Sea cual sea la época del año, siempre nos
apetece un buen postre y si lo presentamos atractivo, fresco, en una bonita
copa, pues todavía más.
Los turrones, tan presentes en nuestras casas
en las fechas navideñas, son unos olvidados el resto del año, y es que ¿no os
gustaría saborear un buen helado de turrón o una deliciosa copa (muuuuy
sencilla de hacer) en cualquier momento?
Os traigo pues una delicia perfecta para
coronar vuestras comidas, tanto de fiesta como de domingo, se trata de una copa de turrón y nata con almendras garrapiñadas, que también nos lo
merecemos.
Os cuento.
Os cuento.
Ingredientes
para 4 personas:
200 gr. de turrón jijona
100 cc. de nata para montar
400 cc. de nata para montar
8-10 almendras garrapiñadas (aquí)
Un poco de miel
En un bol apto, mezclar el turrón troceado menudo con la
nata, calentar en el microondas e ir
removiendo hasta que se deshaga el turrón, o bien emplear una batidora, quedará como una pasta cremosa.
Enfriar en la nevera.
Montar la nata que deberá estar muy fría,
añadir con movimientos envolventes la pasta cremosa ya fría para que se integre
y a la vez que no baje la nata.
Guardar en la nevera hasta el momento de montar las copas.
Picar con el dorso del cuchillo las almendras
garrapiñadas
Mojar con un poquito de miel el borde de la copa de servir y pasarla por encima de los trozos de almendra para que queden adheridos.
Rellenar las copas con la mezcla de nata y turrón bien fría, servir.
NOTA: Se puede emplear crema de turrón para untar ( 6-8 c/s) en lugar del turrón en tableta, os ahorráis el hecho
de deshacer el turrón con la nata y enfriar, también es más rápido. Bastará con mezclar la nata montada con la
crema de turrón.
200 gr. de turrón jijona
100 cc. de nata para montar
400 cc. de nata para montar
8-10 almendras garrapiñadas (aquí)
Un poco de miel
Guardar en la nevera hasta el momento de montar las copas.
Mojar con un poquito de miel el borde de la copa de servir y pasarla por encima de los trozos de almendra para que queden adheridos.
Rellenar las copas con la mezcla de nata y turrón bien fría, servir.
** Se puede trocear mejor el turrón en un mortero, antes de
mezclarlo con la nata para deshacerlo.
** No lleva azúcar, con el dulzor del turrón ya es suficiente, si os gusta más dulce siempre se le puede añadir más turrón o crema de turrón.
** Los garrapiñados, el turrón y la crema de turrón son de Coloma Garcia (aquí) .
** C/s = cuchara sopera
** No lleva azúcar, con el dulzor del turrón ya es suficiente, si os gusta más dulce siempre se le puede añadir más turrón o crema de turrón.
** Los garrapiñados, el turrón y la crema de turrón son de Coloma Garcia (aquí) .
** C/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredints sean sin gluten.
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