Blog de cuina de la dolorss: Rosquillas tradicionales anisadas

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martes, 29 de octubre de 2019

Rosquillas tradicionales anisadas

Hubo una temporada en que parecía que las recetas más tradicionales se iban dejando de lado, la cocina más “moderna” se hacía un hueco también en las casas.

Pero no hay que olvidarse de ella, hay que pensar que son nuestras raíces, nuestra cultura, lo que de niños hemos comido, son el signo de identidad casi  de nuestra vida  y eso no hay que dejarlo caer en el olvido.

Hoy traigo unas deliciosas rosquillas anisadas, de esas que cuando se cocinaban la casa olía a tentación pura, eran dulces que se hacían en familia  o con amigos y que espero os transporten a vuestra infancia o a buenos momentos vividos.

Ingredientes para 4-6 personas:
200 gr. de harina
50 gr. de azúcar
2 c/p de levadura química en polvo
25 gr. de mantequilla blanda
1 chorro de anís
La ralladura de la piel de 1 naranja
2 huevos, sal
 Azúcar, aceite de oliva virgen extra

Batir los huevos con el azúcar  unos 10 minutos (mejor con varillas eléctricas) ha de quedar una masa blanquecina.

Añadir el anís, la mantequilla, una pizca de sal y la levadura, batir de nuevo un poco para que se integre.
Incorporar la harina tamizada en tandas, mezclar con una espátula primero y con las manos después, hasta obtener una masa que se despegue de las manos,

Coger porciones de la masa, hacer tiras en forma de cilindro, de 4-6 cm, unir os extremos y formar las rosquillas.
Freír éstas por tandas en abundante aceite caliente, sin que humee, dorar, dar la vuelta y dorar por el otro lado.
Dejar encima de papel de cocina para que pierda el exceso de aceite.
Espolvorear con azúcar por encima.

NOTA: Eso de para 5-6 personas es relativo ya que depende del tamaño de las rosquillas, de  las que nos gusten comer… pero al menos os puede servir de orientación.
** La cantidad de anís pues no más de 50 cc.
** La mantequilla blanda basta con dejarla media  hora o un poco más a temperatura ambiente, ha de quedar eso, blanda al tacto.
** Las tiras cilíndricas para hacer las rosquillas os he puesto entre 4-6 cm. eso es dependiendo de lo grandes que queráis las rosquillas, os aconsejo hacer una, así tendréis una idea  de cómo os pueden quedar.
** Yo empleo aceite de oliva virgen extra.
** c/p = cuchara de las de postre



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