¿Os suena lo de Pipirrana de gambas (aquí)? , publiqué ese aperitivo a principios de verano del 2012. No ha llovido ni nada. 
Y no solo sirve como aperitivo ya que es un entrante  excelente  que tiene muchas virtudes  (por lo refrescante, sano, fácil de preparar, entre otras cosas).
Siempre intento dar más posibilidades a los platos e innovar, pensé que sería una manera diferente de llevar a la mesa esa pipirrana, en forma de endivias rellenas .
Siempre intento dar más posibilidades a los platos e innovar, pensé que sería una manera diferente de llevar a la mesa esa pipirrana, en forma de endivias rellenas .
Ingredientes para 4 personas: 
16 -20 hojas de endivia 
20 tomates cereza o cherry
20-25 gambas cocidas peladas grandes
1 cebolla tierna
1 pimiento verde italiano 
1 pimiento rojo pequeño
2 dientes de ajo, perejil
Vinagre de manzana
Sal gruesa, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
 Partir las gambas en dos o tres trozos. Guardar algunas enteras. Reservar.
Cortar  los tomates a cuartos,  la cebolla y los pimientos picarlos pequeños. 
Majar en un mortero un poco de sal gorda, los ajos,  unas gotas de vinagre y un chorro de aceite. 
Verter este aliño sobre las verduras picadas y guardar en la nevera al menos media hora. 
Triturar con la batidora unos 50cc. de aceite con unas hojas  de perejil. Reservar. 
Separar las endibias por hojas y limpiarlas con un paño.
Rellenar estas con la mezcla de  pipirrana, colocar media gamba y un  poco de pimienta negra .
Rociar con el aceite y perejil triturado. 
NOTA: La cantidad de hojas de endivia depende del tamaño de las mismas, a vuestro criterio. 
** Lo mismo con los  pimientos y cebolla, la cantidad es orientativa.
Celiacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
Bajo en calorías: no pasaros con el aceite.
 
 
No hay comentarios :
Publicar un comentario