Si queréis variar de las torrijas tradicionales, estas os gustarán y mucho.
Tengo varias recetas de torrijas, que podéis ver Aquí ., estas pasan a engrosar la “colección”, y casi casi pasan a ser las preferidas.
Estas tienen este toque de sabor del panettone que contiene
naranja confitada, pasas…,
aunque se puede hacer con el panettone
de chocolate también si se desea.
Para acompañar estas torrijas
de panettone, un toque de crema, las hace más golosas si cabe.
Tengo varias recetas de torrijas, que podéis ver Aquí ., estas pasan a engrosar la “colección”, y casi casi pasan a ser las preferidas.
Ingredientes para 4
personas:
4 Rebanadas de panettone de naranja y pasas
1 l. de elche
Canela en rama
1 trozo de piel de limón
2 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Para la crema:
250 cc. de leche
1 c/s de azúcar
1 c/p de harina de maíz o maicena
1 huevo
Poner a hervir la leche junto con la canela y la piel de
limón, a los 5 minutos apagar el fuego, tapar y dejar infusionar unos 20
minutos.
Extraer la canela y la piel del limón.
Mientras hacer la crema,
mezclar todos los ingredientes con
una batidora, ponerlos en un cazo y a fuego medio hasta que hierva, removiendo
constantemente, hasta espesar.
Entibiar y colocar en un biberón.
Hacer las torrijas y en un plato hondo poner la leche
tibia, pasar por esta, con cuidado, las rebanadas de panettone, pasar por el huevo batido y freír
en aceite caliente un par de minutos por lado o hasta que estén dorados.
Reservar.
Servir las torrijas espolvoreando con un poco de azúcar glas
y hacer hilos con la crema por encima.
NOTA: La piel de limón solo la parte amarilla, la blanca puede amargar.
** Al pasar por el huevo batido las rebanadas de panettone ir con cuidado ya que al ser esponjoso puede desmoronarse, por eso, mejor que las rebanadas no sean muy finas ni muy grandes.
** Con el panettone que lleva chocolate también se puede hacer, claro.
** La crema ha de quedar clarita para que se pueda extender bien, pero si os gusta espesa, poner un poco más de maicena.
** C/s = cuchara sopera
** C/p = cuchara de postre
4 Rebanadas de panettone de naranja y pasas
1 l. de elche
Canela en rama
1 trozo de piel de limón
2 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
250 cc. de leche
1 c/s de azúcar
1 c/p de harina de maíz o maicena
1 huevo
Extraer la canela y la piel del limón.
Entibiar y colocar en un biberón.
NOTA: La piel de limón solo la parte amarilla, la blanca puede amargar.
** Al pasar por el huevo batido las rebanadas de panettone ir con cuidado ya que al ser esponjoso puede desmoronarse, por eso, mejor que las rebanadas no sean muy finas ni muy grandes.
** Con el panettone que lleva chocolate también se puede hacer, claro.
** La crema ha de quedar clarita para que se pueda extender bien, pero si os gusta espesa, poner un poco más de maicena.
** C/s = cuchara sopera
** C/p = cuchara de postre
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