Blog de cuina de la dolorss: Pizza con aguacate y parmesano

viernes, 22 de junio de 2018

Pizza con aguacate y parmesano

La pizza, que gran invento, se puede adaptar a todos los paladares, posee infinitas posibilidades y casi podríamos decir que es uno de los más solicitados.

Como ingrediente novedoso, esta lleva aguacate, en crudo, por encima y también queso parmesano que le aporta más sabor y menos cremosidad que la mozzarella.

Ingredientes para 4 personas:
 6-8 tomates
200 gr. de tomates cherry
200 gr. de queso parmesano rallado
2-3 aguacates maduros
Unas hojas de albahaca
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Dividir la masa de pizza (su elaboración se puede ver aquí)  en 4 partes, estirarlas con un rodillo, untarlas de aceite.

Lavar y cortar en rodajas los tomates, se irán colocando encima de esa masa, lo mismo que los tomates cherry partidos por la mitad, cubriendo toda la superficie. Salpimentar.
Espolvorear con parte del queso parmesano y cocer en horno precalentado a unos 200 º durante unos 20-25 minutos.

Mientras pelar  y quitar el hueso a los aguacates y cortarlos en láminas.

Colocar encima de las pizzas ya cocinadas los gajos de aguacate, decorar con hojas lavadas de albahaca,  repartir un poco más de queso parmesano y regar con un hilo de aceite

NOTA: La cantidad de tomates  y aguacates depende del tamaño de los mismos.
** Las pizzas deben ponerse en el horno  encendido arriba y abajo y la bandeja  en el segundo nivel empezando por abajo. 

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4 comentarios :

  1. que pinta!! ya tengo cena para este finde,facil con pocos ingredientes pero tiene que estar super rica!!
    un besito y buen finde

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  2. Pues yo con aguacate nunca la he probado, es muy original!

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  3. Tenéis que probarla, es diferente y muy rica ;-)

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  4. Caram, diferent i més fresqueta!
    Apuntada està!
    Ptnts
    Glòria

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