Blog de cuina de la dolorss: Endivias rellenas con pipirrana de gambas

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martes, 30 de abril de 2019

Endivias rellenas con pipirrana de gambas

¿Os suena lo de Pipirrana de gambas (aquí)? , publiqué ese aperitivo a principios de verano del 2012. No ha llovido ni nada. 

Y no solo sirve como aperitivo ya que es un entrante  excelente  que tiene muchas virtudes  (por lo refrescante, sano, fácil de preparar, entre otras cosas).
 Siempre  intento dar más  posibilidades a los platos e innovar, pensé que sería una manera diferente de llevar a la mesa esa pipirrana, en forma de endivias rellenas .

Ingredientes para 4 personas:
16 -20 hojas de endivia
20 tomates cereza o cherry
20-25 gambas cocidas peladas grandes
1 cebolla tierna
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo pequeño
2 dientes de ajo, perejil
Vinagre de manzana
Sal gruesa, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

 Partir las gambas en dos o tres trozos. Guardar algunas enteras. Reservar.
Cortar  los tomates a cuartos,  la cebolla y los pimientos picarlos pequeños.

Majar en un mortero un poco de sal gorda, los ajos,  unas gotas de vinagre y un chorro de aceite.
Verter este aliño sobre las verduras picadas y guardar en la nevera al menos media hora.

Triturar con la batidora unos 50cc. de aceite con unas hojas  de perejil. Reservar.

Separar las endibias por hojas y limpiarlas con un paño.
Rellenar estas con la mezcla de  pipirrana, colocar media gamba y un  poco de pimienta negra .
Rociar con el aceite y perejil triturado. 

NOTA: La cantidad de hojas de endivia depende del tamaño de las mismas, a vuestro criterio.
** Lo mismo con los  pimientos y cebolla, la cantidad es orientativa.
Celiacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: no pasaros con el aceite.


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