En casa siempre se ha hecho la sopa de cebolla con huevo (aquí) , es deliciosa, saciante, reconfortante, os podría decir muchas cosas buenas de ella, pero… siempre hay un pero.
Si tienes invitados, es un poco complicado ya que esa sopa se tiene que servir en su punto, si por lo que sea se tarda un poco más en servirla, se puede cajar demasiado el huevo y no queda tan buena.
Con esta sopa de cebolla sin huevo a la francesa he encontrado la solución, se puede esperar en el horno tranquilamente.
Se la denomina también sopa de cebolla de Les Halles y es que a finales del siglo XIX los amantes de las fiestas parisinas acababan la velada en Les Halles donde disipaban los efectos del alcohol con un gratinado de cebolla bien caliente.
Ingredientes para 4 personas:
750 gr. de cebolla
600-700 cc. de caldo mixto (aquí)
1 chorrito de coñac
1 c/p colmada de harina
1c/c de azúcar
125 gr. de queso rallado parmesano
8 -12 rebanaditas de pan
1 diente de ajo.
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En una cazuela poner aceite con las cebollas cortadas en gajos finos, el azúcar y la sal, tapar y pochar a fuego bajo durante unos 20-25 minutos removiendo de vez en cuando.
Poner la harina, remover, verter el caldo caliente y cocer a medio tapar durante unos 15 minutos más. Añadir el coñac y salpimentar. Apagar el fuego.
Mientras tostar el pan y frotarlo con el ajo.
Repartir las rebanadas de pan en 4 cuencos, verter la sopa, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.
NOTA: El caldo puede ser de verduras si se desea.
** El queso mejor uno que sea gustoso, pero a vuestra elección
** La cantidad de pan depende del tamaño de las rebanadas.
** c/p= cuchara de postre
** c/c= cucharilla de café
multumesc frumos ,mile de gratie !!!
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