Todas las
verduras que crecen bajo el suelo es normal que contengan tierra.
Algunas se
pueden limpiar fácilmente como las
zanahorias, patatas, .. las lavamos, pelamos y de nuevo las volvemos a lavar.
Quedan muy
limpias.
Pero hay
otras que cuesta más de quitar la tierra,
como son los puerros, aunque les quitemos las capas externas siempre queda algo
en los tallos.
Coger el
puerro, quitar las raíces pequeñas, extraer una o dos capas del bulbo, según
estén de deterioradas.
Cortar parte
del tallo verde, donde las hojas estén más estropeadas
Hacer dos
incisiones a lo largo en forma de cruz en dicha parte del tallo verde.
Lavar con agua abundante separando esas hojas para que se pueda eliminar bien la tierra que pudiera contener.
Cortar el
puerro en dos, separando la parte blanca por un lado y la más verdosa por otro.
La parte
blanca es ideal para sofritos, purés, salsas, platos cuyo principal
ingredientes sea el puerro….
La parte
verdosa se puede guardar para hacer caldos, sopas … y ya limpia, se puede congelar sin problema.
Lo empleo en infinidad de platos, podéis coger ideas de como emplear el puerro aquí
Una buena clase Dolors. Besos
ResponderEliminarUns bons concells...gracies Dolors !!!!
ResponderEliminarCada día aprendemos algo nuevo!!
ResponderEliminarGracias por el cursillo jijjji
Besos
Los consejos siempre suelen ir bien, verdad? :-)
ResponderEliminargracias por comentar
Petons