Blog de cuina de la dolorss: Pastelitos de hojaldre con nata

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viernes, 26 de abril de 2019

Pastelitos de hojaldre con nata

Si no sabéis que hacer de postre en casa, o bien si vais de invitados y lo queréis llevar,  os aconsejo este, es de lo más sencillo.

Ya sé que a lo mejor diréis que siempre digo que son sencillas mis recetas, pero es que es verdad, aquí con 2 ingredientes tienes un postre de categoría.
Solo necesitas para estos pastelitos hojaldre y nata, bueno y un poquito de azúcar glas.

Ingredientes para 4 personas:
1/2 lámina de masa de hojaldre
250 cc. de nata para montar
2 c/s de azúcar lustre

Extender el hojaldre y cortar cuatro cuadrados de unos 8 x 8 cm de lado.

Poner en una bandeja de horno, encima del mismo papel en que vienen envuelta la masa, o en papel sulfurizado  y en horno precalentado a unos 200 º , cocinar hasta que se dore, unos 12-15 minutos o hasta que esté subido y con color dorado.  Reservar.

Montar la nata, de al menos 35 % de materia grasa, en un recipiente, ambos tienen que estar fríos, a medio montar añadir casi la totalidad del azúcar glas, continuar batiendo  hasta que esté la nata bien montada, poner en una manga pastelera con una boquilla rizada y guardar en la nevera.

Antes de servir, partir los hojaldres por la mitad en horizontal, rellenar con la nata montada , cubrir con la otra parte del hojaldre y esparcir un poco de azúcar glas por encima.

NOTA:  Se necesita, de hojaldre, un cuadrado de 35 x35 cm. de ahí salen 4 pastelitos, por eso comento que media lámina.
**La nata para montar tenerla en la nevera, y el  recipiente donde se va a montar también, han de estar bien fríos.
** Mejor montar el pastelito en el último momento, así el hojaldre  no se reblandecerá.


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4 comentarios :

  1. Me encantan, una receta super sencilla pero buenisima y que te hace quedar muy bien,yo les suelo poner crema, pero de una forma u otra son una delicia.
    Un besito y buen finde

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  2. Si, sencillo y muy bueno, con crema deliciosos también!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Buenísimo. A mí lo que me pasa con el hojaldre es que me sube muy bien pero al sarclo después se me baja mucho, no se que haré mal

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    Respuestas
    1. Mari, antes de hornearlo dejalo en la nevera hasta que esté frío, seguro te subirá mejor.

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