Bueno, pues aquí estamos de nuevo con unas
ricas croquetas, y es que llegan a gustar
a casi todos, además hay tantas
combinaciones que creo que sería imposible de enumerarlas.
Esta vez me he decantado por unas de pollo, que me quedó de hacer caldo pechuga hervida, y la mejor salida en la
que se podría aumentar su sabor fue emplearla en hacer unas deliciosas croquetas.
Para potenciar el sabor añadí cebolla caramelizada, beicon y un toque de setas,
concretamente ceps.
Ingredientes
para 4-6 personas:
125 gr. de beicon a dados pequeños
300 gr. de pollo cocinado
1 c/s de harina
½ l de caldo de setas
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
1-2 huevos
Harina
Pan rallado o panko
Agregar la harina, mezclar y dejar que se cocine un poco.
Rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.
Una vez hechas pueden congelarse o bien pasar por aceite caliente hasta dorarse, reposar encima de papel de cocina un minuto escaso y servir.
** Se que se encuentra cebolla caramelizada comercializada, siempre se puede recurrir a ella, eso sí, que sea de calidad.
** El beicon se encuentra ya preparado en tiritas, mejor hacerlo más pequeño, para ello, en el mismo recipiente en que viene, una vez abierto, poner las tijeras en vertical e ir cortando con la punta de las mismas.
** La harina ha de cocerse, ya que de lo contrario se notaria el sabor a crudo en la croqueta.
** El caldo de setas no es más que el agua que ha quedado después de hidratar durante, al menos media hora, setas desecadas, mejor ceps, colar para que no contenga tierra o impurezas.
** En lugar de pan rallado se puede emplear panko, quedan más crujientes
** Se pueden congelar una vez formadas las croquetas y rebozadas, cuando se quieran emplear ponerlas directamente a freír con el aceite caliente.
** c/s = cuchara sopera
Té molt bona pinta, ja provaré de fer-la el proper cap de setmana i ja et comentaré com m'ha sortit.
ResponderEliminarL'has fet? com ha quedat?
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