Blog de cuina de la dolorss: Gazpacho con tapa de crudités

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martes, 11 de junio de 2019

Gazpacho con tapa de crudités

Gazpacho es el plato del verano por antonomasia en mi casa y supongo que en muchas de las vuestras.
Se hace rápido, con anterioridad  y se puede versionar, por ejemplo :
** Con  cerezas  (aquí)  que lo empleo como aperitivo.
** Con sandía (aquí)   muy  refrescante.

Este que os presento hoy tiene como variación su presentación y acompañamiento, además que está hecho con un poco de pan, queda muy bien cuando se lleva a la mesa, con tapa tostada y con unas crudités os aseguro que quedaréis bien tanto si tenéis o no invitados. 

Ingredientes para 4-5 personas:
1 Kg. de tomates
½ cebolla tierna
½  pepino
½   pimiento verde
½ pimiento rojo
1 ajo
2 rebanadas pequeñas de pan
Sal, pimienta negra
2-3 c/s de vinagre de Jerez
50 cc. de aceite de oliva virgen extra
4-5 rebanadas pequeñas de pan

Cortar a dados de bocado un poco de pimento verde, rojo y pepino. Reservar.

Lavar, despepitar los tomates y junto con la cebolla, el resto del pepino, el ajo, las 2 rebanadas de pan, el resto de los pimientos verde y rojo  triturarlo muy bien.
Salpimentar, añadir el vinagre y volverlo a batir mientras añadimos el aceite en hilo y se va emulsionando.  Guardar en la nevera.

Tostar las rebanadas de pan, colocar encima las verduras reservadas y rociar con un hilo de aceite.
Servir el gazpacho en vasos estrechos con una tostada encima. 

NOTA: Los tomates pueden pelarse o no, eso depende en parte del robot en que los vayáis a triturar.
** Siempre se puede pasar el gazpacho por un colador o un chino  para que quede una crema fina y sedosa.
** El pepino yo lo pelo parcialmente, ahora si no os gusta, se puede eliminar la piel en su totalidad. 
** No suelo hacer el gazpacho con pan, esta es una versión para que la crema quede más espesa.
** El pan para las tostadas  que sea de barra estrecha y cortado al bies.


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