Blog de cuina de la dolorss: Ensalada de pasta de verano

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

jueves, 8 de julio de 2021

Ensalada de pasta de verano

Verano, calor, … platos fríos es lo único que nos apetece y no solo el gazpacho (aquí) está presente en nuestras mesas, las ensaladas también, ya que se pueden hacer con ingredientes base variados, esta es una más de las que se puede hacer  con pasta.
  
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de pasta corta
1 cebolla tierna
1 pimiento verde carnoso
1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
24-28 langostinos cocidos
Cilantro fresco
Sal,  zumo de limón
Aceite de oliva virgen extra
Mahonesa
 
Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
Escurrir, pasar por agua fría,  escurrir de nuevo  y enfriar.
 
Cortar la cebolla y los pimientos en dados pequeños.
Preparar un aliño con sal, zumo de limón y aceite de oliva.
 
Mezclar en una ensaladera la pasta, los vegetales y los langostinos cocidos pelados, añadir el aliño y mezclar bien.
Guardar en la nevera  y antes de servir repartir por encima hojas de cilandro picadas menudas.
Acompañar si se desea con salsa mahonesa.
 
NOTA: Cualquier tipo de pasta corta nos sirve, como hay mucha variedad podemos elegir la que más nos guste.
** El aliño, primero probarlo antes de añadirlo a la ensaladera, no os paséis con el limón, es mejor añadir poco a poco a que nos hayamos pasado.
** se puede poner vinagre en lugar de limón.
** Los langostinos, de buen tamaño,  pueden ser crudos, solo los tendréis que saltear en una sartén con unas gotas de aceite y un poco de sal.
** Estas ensaladas admiten muchos ingredientes,  solo hay que dejar volar la imaginación.


 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario