Tenemos
el calor aquí, realmente solo nos apetecen cosas frescas, a poder ser sin cocción y si encima es sano,
con apenas grasas, fácil de hacer, apto para celiacos, para vegetarianos, y con
esa vistosa presentación, ya es el súmmum.
Son
unos canalones de pepino rellenos de
verduras varias, queso fresco y todo ligado con una salsa de yogur que os va a encantar.
Ingredientes
para 4 personas:
2 pepinos anchos
1 pimiento rojo
1 zanahoria
2-3 pepinillos en vinagre
1 cebolla morada pequeña
1 aguacate
200 gr. de queso fresco
Para la salsa:
2 yogures griegos
2 c/s de mahonesa
Sal, pimienta negra
Cebollino picado
Preparar
la salsa mezclando todos los ingredientes
y con el cebollino picado. Reservar
en la nevera.
Lavar
los pepinos, despuntar y cortar a lo largo con mandolina, de un grueso de unos 1-2
mm.
Cortar
a dados pequeños el pimiento rojo, la cebolla, los pepinillos y el queso fresco, mezclar todo con la zanahoria rallada.
Añadir la mitad de la salsa y remover.
Extender
las tiras del pepino y rellenar con la
farsa, enrollar y colocar en el plato de servir, napar con la salsa restante y
esparcir cebollino picado.
NOTA: Mejor si el pepino es ancho, así los canelones quedarán más grandes,
** El queso fresco empleado es el de
CADÍ
** Se puede guardar el plato elaborado en la nevera para que resulte más fresco.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
2 pepinos anchos
1 pimiento rojo
1 zanahoria
2-3 pepinillos en vinagre
1 cebolla morada pequeña
1 aguacate
200 gr. de queso fresco
Para la salsa:
2 yogures griegos
2 c/s de mahonesa
Sal, pimienta negra
Cebollino picado
Añadir la mitad de la salsa y remover.
** Se puede guardar el plato elaborado en la nevera para que resulte más fresco.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Estos canelones de pepino me parecen de lo más apetecibles para los calores que estamos viviendo. ¡Me han encantado!
ResponderEliminarBesos.
Creeme que son apetitosos, y mejor si no tenemos que encender los fogones 😉
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