Blog de cuina de la dolorss: Alubias con calabacín y pesto de avellanas con tomate seco en aceite

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

miércoles, 24 de abril de 2019

Alubias con calabacín y pesto de avellanas con tomate seco en aceite

Traigo un plato fácil y rápido, de los que a mí me gustan, con una mezcla de sabores buenísima y tiene  la ventaja que se puede comer recién hecho,  templado y también frío.

Si queréis sorprender os aconsejo que hagáis esas alubias con calabacín, la salsa es un pesto, pero con avellanas a las que he añadido unos tomates secos.

Ingredientes para 3-4 personas:
400 gr. de alubias cocidas escurridas
1 calabacín (sobre los 250 gr.)
Sal, pimienta negra
10-12 avellanas tostadas
1 diente de ajo
2-3 tomates secos en aceite
3-4 hojas de albahaca
3 c/s de queso curado rallado
Lascas de queso curado
Aceite de oliva virgen extra

Lavar el calabacín y rallarlo con un rallador grueso, ponerlo en una sartén con aceite y saltearlo unos 10 minutos, removiendo con frecuencia.
Añadir las alubias lavadas y escurridas, salpimentar y cocinar unos 5-6 minutos más.

Hacer el pesto de avellanas, para ello en un vaso de batidora poner las avellanas, las hojas de albahaca troceadas, el diente de ajo, pizca de sal, los tomates secos con 100 cc. de aceite  y triturar todo.

Verter encima de las alubias con calabacín, disponer unas lascas de queso y servir en salsera aparte el resto del pesto.

NOTA: La cantidad de alubias son las que van, normalmente, en un frasco comercializado.
** Los tomates secos se encuentran en aceite o también así, secos, sin estar en aceite, lo mejor es hidratarlos en agua una hora, escurrirlos bien  y ponerlos en aceite.
**El queso curado que he empleado es uno del Valle del Roncal, de quesos Larra, en casa nos encanta.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentarios :

  1. Qué idea más rica. Esta noche ya tengo cena!
    Petons,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Pintaza Dolors!!!! Que mezcla más original, pero no se me había ocurrido. Y con ingredientes fáciles. Gracias Dolors,!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hoy he hecho tu receta y ha encantado en casa, solo que en lugar de avellanas he puesto pipas,
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Creo que este plato lo principal es la combinación de sabores, es muy en mi línea, sencillo, realtivamente rápido, se peude dejar hecho, ... buena propuesta lo de las pipas y que rápidez en hacerlo :-)

    ResponderEliminar