Blog de cuina de la dolorss: Fideos integrales a la cazuela con verduras y salsa romesco

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

miércoles, 3 de julio de 2019

Fideos integrales a la cazuela con verduras y salsa romesco

La simplicidad de los ingredientes y su elaboración hacen de estos fideos  a la cazuela algo sencillamente delicioso, los puse integrales porque son los más finos que tenía en casa, su cocción es rápida, así en poco tiempo tendría la comida hecha.

Si a los fideos con pescado se les suele añadir una salsa alioli, opté por una salsa romesco que nos encanta en casa, y con las verduras le va de maravilla.

Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de fideos integrales finos
1 puerro
1 berenjena
1 calabacín
1 patata mediana
½ pimiento rojo
4-5 espárragos trigueros
2 c/s de tomate frito
1,5 l. de caldo de verduras aprox.
 Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Pelar, lavar y cortar a dados pequeños la patata.
Lavar, secar y cortar a dados también el calabacín, la berenjena, el pimiento rojo y el puerro.

En una cazuela con un poco de aceite rehogar todas las verduras preparadas, con un poco de sal, durante unos 12-15 minutos.
Añadir los espárragos cortados a rodajas estrechas, el tomate frito y mezclar todo.

Incorporar los fideos integrales y sofreír todo un minuto.
Verter  caldo caliente, rectificar de sal y pimienta,  cocinar todo el conjunto hasta que los fideos estén en su punto, tardan unos 5-6 minutos. 

Servir acompañado de la salsa romesco.

NOTA: El puerro suele contener tierra,  así que mejor limpiarlo como os indico aquí 
** Calabacín y berenjena los pongo sin pelar.
** Todas las verduras,  los trozos que no sean muy grandes, ya que el tiempo total de cocción apenas son 20 minutos.
** Si queréis asegurar su cocción, se pueden poner primero unos minutos en el microondas para que pierdan parte de su consistencia.
** Los fideos integrales que sean de los más finos así en unos 5-6 minutos están listos.
** La cantidad de caldo es orientativa, depende  de lo caldosos que os gusten, de su textura…
** La salsa romesco (aquí) si os sobra se puede congelar, una vez la queráis utilizar y descongelada, removerla bien para que vuelva a adquirir su ligazón.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario