Gazpacho es el plato del verano por antonomasia en mi casa y supongo que en muchas de las vuestras.
Se hace rápido, con anterioridad y se puede versionar, por ejemplo :
** Con cerezas (aquí) que lo empleo como aperitivo.
** Con sandía (aquí) muy refrescante.
** El tradicional (aquí)
Este que os presento hoy tiene como variación su presentación y acompañamiento, además que está hecho con un poco de pan, queda muy bien cuando se lleva a la mesa, con tapa tostada y con unas crudités os aseguro que quedaréis bien tanto si tenéis o no invitados.
Ingredientes para 4-5 personas:
1 Kg. de tomates
½ cebolla tierna
½ pepino
½ pimiento verde
½ cebolla tierna
½ pepino
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 ajo
1 ajo
2 rebanadas pequeñas de pan
Sal, pimienta negra
2-3 c/s de vinagre de Jerez
50 cc. de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta negra
2-3 c/s de vinagre de Jerez
50 cc. de aceite de oliva virgen extra
4-5 rebanadas pequeñas de pan
Cortar a dados de bocado un poco de pimento verde, rojo y pepino. Reservar.
Lavar, despepitar los tomates y junto con la cebolla, el resto del pepino, el ajo, las 2 rebanadas de pan, el resto de los pimientos verde y rojo triturarlo muy bien.
Salpimentar, añadir el vinagre y volverlo a batir mientras añadimos el aceite en hilo y se va emulsionando. Guardar en la nevera.
Salpimentar, añadir el vinagre y volverlo a batir mientras añadimos el aceite en hilo y se va emulsionando. Guardar en la nevera.
Tostar las rebanadas de pan, colocar encima las verduras reservadas y rociar con un hilo de aceite.
Servir el gazpacho en vasos estrechos con una tostada encima.
NOTA: Los tomates pueden pelarse o no, eso depende en parte del robot en que los vayáis a triturar.
** Siempre se puede pasar el gazpacho por un colador o un chino para que quede una crema fina y sedosa.
** El pepino yo lo pelo parcialmente, ahora si no os gusta, se puede eliminar la piel en su totalidad.
** No suelo hacer el gazpacho con pan, esta es una versión para que la crema quede más espesa.
** El pan para las tostadas que sea de barra estrecha y cortado al bies.
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