Me gusta poner la fruta en platos que no sea postre, ese contraste de dulce y salado me encanta, desde siempre.
Para cenar lo he hecho en varias ocasiones y siempre triunfa, desaparecen tantas tostadas como haga, esta vez son con feta y de fruta nectarina, aunque se puede hacer con albaricoque, melocotón,… el toque de más sabor lo aporta el tomillo mientras que el punto de dulzor lo potencio con la miel.
Ingredientes para 4 personas:
8 rebanas de pan
150 gr. de queso feta
1-2 c/s de miel
1-2 ramitas de tomillo fresco
1-2 nectarinas
Tostar las rebanadas de pan, desmigar el queso feta encima, poner un poco de tomillo y regar con un hilo de miel.
Lavar y secar las nectarinas, cortarlas en gajos finos de similar tamaño.
Colocar 3-4 láminas de nectarina encima del queso feta aliñado, y rociar nuevamente con miel y distribuir hojitas y/o flores de tomillo.
Servir.
NOTA: Las rebanadas de pan que sean un poco más grandes que las de baguettes, se pueden emplear de las de barra de ¼ o bien una rebanada tipo hogaza de pan que se parte en tres trozos, eso a vuestro gusto.
** El queso feta mejor si es de una pieza, se encuentran en el mercado también cortado en dados pequeños, pero no es tan cómodo.
** Las nectarinas según tamaño, lo mismo que las láminas a poner en cada tostada.
** Si no tenéis nectarinas se puede emplear melocotón o albaricoque.
** C/s = cuchara sopera
** C/s = cuchara sopera
No hay comentarios :
Publicar un comentario