Blog de cuina de la dolorss: Conejo con cebolla, pimiento y berenjena (horno de leña)

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jueves, 27 de enero de 2022

Conejo con cebolla, pimiento y berenjena (horno de leña)

Hay platos que se hacen solos, este es uno de ellos, independientemente que se haga en horno de leña o en el convencional, la única diferencia es el sabor que le aporta la leña.
 
Se puede hacer para comer inmediatamente o bien para guardarse para el día siguiente, reposado gana mucho. 
Es un plato muy cómodo.
 
Estoy hablando de cocinar conejo, al que le acompañan verduras tan habituales en nuestra despensa como cebolla, pimiento y berenjena.

Ingredientes para 6 personas:
1 conejo troceado
2 cebollas medianas
1 pimiento verde carnoso
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1 ramita de mejorana
1 ramita de tomillo
100 cc. de coñac
Sal, pimienta negra
 Aceite de oliva virgen extra
 
En una cazuela o fuente apta para el horno poner las verduras lavadas y troceadas tamaño de bocado, los dientes de ajo repartidos y  las aromáticas.
 
Salpimentar al gusto los trozos de conejo y acomodarlos entre las verduras, regar con el coñac, un poco de agua (unos 50-80 cc.) y rociar con  unos 70-80 cc de aceite.
 
Introducir en horno precalentado a unos 160º, cocinar durante 90 minutos o dos horas.
De vez en cuando regar el conejo y las verduras  con el jugo de la cazuela o fuente.
 
NOTA:   Si no se tiene mejorana se puede poner un par de hojas de menta, o bien se omite.
** La cantidad de aceite e orientativa, a vuestro gusto.
** Si es necesario se tapa el conejo y  las verduras con papel de hornear o de aluminio si se tuesta demasiado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

 

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2 comentarios :

  1. Me encanta el conejo cocinado de diferentes maneras pero esta receta de Doloress tiene muy buena pinta ,

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    1. Si, ese color tostado y el aroma hace que sea aún más apetecible!

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