Blog de cuina de la dolorss: Copa de turrón y nata con almendras garrapiñadas

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jueves, 15 de julio de 2021

Copa de turrón y nata con almendras garrapiñadas

 Sea cual sea la época del año, siempre nos apetece un buen postre y si lo presentamos atractivo, fresco, en una bonita copa, pues todavía más.
 
Los turrones, tan presentes en nuestras casas en las fechas navideñas, son unos olvidados el resto del año, y es que ¿no os gustaría saborear un buen helado de turrón o una deliciosa copa (muuuuy sencilla de hacer)  en cualquier momento?
 
Os traigo pues una delicia perfecta para coronar vuestras comidas, tanto de fiesta como de domingo, se trata de una copa de turrón y nata con almendras garrapiñadas,  que también nos lo merecemos.
Os cuento.   
 
Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de turrón jijona
100 cc. de nata para montar
400 cc. de nata para montar
8-10 almendras garrapiñadas (aquí)
Un poco de miel
 
En un bol apto,  mezclar el turrón troceado menudo con la nata, calentar en el microondas  e ir removiendo hasta que se deshaga el turrón, o bien emplear una batidora, quedará como una pasta cremosa. Enfriar en la nevera.
 
Montar la nata que deberá estar muy fría, añadir con movimientos envolventes la pasta cremosa ya fría para que se integre y a la vez que no baje la nata.
Guardar en la nevera hasta el momento de montar las copas.
 
Picar con el dorso del cuchillo las almendras garrapiñadas
Mojar con un poquito de miel el borde de la copa de servir y pasarla por encima de los trozos de almendra para que queden adheridos.
Rellenar las copas con la mezcla de nata y turrón bien fría, servir.
 
NOTA: Se puede emplear crema de turrón  para untar ( 6-8 c/s) en lugar del turrón en tableta, os ahorráis el hecho de deshacer el turrón con la nata y  enfriar, también es más rápido. Bastará con mezclar la nata montada con la crema de turrón.
** Se puede trocear mejor el turrón en un mortero, antes de mezclarlo con la nata para deshacerlo.  
** No lleva azúcar, con el dulzor del turrón ya es suficiente, si os gusta más dulce siempre se le puede añadir más turrón o crema de turrón.
** Los garrapiñados, el turrón y la crema de turrón son de Coloma Garcia (aquí) .
** C/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredints sean sin gluten.

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