evapora en la cocción pero claro tu lo sabes mejor que nadie.
Si, si, aquí también es un “mano a mano” , así se me está poniendo de lustroso el chico, ja,ja,..
Pilar-lechuza, lo malo es que de sobrar seguro que ni las migas... Imagina, estudiantes y con una coca de manzana delante, ja,ja,...
Gemma, si ja et crec , és senzilla, bona i sempre surt be...i agrada a tothom.
Loli, si es verdad, siempre sale bien: esponjosa, tierna, jugosita, ... y es un perfecto comodín para cualquier merienda, cena, postre...
Vanesuky, veo que nos fijamos en el toque de PX, y no en la manzana o en la harina, o en el azúcar, ja, ja, ja,..
Petons y besos
Eu, yo le digo a mi hijo que no sabe la suerte que tiene, pide y le doy!!!!
ResponderEliminarLa cuina vermella, la sap molt llarga el meu fill, ja,ja,.. I si li pregunto : vols alguna cosa per emportar-te pels esmorzars?? Em diu: d’acord i si potser algo de poma, o be magdalenes, o de taronja, ...el que vulguis però amb quantitat!!!
Ribereña, jo aquesta vegada ho vaig fer amb griego, però si amb gust de llimona queda bonissim...i de coco diuen que també (jo aquest no l’he tastat).
PILAR, Com la vols petita o gran? Posats a fer-ne també te la faria també ;-)
Curra, fan de quien de la coca o de PX? Mira, mira, no me seas tan golosa!!!!
MARIA JESÚS, e l vino dulce maravillosamente bien le va . Pruebao, es un momento para preparar la masa, y si sois golosillos segur oque desparece en un momento.
SANDY, pues pedir por pedir... Que sea bien grande, ja,ja,..
Petons Y besos
Helena, si que en sap si i a més sap que procuro complaure’l . El toc de vi si li pots posar, l’alcohol al coure’s s’evapora i queda el gustet.
ResponderEliminarDolços de casa, qui va idear la recepta del iogurt es pot donar per ben satisfet:, bona i resultona. Gràcies per visitar-me.
Ivana, va bien recordar esas recetas de siempre, verdad? Ya la estas haciendo para merendar un día de estos.
Begoña, hasta me extraña que no la hayas hecho nunca con lo buena que eres haciendo maravillas en la cocina, esta es muy sencilla.. pero deliciosa. Ya ves, me la piden talla XL, ja,ja,..
Carmen Rosa, si la haces pequeñita la primera vez seguro que la segunda ya la haces más grande.. y si la tienes en la cocina puesta con un cuchillo al lado todo el mundo que entra corta un trocito.
MAR, durar? No dura ni un suspiro, ja,ja,..
La Bruji, si si, puedes hacer los pedidos que quieras, Dos? Anda que tu ya miras una para cada uno, ja, ja,.. A mi también me gusta la manzana en repostería.
Maria Dolores, los hijos saben que todo l o que me pidan... les doy.
Bajoqueta, l’anis li dona un toc bonissim , el PX diferent però molt bo també.
Laura. Vente a mi casa mujer y así las pruebas todas!!!
Petons y besos
Dolors, aquesta coca estaria de caure la llàgrima. Es veu deliciosa. Un petó.
ResponderEliminarA mi todas las cocas que lleven manzana me gustan.
ResponderEliminarbs!
Buenasmigas, m'ha dit que no va quedar ni una engruna!!!
ResponderEliminar*Eva* así me gusta que te gusten todas!!!!
petons
Com els cuides als teus fills! Els seus desitjos son ordres! ;) jeje
ResponderEliminarLa coca de iogurt es tan versatil i tan bona!! I amb la poma, deliciosa!
Petons!
Mi compañero Diego hace un bizcocho con yogur de manzana para chuparse los dedos y me ha recordado tu coca al suyo. Los yogures de azúcar, qué curioso, me ha hecho gracia esta expresión. Tu hijo cuanta razón tiene, que bonita coca Dolors. Un saludo.
ResponderEliminarMercè, si noia, sempre que puc i és bo per a ells, procuro complaure’ls
ResponderEliminarCarlos, tu compañero sabe lo que es bueno... y encima no cuestan nada de hacer y ya ves, se lo comen que da gusto!!!
Petons y besos
Hasta ahora no había conseguido un bizcocho tan bueno. Mi novio decía que hacía bizcochos de mentira, porque me quedaban muy secos (pa de Passic)
ResponderEliminarEl jueves noche hice una coca con el doble de ingredientes y hoy, domingo, ya he tenido que hacer otra!!!! le ha encantado
GRÀCIES MIL
Donde están, como me alegro de que gustara, de hecho el pa de pessic queda más "seco" y añadiendo la manzana queda más jugoso y le aporta un sabor muy fino.
ResponderEliminarSi quieres puedes hacer cantidad y luego la cortas en pociones, la envuelves con film y la puedes congelar.
Petons
Hola ¿que tipo de aceite usas para esta coca?
ResponderEliminarHola ¿que tipo de aceite usas para esta coca?
ResponderEliminarNuria, el aceite que suelo utilizar es de oliva o de girasol, el primero suele darle un sabor más intenso a la coca per osi quiero un sabor más suave empleo el de girasol.
ResponderEliminarCon ambos sale muy bueno.
Besos
Hola Dolors!, he fet aquesta coca i me l'he menjat a la boreta del foc amb els meus paraes i un cafè amb llet d'avena i canyella,mmmmm, com m'agraden les teves receptes.
ResponderEliminarGràcies i salut!!!!!!!!!!
Anonim, que be, a la bora del foc! i amb companyia inmillorable!!
ResponderEliminarPetons
Hola Dolorss, avui he fet la coca i jo li he ficat moscatell, i està boníssima. gracies per les teves receptes, no havia disfrutat mai tant com ara a la cuina i tot es degut al teu blog i a tu es clar. Moltes gracies.
ResponderEliminarPetons. Anna
Si, Anna, el moscatell li va molt be també.
ResponderEliminarLa cuina és trobar-li el gust, una vegada ho fas ja no pares :-)
Petons
Hola Dolorss, con relación a las medidas, cuando te refieres a un evanse,qué cantidad sería?? Gracias.
ResponderEliminarSería el vasito de yogurt? 125 ml aproximadamente?
ResponderEliminarRina, si, es el vasito del yogur .
ResponderEliminarPerdona la tardanza en responder.
Besos
Esta coca se ve deliciosa, no me extraña que tu hijo te la pida en tamaño xxl, bssss
ResponderEliminarSe nota no que le gusta a mi hijo? ;-) un besazo Sefa
ResponderEliminarDolorss ... quina mida de motllo utilitzo per aquesta recepta? Gràcies.
ResponderEliminarCarme, pots fer anar el que vulguis, però pensa que quan més gran és el motllo, menys alçada tindrà la coca. Aquesta coca està feta en un que fa uns 20 x 28 cm.
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