¿Os suena lo de Pipirrana de gambas (aquí)? , publiqué ese aperitivo a principios de verano del 2012. No ha llovido ni nada.
Y no solo sirve como aperitivo ya que es un entrante excelente que tiene muchas virtudes (por lo refrescante, sano, fácil de preparar, entre otras cosas).
Siempre intento dar más posibilidades a los platos e innovar, pensé que sería una manera diferente de llevar a la mesa esa pipirrana, en forma de endivias rellenas .
Siempre intento dar más posibilidades a los platos e innovar, pensé que sería una manera diferente de llevar a la mesa esa pipirrana, en forma de endivias rellenas .
Ingredientes para 4 personas:
16 -20 hojas de endivia
20 tomates cereza o cherry
20-25 gambas cocidas peladas grandes
1 cebolla tierna
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo pequeño
2 dientes de ajo, perejil
Vinagre de manzana
Sal gruesa, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Partir las gambas en dos o tres trozos. Guardar algunas enteras. Reservar.
Cortar los tomates a cuartos, la cebolla y los pimientos picarlos pequeños.
Majar en un mortero un poco de sal gorda, los ajos, unas gotas de vinagre y un chorro de aceite.
Verter este aliño sobre las verduras picadas y guardar en la nevera al menos media hora.
Triturar con la batidora unos 50cc. de aceite con unas hojas de perejil. Reservar.
Separar las endibias por hojas y limpiarlas con un paño.
Rellenar estas con la mezcla de pipirrana, colocar media gamba y un poco de pimienta negra .
Rociar con el aceite y perejil triturado.
NOTA: La cantidad de hojas de endivia depende del tamaño de las mismas, a vuestro criterio.
** Lo mismo con los pimientos y cebolla, la cantidad es orientativa.
Celiacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: no pasaros con el aceite.
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