Blog de cuina de la dolorss: Ensalada coqueta de tomate y feta

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

martes, 26 de junio de 2018

Ensalada coqueta de tomate y feta

Cada vez más me gusta usar en la cocina  tomate cherry, y más desde que planté unas cuantas matas en mi casa. Esos son de mi cosecha. .
Los encuentro tan bonitos así de bocado, además los puedes poner donde quieras dando color a cualquier plato.

No se trata de una gran ensalada sino de un apetecible entrante para acompañar un plato principal más o menos contundente.

Ingredientes para 4 personas:
250 – 300 gr. de tomates cereza o cherry
100 gr. de queso feta
100 gr. de aceitunas negras con hueso
Flor de sal, pimienta negra
Vinagre de vino Merlot
Perejil
Aceite de oliva virgen extra

Lavar y partir los tomates por la mitad disponiéndolos en los platos de servir, repartir el queso feta  rompiéndolo con los dedos, añadir las aceitunas y las hojas de perejil lavadas.

Salpimentar, verter unas gotas de vinagre de vino y rociar generosamente con aceite de oliva virgen extra.

NOTA:  Las aceitunas son las negras de Aragón.
** El queso feta silo tenéis en dados pues tal cual.
Bajo en calorías: no os paséis con el aceite
Celíacos: aseguraros bien de que  todos los ingredientes sean sin gluten.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 comentario :

  1. No la condimente con mucha sal, ya que el queso feta es un poco salado.

    ResponderEliminar