Blog de cuina de la dolorss: Lingote de melocotón de Piñana (sin horno)

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miércoles, 10 de julio de 2019

Lingote de melocotón de Piñana (sin horno)

Esta receta es una adaptación de mi   Mousse de melocotón  y frutos rojos (aquí)  .
En Alfarràs se hace cada año la Feria del prèssec de Pinyana (Feria del melocotón de Piñana) , hice un showcooking con su producto estrella.

Así  que la varié y  personalicé, haciendo  un  paralelismo  con el melocotón  el oro y su color,  dándole forma de lingote.
Esta es la receta, espero os guste.

Ingredientes para 6  personas:
1 bote grande de melocotón en almíbar
1 chupito de licor de melocotón
6 hojas  o 12 gr. de gelatina   
200 cc. de nata para montar
2 c/s  de azúcar glas
2 claras de huevo, sal
2 higos
Unos granos de uva negra
Granos de granada
Melocotón fresco
Hojas de menta

Poner la gelatina en agua fría.
Separar el almíbar, guardar  y el  melocotón de la lata  se tritura groseramente.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal
Montar la nata y añadir el azúcar glas. Reservar.

 Escurrir la gelatina, ponerla dentro de un recipiente con un poco de almíbar caliente, remover hasta su disolución.
Juntar el almíbar con el puré de melocotón y mezclar.
Añadir la nata, las claras montadas, el licor de melocotón y remover con cuidado.

Forrar 6 moldes individuales en forma de lingote con film transparente, verter en ellos la mezcla, tapar con el film i dejar cuajar en la nevera 3-4 horas  hasta que esté cuajado.

Desmoldar sobre el plato de servir, colocar encima gajos de melocotón fresco y las otras frutas,  así como hojas de menta.

NOTA: El melocotón no ha de quedar fino, lo importante es que se vean y se noten en boca los trozos.
** Cuando se batan las claras a punto de nieve procurad que el recipiente y las varillas estén bien limpias, sino no se montarán.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 



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2 comentarios :

  1. Bon dia, Dolors.

    Em preguntava per quin ingredient podria substituir les clares d'ou, doncs a casa tenim una persona al·lèrgica...

    Moltes gràcies, tinc ganes de provar aquest postre, té una pinta fantàstica...

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  2. Nuria, simplement no les posis, queda bo igual, jo el faig també alguna vegada sense les clares. Queda molt bo, ja veuràs com repetiràs.

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